Skip to main content

Рецепты куриных супов по Дюкану. Атака супы по дюкану


Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Администратор , 23.09.2014 Этап: Закрепление Стабилизация
  • 500 мл. обезжиренного кефира;

  • 1 вареная свекла среднего размера;

  • 200 г. отваренной говядины или курицы;

  • 1 вареное яйцо;

  • 1 свежий огурец;

  • 1 ст.л. уксуса;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • соль и зелень по вкусу.

Добавил: Администратор , 23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

 

  •          250 гр. мякоти тыквы
  •          1 средняя луковица
  •          1 средняя морковь
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          200 мл. обезжиренного молока
  •          Соль, зелень, куркума, семена тыквы или льна

 

Добавил: Администратор , 24.06.2014 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
  •               Рыба речная любая (окунь или карась) – 500 гр,
  •               3 куриных яйца,
  •               Лук – 1 шт.,
  •               Перец горошком – 5 шт.,
  •               Зелень – зеленый лук, укроп, кинза по вкусу.
Добавил: Администратор , 24.06.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

·               Курица – 500 гр.,

·               Лук репчатый – 250 гр.,

·               Томаты спелые – 750 гр.,

·               Кукурузный крахмал – 50 гр.,

·               Яйцо – 2 шт..

Добавил: Администратор , 09.04.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Морковь, помидор, луковица, свекла – все по 1 шт.,

  • Зелень и пряности по вкусу,

  • Йогурт - 20 гр.,

  • Чеснок - 1 зубок,

  • Лимонный сок - 1 ст.л.,

  • Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,

  • Соль,

  • Лавровый лист,

  • Перец горошек,

Добавил: Администратор , 31.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • Брокколи – 1 кочан,

  • Цветная капуста – 1 кочан,

  • Чеснок – 3 зубка,

  • Огурец – 3 шт. среднего размера,

  • Лимонный сок – 2 ст.л.,

  • Авокадо спелое – 2 шт,

  • Соль,

  • Сладкий лук – 1 шт.,

  • Приправы по желанию.

Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Как приготовить куриный суп по Дюкану для Атаки

Куриный суп по Дюкану — неотъемлемая часть всей программы питания. При этом совсем не обязательно делать пресную похлебку, которая наскучит вам буквально с первого раза. Приготовленный суп может сочетать в себе самые интересные и иногда неожиданные ингредиенты. 

Стадия Атака — первые блюда

Самым жестким этапом диеты заслуженно считается Атака. Но и в этот период супы по Дюкану, рецепты которых вы узнаете из нашей статьи, вполне могут дополнить и разнообразить ваш повседневный рацион. Не стоит недооценивать их важность, ведь именно благодаря первым блюдам вы можете быстро насытиться и при этом не обременять свой организм лишними калориями. Помимо этого, они способствуют улучшению пищеварения, а значит и ускоряют процесс потери ненавистных килограммов. Вот почему суп по Дюкану на Атаке вполне приемлем, а уж остальные этапы этой диеты тем более.

Куриный суп с яйцами пашот

На Атаке вы можете позволить себе довольно ограниченный список продуктов. Но, к счастью, курица входит в их число, как и куриные яйца. А значит, мы можем приготовить отличный куриный суп по Дюкану с яйцами пашот. Для его приготовления нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 3-4 яйца;
  • специи по вкусу;
  • средний пучок смеси зеленого лука и укропа.

Итак, филе необходимо варить в одном литре воды на протяжении 20 минут. После этого добавить туда же мелко нарезанную зелень, специи и готовить еще 5 минут.

Яйца пашот варим отдельно. Не стоит бояться, что этот элегантный элемент рецепта может у вас не получиться. Возможно, и не с первой попытки, но вы обязательно поймете технологию их приготовления. 

В отдельной посуде доводите воду до кипения, добавляете соль и столовую ложку уксуса. Затем яйцо, которое заранее нужно избавить от скорлупы, очень осторожно выливаете в воду и ждете 4-5 минут. За это время белок должен полностью покрыть желток со всех сторон. При этом яйцо станет плотным, но не успеет провариться до конца.

Достаем его с помощью обычной шумовки, но все так же с осторожностью, и добавляем в порционные тарелки к нашему куриному бульону. Филе так же лучше разделить равномерно на каждую порцию. Блюдо получается легкое, но благодаря наличию достаточного количества белков, достаточно сытное.

С грибами и куриной грудкой

Если вам больше по душе первые блюда со сливочными оттенками во вкусе, то можно приготовить суп-пюре по Дюкану немного по другому рецепту. На этот раз нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 750-800 г ваших любимых грибов;
  • целое филе;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • специи и зелень по вкусу.

Необходимо в двух разных кастрюлях сварить до готовности промытые грибы и филе. К курице мы также кладем луковицу. Все сваренные продукты измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Бульон от грибов и от курицы смешиваем в одной посуде, добавляем к нему обезжиренное молоко и получившуюся смесь из овощей, грибов и птицы. Все вместе еще раз доводим до кипения, добавляем специи с зеленью и наш грибной суп по Дюкану готов. 

Такое первое блюдо будет иметь более насыщенный и яркий вкус за счет своей сливочности, но при этом не нанесет вреда вашей фигуре. 

Вот еще видео рецепт диетического куриного супа с грибами:

Становится понятно, что на первый взгляд такое банальное блюдо, как суп с курицей, можно сделать достаточно интересным.

recepty-dd.info

Суп из говядины рецепт

Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.

Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.

Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану

В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:

  • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
  • Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
  • Зелень, специи и соль.
  1. Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
  2. Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
  3. Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
  4. Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.

Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.

к содержанию ↑

Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»

 

Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:

  • Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
  2. Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
  3. Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
  4. Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.

Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.

к содержанию ↑

Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану

Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:

  • Говядина – 200 г;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Лук и морковь – по 100 г;
  • Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • Пара зубочков чеснока;
  • Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
  • Йогурт с минимальной жирностью;
  • Специи.
  1. Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
  2. Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
  3. После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
  4. Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
  5. Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану

В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Цуккини – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
  1. Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
  2. В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.

Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки.

Почему стоит готовить куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки. Потому что это универсальная основа для большинства супов и отличный способ получить приличный запас отварного куриного мяса на пару дней. А это постный, сытный, вкусный источник белка, который долго не надоедает.

А еще куриный суп насыщает и согревает, в первые деньки белковой диеты это очень важно. Куриный бульон можно приготовить впрок, он  замечательно хранится в холодильнике 3 дня . Можно использовать только часть, а остальное заморозить в герметичных контейнерах, пластиковых бутылках или порционно — в пластиковых стаканчиках и использовать по мере необходимости.

 В морозилке бульон хранится до 3 месяцев! 

Стоит лишний раз отметить, что куриный бульон и диета Дюкана неразделимы.

Можно ли куриный бульон на Атаке? Конечно можно, только без добавления овощей, даже вареных. Максимум — лук и травы.

Рецепт куриного бульона прост до безобразия. Все, что нужно: большая кастрюля, курица (или куриные спинки с косточками), немного овощей и трав и запас терпения на 1, 5 — 2 часа. Ведь за бульоном придется следить!

Нам понадобится:
  • Большая кастрюля на 5 литров.
  • 1, 5 кг куриных спинок с косточками! Или целая курица.
  • 3 литра чистой воды.
  • 1 морковь., крупно порезать.
  • 1 стебель сельдерея с листьями.
  • 1 лук-порей очистить и крупно порезать.
  • 1 большая луковица, нарезать на четыре части.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровый листа.
  • 3 веточки свежей петрушки или чайная ложка сухой.
  • 2 веточки свежего тимьяна.
  • 5 целых горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.
Приготовление куриного бульона по Дюкану.
 Этап 1.  Сложите курицу, желательно сняв кожу и обрезав лишний жир, в кастрюлю и порезанные овощи туда же. Залейте чистой водой так, чтобы курица скрылась на 2 см. Доведите до кипения без помешивания. Не допускайте чтобы вода забурлила, поймайте кипение на первых секундах и сразу уменьшайте огонь. Не забывайте снимать пену.

 Этап 2.  Если вам удалось перевести бульон на малое кипение сразу же — вы молодец. И в награду получите наваристый прозрачный как слеза бульончик. Пусть он так и кипит слегка 1, 5 — 2 часа.

 Этап 3.  Возьмите дуршлаг, покройте марлей в 2 слоя, или просто возьмите большое сито. Процедите бульончик, отжимая овощи шумовкой. Овощи выбросьте. Если у вас есть план сварить суп из части бульона — приступайте. Если нет, то пусть он постоит в течение часа при комнатной температуре, затем ставьте его в холодильник и используйте в дальнейшем по мере надобности. Куриное мясо отделите от костей и, аналогично, либо используйте сразу же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.

dukan.by

Рецепты диетических супов по системе Дюкан

Супы по системе Дюкан отличаются небольшим содержанием калорий, поэтому их можно употреблять в любом количестве. Узнайте, как готовить первые блюда по Дюкану прямо сейчас!

Оказывается, готовить диетические и в то же время вкусные супы – это вполне реально. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов первых блюд, которые приведут вас в восторг.

Также вам понравится наша статья Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно

Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)

Ингредиенты:

  • 2 моркови

  • 1 кубик со специями

  • Итальянские травы по вкусу

  • ½ луковицы

  • Петрушка и перец на ваше усмотрение

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 500 грамм томатов

Приготовление:

  • Заполните большую кастрюлю двумя литрами воды и после того, как она закипит, положите бульонный кубик.

  • Через 5 минут всыпьте мелко порезанный лук, добавьте немного соли и перца, петрушки и итальянских трав, измельченную морковь. Варите все это около 10 минут.

  • Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Варите смесь 10 минут и проверьте на специи, если вкус нейтральный, добавьте еще специи.

Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 5 горошин душистого перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 морковь

  • 1 сельдерей

  • 2 куриных грудки

  • 2 куриных бедра

  • 1 лук-порей

  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Куриный суп по Дюкану: приготовление

  • Положите мясо курицы в кастрюлю и залейте его холодной водой, так чтобы она покрывала мясо.

  • Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку на средние кусочки и добавьте в воду. Через 10 минут положите душистый перец, лавровый лист, немного соли.

  • Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около часа, затем выньте курицу и измельчите ее, затем снова смешайте с бульоном и подавайте.

Суп-пюре по Дюкану из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы

  • 1 луковица

  • 1 ч.л. чеснока

  • 1 ч.л. порошка карри

  • 1 ст.л. сливочного сыра

  • 1 чашка куриного бульона

Приготовление:

  • Для начала вам нужно очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю измельченный чеснок, бульон, карри, тыкву и лук.

  • Варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, у вас должна получиться смесь без комочков.

  • При подаче украсьте суп ложкой сливочного сыра.

Рыбный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 больших лука-порея

  • 1 лавровый лист

  • 1 кг брокколи

  • 1 литр бульона

  • 100 мл нежирного молока или кефира

  • 200 грамм копченого лосося

  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте измельченный лук-порей и лавровый лист.

  • Варите лук на слабом огне в течение 8-10 минут, затем положите нарезанную брокколи. Залейте в кастрюлю бульон и кефир, доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте 2/3 лосося, перемешайте и варите еще пару минут.

  • Подавайте суп, украшенный зеленью или лососем. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении

delafe.ru

Супы по Дюкану | Правильное питание

Диета Дюкана является одной из популярных систем похудения в мире. В течение всего периода похудения вам придется употреблять преимущественно белковые продукты. Но как же быть с супами, ведь ни один традиционный обед не обходится без первого блюда: рассольника, ухи, щей, борща и других супов. О том, как готовить супы, не противоречащие основным постулатам диеты, читайте ниже.

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления возьмите: 3 стейка рыбы хек, 1 луковицу, 1 дольку чеснока, столовую ложку томатной пасты, дольку лимона, 1 ложку оливкового масла, соль, перец, кинзу, лаврушку, пучок петрушки, 1 крабовую палочку для украшения.

Нагрейте масло в суповой кастрюле. Добавьте в него натертый или давленый чеснок, лук, нашинкованный полукольцами, рубленую зелень петрушки, лаврушку и дольку лимона. Тушите все 5 минут. Добавьте томатную пасту и долейте необходимое количество воды. Выложите в бульон рыбу. Посолите, поперчите. Сделайте тихим огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на медленном огне 20 минут. Периодически помешивайте.

Готовое блюдо украсьте зеленым луком, нарезанной соломкой крабовой палочкой, и кинзой.

Куриный суп по Дюкану

Для приготовления возьмите: 1 яйцо, зеленый лук, 200 г креветок, куриную грудку.

С куриной грудки снимите кожу и отварите ее до готовности. Отдельно отварите креветки. Мясо крицы отделите от костей. В кипящий бульон запустите мясо курицы, креветки, зеленый лук и яйцо. Варите 2 минут.

Тыквенный суп по Дюкану

Для приготовления вам потребуется: 2 стакана молока, 1 ст. ложка кефира, 2 дольки чеснока, специи (куркума, укроп, карри), чайная ложка молотого имбиря, молотый перец, соль, 1 луковица и половинка небольшой тыквы.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте крупными кусочками. Тыкву лук, очищенные дольки чеснока поместите в кастрюлю. Посолите, добавьте черный молотый перец, имбирь и специи. Залейте все водой и варите до готовности тыквы. Затем немного охладите суп, перелейте его в блендер и пюрируйте. Далее переложите суп обратно в кастрюльку, добавьте молоко. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей добавьте в тарелку столовую ложку кефира.

Яичный суп по Дюкану

Для приготовления вам потребуется: 4 чайных ложки имбиря, соль, 8 ст. ложек соевого соуса, 16 яиц, 8 ст. ложек кукурузного крахмала, 200 г пекинской капусты, 200 г сыра тофу, 2 палочки корицы, 1 пучок зеленого лука.

В кастрюлю влейте куриный или овощной бульон. Добавьте имбирь, корицу, давленый чеснок, соевый соус и нарезанный кубиками сыр Тофу. Варите суп на огне 15 минут. Далее всыпьте кукурузный крахмал. Варите 4 минуты. В отдельной посуде смешайте яйца и немного крахмала. Затем постепенно введите яичную массу в суп. Посолите, поперчите. Варите суп еще 3 минуты.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru