Skip to main content

Диетические рецепты «5 стол»: овощные супы и кисели. Суп пюре диета 5


Диета 5 суп пюре

Рецепты диетических супов: диета номер 5 5-й стол – это диета, разработанная М. И. Певзнером для пациентов с хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а.

 . . Суп-пюре с кабачками. Ингредиенты: столовая ложка масла оливі, 120 г отваренного зеленого горошка, кабачок, по одной картофелине и морковке, яйцо, 200 мл нежирного молока, столовая ложка муки, соль, зелень. Для улучшения вкусовых качеств можно варить на овощном бульоне. Приготовление диетических супов. Супы при диете 5 лучше варить без поджарки (фото: belonna. ru). Как выбрать и правильно приготовить диетический суп: Стол 5 разрешает крупяные, овощные, молочные, вегетарианские супы и свекольники. Можно также готовить борщ и щи без мяса. Запрещены наваристые бульоны (грибные, мясные, рыбные), зеленые щи, окрошка. Можно пюре из зеленого горошка, квашеную капусту (слабокислую). Лук разрешается использовать после предварительного отваривания.

Из специй предпочтительнее укроп, петрушка, лавровый лист, острые приправы исключаются (перец, хрен, горчица).

Суп-пюре картофельный с курицей. Для приготовления супа потребуется картофель (3 клубня), грудка куриная ( 200 г ), морковь, лук и соль. Курицу нужно порезать на полоски и отварить. Рецепты диетических супов: диета номер 5. 5-й стол – это диета, разработанная М. Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а также исключаются продукты, богатые холестерином, пуринами, эфирными маслами и щавелевой кислотой.

Диетическое питание.

Гиполипидемическая диета. Принципы и правила соблюдения. Список разрешенных продуктов, образ жизни. Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии).

Стол №5.

Рецепты. Вернуть суп на огонь, влить молоко, посолить и перемешать, довести до кипения. Картофельный суп-пюре готов! Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Читайте также Диета №5 - Рыбные кнели с овощным рагу.

Супчик очень сытный и понравится не только заболевшему, но и тем, кто решил сбросить лишние килограммы к лету. Чтобы приготовить суп-пюре я взял: Кабачки – 2 шт. примерно 400гр. Морковь – 1 шт. Капуста брокколи примерно 200гр. Вода примерно 800 мл. Соль, оливковое масло.

В приготовлении нет ничего сложного.

Кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Капусту брокколи тщательно промоем и разберем на черешки. Овощи отвариваем до готовнос. Содержание: Овощной суп.

Вегетарианский суп.

Куриный суп. Суп пюре из моркови. Томатный протертый суп. Рисовый суп. Молочный суп. Видео рецепт: Витаминный овощной суп. Диета №5 назначается при гепатитах и холециститах, протекающих в острой форме, а также при циррозе печени и желчнокаменной болезни. Цель такого питания заключается в улучшении желчеотделения и в нормализации функций печени. Основу рациона должны составить полезные и сбалансированные супы. Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных и полезных супов, которые можно готовить во время лечебной диеты №5. Приятного аппетита! Овощной суп. Рецепты диетические стол № 5 включают овощи, которые легко измельчить или протереть, сделав суп-пюре. Тыквенный суп. Протертый суп из тыквы. Во многих случаях восстановления организма и следования диете назначаются низкокалорийные овощные супы. Рецепты диетические стол № 5 идеально подходят, если нужно убрать вес в области живота, который вызван неправильным питанием. Капустный суп. Мелко нарубленная капуста и половина большой картофелины кладутся в кастрюлю с одним литром воды. По этому супы-пюре идеально подходят для щадящей диеты. Содержание статьи. Скрыть/Показать. Овсяный суп-пюре из картофеля. Суп-пюре из овсянки и яблок. Суп-пюре с перловкой. Для этого блюда возьмите одну картофелину, две столовых ложки овсяных хлопьев, одну морковку, один корень сельдерея и петрушки, соцветия цветной капусты, сто миллилитров молока. Картофель чистим, режем мелкими кубиками (если вам не нравятся очень мелкие кусочки, порежьте крупнее), корень петрушки и сельдерея нарежьте соломкой. Возьмите стакан перловой крупы, одну морковку и картошку. Для льезона возьмите пол стакана молока и один белок. Картофельный суп-пюре с курицей.

Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы.

Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе.

Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны. Для приготовления нам потребуются . В конце тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Голубцы для диеты №5.

Рецептом диетических голубцов можете побаловать не только взрослых, но и маленьких членов семьи.

Нам понадобится . Как похудеть если лежишь в больнице

bodimaw.redvoluntaria.com

диетические овощные супы, творожная запеканка

Бывают случаи, когда человек заболевает или перенёс операцию, но при этом хочет всё равно придерживаться какой-то определённой диеты, чтобы не потерять свою форму. Особенно это важно для девушек, которые долго худели и приводили своё тело в идеальное состояние, а потом случился какой-то неприятный казус, из-за которого все усилия могут просто пропасть.

Именно для таких ситуаций разработали специальную диету для пациентов, которые находятся на стационарном лечении. Такой системой питания является диета под названием «пятый стол» или просто «5», «5а». Она предназначается специально для тех, кто недавно перенёс операцию на печень, жёлчный пузырь или поджелудочную железу. Всё это меню можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Разнообразие этой диеты опровергает тот стереотип, что диета — это невкусная и скучная процедура.

Содержание материала

Общие принципы

Такой вид щадящей диеты идеально подойдёт тем людям, у кого наблюдается холецистит, гепатит, цирроз печени, желчнокаменная болезнь и иные заболевания, где нарушается усвоение жиров или жирная пища не разрешается по разным причинам. Белки и углеводы будут являться основой этого рациона, но жиры не будут исключаться совсем, они только ограничатся.

Из-за подобных ограничений в организм будет поступать очень много клетчатки, нежирного мяса, творога, сои и рыбы. А ещё всегда нужно выпивать в день очень много жидкости. Необязательно пить только воду, разрешается употреблять кисель или компот. Можно использовать различные супы-пюре и неплотные паштеты из мяса. Пища делается с помощью варки, запекания или тушения. Ни в коем случае нельзя подвергать никакую еду в жарке. Блюда употреблять лучше не горячими и холодными, а в температурном режиме между 20 и 60 градусами.

Категорически запрещается при использовании диеты «пятый стол» употреблять очень большое количество жирных продуктов. Совсем стоит исключить из рациона жирное мясо и животные масла. Если игнорировать это правило, то можно сильно раздражать желудочно-кишечный тракт и повысить жёлчеотделение. А это очень негативно скажется на заболеваниях, при которых разрешается эта диета.

Простые и интересные рецепты

Плюс диеты заключается в том, что использовать её можно не только людям после каких-то операций, но и тем, которые хотят просто правильно составить свой рацион ежедневного питания.

Также рекомендуем прочитать:

Овощной суп с цукини

Для начала необходимо разобрать первые блюда диеты «5 стол». Чтобы приготовить овощной суп с цукини, следует использовать следующие ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • цукини — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • три столовые ложки масла растительного;
  • один литр воды;
  • сок из моркови.

Цукини нужно очень хорошо промыть, после нарезать дольками и потушить с добавлением масла. Морковку чистим и нарезаем, а потом тушим вместе с кабачками. Картошку также хорошо моем, очищаем и нарезаем на большие ломтики, а после заливаем водой и варим до тех пор, пока она не будет готова. В картофельный бульон после добавляем все тушёные овощи, соль и кипятим снова. Перед самой подачей необходимо добавить небольшое количество сока из моркови.

Такой диетический рецепт овощного супа «стол 5» является довольно простым, а потому даже у начинающей хозяюшки не возникнет проблем с его приготовлением. К тому же суп понравится не только приверженцам диеты, но и всем в доме.

Сборный овощной суп

Для приготовления используем следующие компоненты:

  • овощной бульон — 300 мл;
  • три картошки;
  • томат;
  • морковь;
  • консервированный горошек — 20 граммов;
  • цукини — 30 граммов;
  • несколько ложек растительного масла.

Цукини и картофель нарезаем кубиками, измельчаем морковь с помощью крупной тёрки, после чего всё это тушим. Натираем помидор на тёрке и получаем сок. Бульон должен закипеть, после туда следует добавить картофель и морковь, а затем варить до состояния полуготовности. Теперь можно добавить горошек и цукини, а после чего всё довести до состояния готовности. В суп вливаем томатный сок, а также растительное масло. Ставим вариться ещё на 5 минут.

Борщ

Очень многие люди любят борщ, но разнообразные диеты запрещают использовать этот вкусный супчик в своём рационе. Но только не диета «5 стол».

Чтобы приготовить такую разновидность борща, необходимо использовать определённые компоненты:

  • свежая капуста — 70 граммов;
  • две свёклы;
  • три картошки;
  • несколько морковок;
  • чайная ложечка пасты томатной;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • сметана — 10 граммов;
  • ложка сахара;
  • овощной бульон — 250 граммов.

Для начала следует нашинковать капусту, морковку режем кружочками, свёклу натираем на крупной тёрке. В бульон кидаем картошку, которая нарезается брусками, и доводим всё до кипения. После в кастрюлю можно поместить свёклу и морковь. Добавляем сахар и пасту томатную за несколько минут до готовности борща. Если есть желание, то в готовый суп можно добавить и сметану.

Сосиски из курицы

Диета «пятый стол» состоит не только из первых блюд, можно также успешно готовить очень вкусные вторые. Есть очень много продуктов, которые люди привыкли покупать в магазинах, но их крайне не рекомендуется использовать при диетах, например, сосиски. Они состоят из вредного свиного сала и других нежелательных компонентов, которые могут осложнить жизнь, если имеются проблемы с печенью.

Для изготовления таких вкусных сосисок нужно взять куриное филе, которое размельчается на фарш. Разбиваем несколько яиц. Лучше использовать только белки, а в случае с перепелиными добавляем их полностью и ничего не убираем. Добавляем специи, такие как мускатный орех, орегано, манку, acaфeтид. Манка в процессе может набухнуть. Все компоненты теперь соединяем. Сосиски заворачиваем в полиэтиленовую пищевую плёнку и готовим на пару 40 минут.

Паровой омлет

Нельзя использовать обычный жареный омлет, который так привыкли делать многие люди по утрам. Но можно использовать несколько иной рецепт, который будет не менее вкусным, но при этом намного более полезным. Речь идёт об омлете, который приготавливается на пару. В свой рацион это блюдо можно включить всем людям, которые сидят на диете.

Этот блюдо делается очень просто. Сначала отделяем желток от белка и используем только последний. Взбиваем белок, добавляем необходимое количество соли и обезжиренного молока, а после помещаем смесь в пароварку. Омлет должен готовиться в течение 20 минут. Употреблять разрешается с добавлением различной зелени. Чтобы сделать это блюдо немного пикантнее, можно добавить порошок мускатного ореха.

Голубцы с мясом и рисом

Подготовьте такие ингредиенты для приготовления блюда:

  • нежирное отварное мясо — 100 граммов;
  • листочки свежей капусты — 130 г;
  • рис — 15 г;
  • несколько ложек сметаны;
  • зелень — 30 г;
  • несколько ложек масла растительного.

Листья капусты варим до состояния готовности. Мясо очень хорошо измельчаем при помощи мясорубки. Рис заливаем кипящей водой и даём настояться примерно 20 минут, после всю воду сливаем. Соединяем фарш, готовый рис и растительное масло с зеленью. Заворачиваем всё это в листья капусты и делаем привычную форму, которую использовали при обычном изготовление голубцов. Продукт кладём в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она была на одном уровне с голубцами. Теперь осталось только варить до готовности.

Запеканка из лапши и мяса

Готовим следующие компоненты:

  • говядина — 80 граммов;
  • лапша — 80 граммов;
  • один яичный белок;
  • сливочное масло — 10 граммов.

Отвариваем мясо, а после остужаем его и измельчаем. То же самое проделываем с лапшой. Яйцо следует растереть с маслом и добавить в мясной фарш. Теперь соединяем с лапшой полученную смесь и при помощи пара готовим до состояния полной готовности.

Запеканка из риса

На этот раз пробуем готовить рецепт, который будет довольно сладким и воздушным. Речь идёт о рисовой запеканке. Чтобы приготовить блюдо, стоит подготовить творог — 200 г, 3 яйца, три яблока, изюм и несколько стаканов молока, а также несколько столовых ложек сахара и столовую ложку сметаны.

Молоко соединяем со стаканом воды и отвариваем рис в этой смеси. Перетираем творог при помощи сита, следим, чтобы он был воздушным и нежирным. Взбиваем сахаром с яйцами. Промываем яблоки и очищаем их, а после нарезаем на кубики. С риса сливаем всю жидкость и ждём, пока он остынет. Теперь можно добавить творог, яблоки, изюм и смесь сахара с яйцом. Всё это тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Одно яйцо необходимо взбить с ложкой сметаны и полученной смесью залить сверху запеканку. Теперь всё помещаем в духовку при температуре 200 градусов и готовим в течение 25 минут.

Ягодный кисель

Кисель из яблок и ягод нужно употреблять тёплым. Для приготовления можно использовать малину, клубнику, чернику, черешню и так далее. А также понадобится несколько столовых ложек крахмала и несколько столовых ложек сахара, а ещё два литра абсолютно чистой воды.

Вначале очень хорошо промываем ягоды, если есть необходимость, то устраняем все косточки. Растворяем крахмал в небольшом количестве воды. Сахар с ягодами заливаем водой и варим до того момента, как смесь закипит. После можно добавить уже разведённый крахмал и варить в течение 15 минут. Следите за смесью и периодически помешивайте, пока не заметите, что жидкость загустела. После этого кисель полностью готов.

zaryadka.guru

Рецепты диетических протертых супов - 🔝5 простых вариантов!

Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.

Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!

 Диетический суп-пюре из риса

Ингредиенты:

  • Рис - 200 грамм
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
  5. С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
  6. Подавать суп, украсив его долькой лимона.

 

 Овощной "Зеленый" крем-суп для похудения

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 300 грамм
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Шпинат (замороженный) - 200 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский зеленый или желтый - 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.

 Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
  2. После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
  3. Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.

 

 Тыквенный суп для стройности

Ингредиенты:

  • Тыква (или кабачки) - 400 грамм
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Пшено - 1/2 ст.
  • Нори (водоросли) - 2 листа
  • Вода - 1,5 литра
  • Корица, соль - щепотка

 Приготовление:

  1. Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
  2. Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
  3. Затем измельчить суп блендером.
  4. Подавать, украсив кусочками водорослей нори.

 

 Диетический суп-пюре из томатов и лука

Ингредиенты:

  • Лук - 5-6 шт
  • Томаты - 5-6 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Болгарский перец красный - 1 шт
  • Капуста - 200-300 грамм
  • Перец красный острый, соль - по вкусу

 Приготовление:

  1. Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.

 

 Морковный крем-суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь – 450 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Овощной бульон (или вода) – 1 литр
  • Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

 Приготовление:

  1. Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
  4. Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.

 Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.

Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.

vse-ochen-prosto.ru

рецепты тыквенного, морковного, из цветной капусты блюд для похудения или при заболеваниях желудка, а также приготовление данного блюда из картофеля и замороженного шпината

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Описание

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.
Чтобы улучшить вкусовые качества супов, можно добавить сливки, но они чуть увеличат калорийность.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

  1. Кол-во калорий — 74 ккал.
  2. Белков — 4,3 гр.
  3. Жиров — 11,2 гр.
  4. Углеводов — 5,1 гр.
  5. Уровень сложности готовки: легкий.
  6. Время готовки: 45 мин.
  7. Категория: обед, ужин, первое.
  8. Метод приготовления: варка.
  9. Количество порций: 8.

Ингредиенты:
  • плавленный сыр — 300 г.;
  • вода — 1 л.;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 800 гр.
Способ приготовления
  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Сыпем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

  1. Кол-во калорий — 54 ккал.
  2. Белков — 2,5 гр.
  3. Жиров — 1,1 гр.
  4. Углеводов — 6,7 гр.
  5. Время готовки: 40 мин.
  6. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.
Способ приготовления
  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

    Если бульона много, то избавляемся от лишнего.

  3. Взбиваем суп в блендере.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 1,2 гр.
  3. Жиров — 0,5 гр.
  4. Углеводов — 3,2 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.
Способ приготовления
  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Сыпем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

  1. Кол-во калорий — 36 ккал.
  2. Белков — 2.8 гр.
  3. Жиров — 1.7 гр.
  4. Углеводов — 4.6 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.
Способ приготовления
  1. Слегка бжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.
  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 0.9 гр.
  3. Жиров — 1.6 гр.
  4. Углеводов — 3.7 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.
Способ приготовления
  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.
Способ приготовления
  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

    Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.

Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.
  5. Время готовки: 20 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.
Способ приготовления
  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru

рецепты блюд по Певзнеру для больных гастритом

Главное назначение диеты 5, в первую очередь, лечебное. Ее применяют при острых и хронических гепатитах, холециститах, циррозе печени и желчекаменной болезни. Диета стол 5 предлагает рецепты блюд, максимально щадящих органы пищеварения. При всех достоинствах этого метода имеются и недостатки: такой способ питания противопоказан лицам, имеющим патологии кишечника. Во всех остальных случаях, он представляет собой прекрасное дополнение к медикаментозному лечению.

Придерживаться этих правил желательно длительное время. К счастью, множество рецептов блюд для стола диеты 5 позволяют сделать питание вкусным и разнообразным.

Основные принципы

Цель 5 диеты – сохранить нормальное соотношение белков и углеводов при минимальной нагрузке на печень и стимуляции правильной работы желчевыводящих путей. Это достигается с помощью исключения тугоплавких жиров и жареной пищи, минимизации количества соли, употребления оптимального количества воды, пектинов и клетчатки. Также диета 5 запрещает продукты, богатые пуринами, эфирными маслами, щавелевой кислотой и холестерином. Основной способ приготовления – варка, тушение без предварительного обжаривания и запекание.

Также внимание уделяется снижению механического воздействия на пищеварительный тракт, поэтому жилистое мясо и овощи, богатые клетчаткой следует протирать. Кроме того, диета 5 предполагает исключение слишком холодной и слишком горячей пищи. Есть следует небольшими порциями, не менее 5 раз в день. Дополняют питание обильным питьем, общее количество жидкости должно составлять не менее 7-8 стаканов в день.

к оглавлению ↑

Исключаемые и рекомендуемые блюда

Меню диеты стол номер 5 составляется, исходя из следующих правил питания.

  • Запрещено использование свежего хлеба, а также изделий из сдобного,  слоеного и жареного теста. Разрешается хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, несдобные изделия с разными начинками.
  • Супы следует готовить на овощном отваре или молочные, причем муку и овощи для заправки этих блюд нужно не обжаривать, а подсушивать. Исключены супы на грибных, рыбных и мясных бульонах, а также зеленые щи.
  • Мясо и рыбу для приготовления выбирают без жира и сухожилий, с птицы снимают кожу. Широко используются изделия из рубленого мяса и рыбы, также можно есть молочные сосиски. Категорически запрещены жирное мясо и птица, копчености, колбасы, соленая рыба, консервы и большинство субпродуктов.
  • Стол диеты 5 предполагает употребление молочных продуктов, из которых предпочтение отдается обезжиренным и маложирным. Сильно ограничиваются или исключаются соленые сыры, 6% молоко, жирные сметана и творог.
  • Яйца предпочтительно употреблять в виде омлета или в составе блюд, не более 1-2 в день, сваренные вкрутую и жареные запрещены.
  • Рецепты диеты 5 стол включают самые разнообразные блюда из круп, отдавая предпочтение гречневой и овсяной, а также макаронные изделия. Овощи разрешены в любом виде, кроме маринованных и жареных: отварные, тушеные, сырые. Полностью исключаются все бобовые, редис, редька, щавель и шпинат, чеснок, зеленый лук. Репчатый лук перед употреблением необходимо отваривать или обдавать кипятком.
  • Из фруктов и ягод необходимо ограничить самые кислые, а также жирные и содержащие какао. На десерт можно готовить муссы, кисели, мармелад, варенье, заменив ими мороженое, изделия с кремом и шоколад.
  • Разнообразить стол диеты 5 помогут соусы из овощей, фруктов и молочных продуктов, а вот перец, хрен и горчицу необходимо исключить.
  • Из напитков запрещены какао и черный кофе, а также алкоголь.
  • В качестве источника жиров используют сливочное и натуральное растительное масла. Тугоплавкие жиры животного происхождения полностью исключаются.
к оглавлению ↑

Роль питания в комплексной терапии

Спектр заболеваний, в лечении которых способны помочь такие правила питания, довольно широк. Помимо холециститов и заболеваний печени, можно применять стол диеты 5 при гастрите. В этом случае необходимо уделить внимание консистенции пищи, измельчая ее до кашицеобразного состояния, подавая теплой и принимая частыми небольшими порциями.

Также можно использовать стол 5 как диету при гастродуодените, в этом случае дополнительно исключают белокочанную капусту и огурцы, поскольку эти продукты могут вызвать брожение.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

к оглавлению ↑

Рецепты диеты стола номер 5

Разнообразие продуктов, которые разрешает диета стол 5 для печени, предоставляет широкие возможности для проявления кулинарных талантов. Обилие овощей, круп и сортов мяса позволяет готовить вкусные вторые блюда, а из молочных продуктов делать оригинальные соусы. Сбалансированность питания делает возможным применение диеты стола 5 для детей.

При этом соблюдать рацион не составит особого труда, поскольку многие рецепты стола диеты номер 5 могут быть взяты из книг по детской кулинарии. Ведь основной принцип питания в обоих случаях один и тот же – снабжение организма всеми необходимыми веществами в сочетании с минимальной нагрузкой на печень. Овощные пюре и тушеное мясо, тефтели, паровые котлетки и фаршированные кабачки, омлеты и пудинги, домашнее печенье, суфле и муссы – все эти хорошо известные заботливым мамам блюда могут быть включены в меню диеты 5 стол.

к оглавлению ↑

Применение 5 диеты для похудения

Хотя эта диета, в первую очередь, представляет собой часть комплексной терапии, ее могут использовать и те, кто не имеет заболеваний пищеварительной системы. Она представляет собой прекрасный способ похудеть, однако добиться впечатляющего результата за несколько дней не получится. Зато и использовать ее можно месяцами и годами, в течение которых работа внутренних органов будет постепенно налаживаться, обмен веществ — улучшаться, а фигура приобретать привлекательные очертания. В том случае, если диета 5 применяется для похудения, в ней несколько уменьшают количество калорий, сохранив при этом исходный баланс белков, углеводов, жиров и соли.

Одним из наиболее важных результатов применения диеты 5 является общее очищение организма. Она весьма благоприятно действует на состояние печени, в результате улучшается очищение крови, а значит – процесс выведения токсинов и шлаков. С помощью этой диеты можно решить проблемы здоровья кожи, например, избавиться от прыщей.

загрузка...

Диета стол номер 5 сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться неопределенно долгое время, а в случае хронических гепатитов и всю жизнь. Практика показывает, что соблюдать эти правила питания довольно легко, при этом, уже через несколько недель общее состояние организма улучшается, появляется бодрость, и желания возвращаться к вредным продуктам уже не возникает.

к оглавлению ↑

Видео: приготовление овощного супа-пюре для диеты

Диета 5 стол – это, скорее, культура питания, ненадолго садиться смысла не имеет, если, конечно, речь не идет об остром заболевании. А вот питание по указанным правилам в течение пары месяцев способно дать ощутимые результаты.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка...

3ladies.su

Диетический суп-пюре из картофеля | Диеты для похудения и диетические рецепты

Чтобы не иметь проблем с желудком, нужно каждый день кушать суп. А чтобы не полнеть, рекомендуется включать в свой рацион диетические супы. Среди низкокалорийных рецептов можно найти блюда, обладающие отличным вкусом и способствующие сбросу веса. К таким супам, без сомнения, относится суп-пюре из картофеля.

Для многих картофель – главный ингредиент большинства супов, но о его пользе знает не каждая хозяйка. Картофельные блюда способствуют нормализации щелочной среды организма. Особенно полезным считается молодой картофель. Еще одно достоинство картофельного супа – его сытность.

Суп-пюре из картофеля (диетический рецепт) готовится так.

На 5 порций супа потребуется взять:

  • 5 картофелин
  • пару веточек зелени сельдерея
  • 1 стакан молока, желательно нежирного
  • перья зеленого лука – 100 грамм
  • растительное масло – столовая ложка
  • укроп — 30 грамм
  • соль, специи

Картофель чистим, режем его на брусочки или кубики. Кладем подготовленный картофель в закипевшую воду и варим до мягкости. Кипятим молоко. Разваренный картофель вынимаем из воды и соединяем его с растительным маслом, кипяченым молоком и резаной зеленью сельдерея, лука и укропа. Взбиваем массу блендером до однородности. Если готовый суп слишком густой консистенции, то разбавляем его водой. Добавляем специи по вкусу. По желанию картофельный суп можно заправить чесноком и украсить любой зеленью.

Калорийность порции диетического супа-пюре из картофеля составляет всего 100 калорий. Диетологи советуют такой суп иметь на своем столе три раза в неделю и есть его не позднее двух часов дня.

Есть и другой рецепт не менее вкусного картофельного супа-пюре. Для его приготовления понадобится (на 6 порций):

  • вода – 2 литра
  • цветная капуста – средний кочан
  • 3 томата
  • морковь – 1 корнеплод
  • подсолнечное масло – полторы столовой ложки
  • репчатый лук – 1 луковичка
  • соль, зелень, перец по вкусу

Клубни картофеля чистим, моем и режем. Кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Обдаем томаты кипятком, снимает с них шкурку и трем на терке. Делим на соцветия цветную капусту. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Измельчаем на терке морковь. Обжариваем морковь и лук на масле 4 минуты, затем к овощам добавляем томаты и тушим 2 минуты. В кастрюлю с вареным картофелем кладем цветную капусту и овощную поджарку. Варим еще минут 10. Сваренный суп измельчаем в блендере. Подаем со свежей зеленью.

Также подобные диетические супы можно сварить на бульоне из мяса или курицы, но при этом нужно брать только нежирное мясо. Если бульон на мясе или курице после варки процедить, а после охлаждения снять с его поверхности жир, то калорийность картофельного супа будет значительно меньше. Есть суп-пюре желательно без хлеба и без гренок, так как они прибавляют лишние калории. И с осторожностью добавлять в суп перец, который повышает аппетит.

Как видим, картофельные супы-пюре не только вкусные, сытные и содержат мало калорий, но их еще и очень просто готовить!

dieti100.ru

Диетические супы-пюре

Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов. Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре. Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле. Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно. Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка. Легкий суп-пюре не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища. Как видим, аппетитный ре

Диетический овощной крем-суп

Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачокКалорийность/100г: 16.72

Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

Для блюда понадобится:

- пол литра овощного бульона; - капуста - 100 г; - морковь - 1 шт.; - помидоры - 1-2 шт.; - сладкий перец - 1 шт.; - головка репчатого лука; - небольшой кабачок; - лавровый лист; - смесь сухих пряных трав; - паприка; - копченая паприка.

Опубликовано: 17.01.2018

суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зеленьКалорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится: - головка чеснока на 5-6 долек; - небольшой кабачок; - картофель – 300 г; - куриный бульон – 600 мл; - растительное масло – 50 мл; - головка репчатого лука; - молотый черный перец – щепотка; - соль – по вкусу; - острый перец чили - по вкусу; - зелень – по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2017

Суп-пюре из кабачков и помидоров

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, сольКалорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты: - кабачки - 500 граммов, - чеснок - 2 зубчика, - помидоры - 500 граммов, - репчатый лук - 1 шт., - овощной бульон - 1 л, - оливковое масло - 20 граммов, - базилик - 1 пучок, - мука - 1 ст.ложка, - молотый кориандр - 2 ч.ложки, - соль по вкусу.

Опубликовано: 22.09.2017

Cуп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, водаКалорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта: - 100 г чечевицы, - одна морковь, - головка репчатого лука, - один помидор, - 130 г тыквы, - 200 г корня сельдерея, - 25 г томатной пасты, - 1 ч.ложка куркумы, - 1 ч.ложка зиры, - 5 ст. ложек оливкового масла, - 750 мл воды, - соль - по вкусу, - перец черный молотый - по вкусу, - 2 дольки чеснока.

Опубликовано: 18.03.2017

Суп-пюре из брокколи с машем

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специиКалорийность/100г: 33.82

Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта: - 250 г капусты брокколи, - 100 г маша, - 200 г картофеля, - одна морковь, - 20 мл растительного масла, - ½ ч. ложки молотого острого перца, - специи - по вкусу, - 1,5 литра воды.

Опубликовано: 15.03.2017

Суп-пюре с тыквой и морковью

Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, маслоКалорийность/100г: 62

Сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецепт супа-пюре из тыквы и морковью. Такой супчик очень сытный, хоть и низкокалорийный. Отличие этого рецепта от многих других то, что мы добавим молоко.

Ингредиенты:

- тыква - 50 гр., - соль - по вкусу, - молоко - 120 мл., - вода - 250 мл., - морковь - 40 гр., - картошка - 1 шт., - укроп - по вкусу, - черный душистый перец - горсть, - мускатный орех - щепотка, - репчатый лук - 1 шт., - чеснок - 1 зубок, - растительное масло - 20 мл..

Опубликовано: 05.02.2017

Суп-пюре из печеной тыквы с овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перецКалорийность/100г: 32.62

Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо - суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты: - 350 г тыквы, - 2 луковицы- репки, - половинка моркови, - 3 клубня картофеля, - 4 помидора, - 2 ст.ложки оливкового масла, - 1 л бульона, - красный и черный перец по вкусу, - соль по вкусу, - зелень по вкусу.

Опубликовано: 08.12.2016

Суп-пюре из маша с овощами

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перецКалорийность/100г: 92.47

Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:

- маш - 1 стакан, - капуста цветная - 1/4 кочана, - цукини - 3 шт., - две дольки чеснока, - 8 г паприки, - молотый черный перец - по вкусу, - 8 г карри, - соль по вкусу.

Опубликовано: 31.10.2016

Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зеленьКалорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится: - 1,5 литра бульона из курицы или овощей; - 350 г тыквы; - крупный стручок сладкого красного перца; - крупный помидор; - две головки репчатого лука; - стручок перца чили; - растительное масло; - специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перецКалорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится: - 800 г курицы; - 250 г зеленой чечевицы; - 120 г свежего шпината; - 4 дольки чеснока; - два лавровых листа; - зелёный лук; - соль; - черный молотый перец.

Опубликовано: 02.09.2016

Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перецКалорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

- томатов в собственном соку - 300 гр., - красной чечевицы - 0,5 ст., - цукини - 4 небольших, - морковь - 1 средняя, - луковицы - 1/4 шт., - чеснока - 2 зубчика, - оливкового масла - 1 ст. л., - несколько листиков шалфея, - карри - 0,5 ч. л., - орегано - 0,3 ч .л., - щепотка жгучего перца, - соль по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2016

Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морскаяКалорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится: - 400 мл куриного бульона; - два помидора; - 200 г баклажанов; - одна морковь; - 50 г лука-шалот; - пол чайной ложки куркумы; - пол чайной ложки молотого красного перца; - пол стручка перца чили; - оливковое масло – 1 ст. ложка; - морская соль – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 05.07.2016

Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, сольКалорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится: - цукини - 3 шт., - зелень фенхеля - пучок, - небольшая головка репчатого лука, - вода - 2 литра, - щепотка соли.

Опубликовано: 23.06.2016

Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, сольКалорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится: - помидоры - 300 г, - цукини - 1 шт., - морковь - 1 шт., - бульон из овощей - литр, - паприка - 5 г, - соль - по вкусу, - долька чеснока, - соль - по вкусу.

Опубликовано: 15.06.2016

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перецКалорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта: - фенхель - 250 г, - лук репчатый - 20 г, - масло оливковое - 10 мл, - цукини - 2 шт., - капуста цветная - 1/4 коечана, - вода - 1,5 литра, - специи - по вкусу, - мускатный орех - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016

Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салатаКалорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

- 5 помидорок черри; - 3-4 обычных свежих помидора; - два свежих огурца; - три дольки чеснока; - пол стручка перца чили; - две щепотки молотой паприки; - две щепотки карри для овощей; - 100 гр. пищевого льда; - 100 гр. ржаного хлеба; - морская соль - по вкусу; - салатные листья.

Опубликовано: 07.06.2016

Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перецКалорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится: - небольшой кочан цветной капусты, - 2 литра воды, - четвертинка репчатого лука, - 5 грецких орехов, - соль по вкусу, - щепотка мускатного ореха, - белый молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016

Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чилиКалорийность/100г: 117.45

Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.

Для рецепта понадобится: - курица весом около 1 кг; - две небольшие моркови; - 200 г лука-порея; - головка репчатого лука; - 50 г корня сельдерея; - 350 г пекинской капусты; - стакан консервированной кукурузы; - куркума - по вкусу; - лавровый лист - по вкусу; - чёрный перец молотый - по вкусу; - перец чили; - специи по вкусу.

Опубликовано: 14.04.2016

Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перецКалорийность/100г: 40.9

Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится: - 250 г сельдерея; - 100 г лука-порея; - 200 г шпината; - горсть круглого риса. Белый суп: - 200 г китайской капусты; - 150 г белокочанной капусты; - две картофелины; - соль, - черный молотый перец - щепотка.

Опубликовано: 29.03.2016

Постный крем-суп с морковью и карри

Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительноеКалорийность/100г: 36.87

Думаете, чем разнообразить свое меню на период поста? Предлагаем вам легкий вкусный супчик, который только одним своим видом уже вызывает аппетит и поднимает настроение.

Для рецепта понадобится: - 150 г риса; - 4 моркови; - две головки репчатого лука; - 80 г лука-порея; - две-три картофелины; - 180 г пекинской капусты; - головка чеснока; - 1.5 литра бульона из овощей; - листья карри; - перец чили; - молотая паприка; - растительное масло.

Опубликовано: 19.03.2016

dieta-prosto.ru