Skip to main content

Витамин B17 - средство для профилактики онкологических заболеваний. Все о витамине в17


Витамин В17 - отзывы онкологов и предупреждения

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках. Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Notice

На фотографии вы видите пакет с абрикосовыми зернами, которые реализует сайт apricotpower.com.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Читайте другие темы:

ssvsport.ru

В каких продуктах содержится витамин В17? Витамин В17: отзывы онкологов

Витамин В17 более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

Краткое писание витамина В17

Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной рацион питания. Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • активно борется с раковыми заболеваниями;
  • выступает в качестве обезболивающего средства;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • существенно улучшает протекание обменных процессов.

Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как кислота синильная, является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

История открытия

1802 году именно из миндаля горького был впервые получен витамин В17. Амигдалин – такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название – лаетраль.

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

  • ежевика дикорастущая;
  • черника;
  • вишня Чок Черри дикая;
  • клюква;
  • яблоки дикорастущие;
  • ягода Бойзенова;
  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • логанберри;
  • ежевика домашняя.

Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

  • абрикосовые ядра;
  • семена яблок;
  • ядра вишни;
  • семена груши;
  • персиковые ядра;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива;
  • гречиха;
  • ядра сливы;
  • семена сквош;
  • просо.

Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

Есть ли в бобовых амигдалин?

Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

  • маш;
  • бобы Фава;
  • чечевица;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские;
  • черные бобы;
  • лима американские;
  • горох зеленый.

Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

  • орехи макадамия, миндаль и кешью;
  • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
  • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
  • вершки свеклы;
  • кресс-салат водяной;
  • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

Суточная потребность в витамине В17

Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Отзывы онкологов утверждают, что именно недоказанной гипотезой, которая очень активно используется представителями альтернативной медицины, является противоопухолевый эффект амигдалина. Традиционные специалисты настаивают, что витамин В17 – это не только неэффективное, но и чрезвычайно опасное для здоровья человека вещество.

Недостаток витамина В17 в организме: последствия

Народные целители утверждают, что дефицит вышеуказанного вещества может спровоцировать возникновение симптомов серьезных заболеваний в организме каждого человека:

  • онкологию;
  • повышенную восприимчивость к болезням;
  • быструю утомляемость.

Отзывы онкологов освещают прямо противоположную точку зрения. По их мнению, нет прямых доказательств связи между нехваткой амигдалина в организме и возникновением опухолей разного характера.

Избыток витамина В17 в организме

В плане передозировки амигдалином мнения представителей всех направлений медицины совпадают. Обе стороны считают, что переизбыток витамина В17 чрезвычайно опасен для жизни человека.

Следует отметить, что избыточное количество вышеуказанного вещества распадается в организме и образует синильную кислоту. Последняя вызывает такие последствия, как токсическое отравление и удушье, которые в большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Поэтому специалисты настойчиво советуют: ни в коем случае нельзя употреблять вышеуказанные фрукты с косточками самостоятельно, без присмотра опытного врача.

Вышеуказанное вещество активно использует альтернативная медицина для создания разнообразных средств с целью лечения онкологических заболеваний. В мировой официальной медицине польза амигдалина вообще ставится под сомнение. Отзывы онкологов подтверждают, что витаминная активность данного вещества еще не доказана. Следует отметить, что специалисты условно включили амигдалин в класс витаминов группы В.

Отклики онкологов также свидетельствуют, что витамин В17 нельзя считать абсолютной панацеей от раковых заболеваний. Результаты биохимических исследований не всегда отличаются высокой точностью. Поэтому с медицинской точки зрения лечение витамином В17 онкологии является крайне сомнительным.

Амигдалин содержит опасное ядовитое вещество - цианид. Поэтому употреблять его можно только на свой страх и риск и под свою ответственность. Кроме того, данная терапия должна осуществляться под строгим контролем опытного специалиста. Также ни в коем случае не рекомендуется применять большие дозы для лечения рака и других заболеваний: передозировка вещества ведет к летальному исходу.

fb.ru

польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Содержание статьи:

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: "Что мы не знали о витамине В17"

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:"Как влияет на организм витамин В17"

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

 

okvitamin.org

Витамин В17 в каких продуктах содержится, таблица

Витамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила — рассмотрим в этой статье.

О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения.

Где содержится витамин В17 и его особенности

Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.

Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде.

Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.

Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.

К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.

Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное устранение витамина В17. Интересно мнение онкологов о витамине В17.

Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота  является одним из его продуктов распада в организме.

Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.

Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.

Витамин В17 в каких продуктах

Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.

В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина   содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.

Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах? Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в  зернышках или косточках.

Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблица

Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания.

В чем содержится витамин В17 — дневная норма

Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества. Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг  в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля. При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище.

Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

Ни в коем случае нельзя одновременно употреблять алкоголь с продуктами, где содержится большое количество амигдалина. Спиртные напитки и никотин не только сводят к минимуму лечебный эффект витамина, но и увеличивает вероятность отравления синильной кислотой.

Недостаток витамина В17

К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны. Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма. Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов. В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

Итак, мы увидели, что предоставляет собой витамин В17 в каких продуктах содержится. Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы — личное дело каждого пациента. Будьте здоровы!

Читайте другие темы:

ssvsport.ru

Витамин в 17 против рака отзывы и инструкция по применению

Несколько лет назад в Интернете появилась новость о том, что одной женщине удалось победить рак, начав принимать витамин В 17.

В России его заказать проблематично, поэтому многие приобретают его из-за границы, прочитав отзывы о его чудодейственных свойствах и способности исцелять от самого тяжелого заболевания нынешнего столетия.

Витамин В 17 (Амигдалин, Лаетраль) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, содержащийся в косточках сливовидных плодов. Использовать против рака его начали еще в 1845 году. Позднее было установлено, что при попадании в организм человека он быстро уничтожает раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые, что позволило его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии.

Сейчас витамин В 17 продается под маркой Лаэтрил, имеющей давнюю историю создания. Впервые амигдалин был обнаружен еще в 1830 году, применять его в качестве противоракового средства начали в 1845 г., но препараты того времени были очень токсичны, поэтому было принято решение о их доработке. Марка «Лаэтрил» была запатентована в 1950 году, при этом все таблетки стали безопасными для здоровья, в отличие от тех, которые производились в самом начале.

 

 

Широкую популярность амигдалин получил только в 1970 гг., когда его стали использовать как противоракового агента в комплексной терапии. Тогда больным, помимо приема препарата, рекомендовали соблюдать диету, принимать ферменты поджелудочной железы и витаминные комплексы.

Также некоторое время существовала теория, что онкологические заболевания возникают чаще всего именно из-за недостатка витаминов, в частности – В 17. Если вспомнить, что при СССР наши бабушки собирали различные косточки и семена и толкли их в ступе, а также тогда продавался просяной хлеб. Все эти продукты содержат огромное количество витамина В 17, однако со временем они стали исчезать со столов людей, отчего, теоретически, могло повыситься количество страдающих онкологией.

 

 

Польза В 17 для человека

Последователи альтернативной медицины выяснили, что амигдалин обладает рядом положительных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Стабилизирует артериальное давление;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Предотвращает возникновение тромбозов, артрита, депрессии, остеохондроза;
  • Смягчает признаки раковой интоксикации;
  • Снимает воспаления.

Почему витамин В 17 запрещен в США

 

 

Запрет на амигдалин был наложен в США еще в 2000 году, а позднее его подхватили и некоторые другие страны. Основной причиной стало наличие цианида (синильной кислоты) в продукте, однако, стоит вспомнить, что он содержится и в витамине В12, который до сих пор свободно продается во всем мире.

Причина такого запрета может крыться и в том, что фармацевтическим компаниям выгодно продавать собственные запатентованные лекарства, в то время как незапатентованные продукты не могут принести им дохода.

 

Продукты против рака — здоровое питание против онкологии

 

Как принимать витамин B 17 при онкологии

В России приобрести витамин В 17 можно под маркой «Амигдалин». Лекарство выпускается в виде капсул с порошком, основным действующим веществом которого является сухой экстракт с абрикосовых косточек. Как его пить:

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

  • Пьем по 1 капсуле дважды в день во время приема пищи, запиваем достаточным количеством воды;
  • Курс лечения – минимум 1 месяц, но его длительность необходимо согласовать со специалистом.

Основным показанием к приему Амигдалина является наличие опухолей разного характера, а также его можно принимать как добавку к пище в качестве источника витамин В 17, флавоноидов, антиоксидантов и жирных кислот.

 

 

Противопоказаний у препарата не слишком много: его нельзя принимать при наличии аллергии на его компоненты, а также детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

В каких продуктах содержится B17

 

Продукты питания, богатые витамином B17

 

Примечательно, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения. В рыбе, мясе и т.д. найти его невозможно. На что необходимо обратить внимание, чтобы восполнить недостаток витамина В 17 и побороть рак как можно быстрее:

  • Молотые абрикосовые косточки и масло;
  • Семена груши, косточки вишни;
  • Айва, бобы, клюква, маш, кости сливы и персика;
  • Чернослив, семена яблок, гречиха, крыжовник, льняное семя;
  • Масло из семян льна, тыквенные семена, смородина, чечевица;
  • Зеленый горошек, изюм, кресс-салат, курага, кешью;
  • Черемуха, шпинат, топинамбур.

 

 

Официальных подтверждений эффективности амигдалина против раковых заболеваний нет, т.к. медицинские исследования в России не проводились, однако многие врачи-онкологи действительно рекомендуют его своим пациентам, но в качестве вспомогательного, а не основного препарата для лечения онкологии.

 

 

Отзывы врачей

Татьяна, 34 года, онколог:

«Любое лечение не должно ограничиваться одним только приемом витаминов. При раке необходимо проходить все процедуры, рекомендованные врачом, в том числе и химиотерапию. Если этого не делать, заболевание может только усугубиться. Что касается Амигдалина, то я считаю этот препарат неплохим, но надеяться на исцеление только им нельзя»

Юлия, 39 лет, онколог:

«У меня 10-летний опыт работы врачом-онкологом и я знаю, что вылечить рак только витаминами сложно, если не сказать невозможно. Наверное, с витамином В 17 это единственный случай, когда он помог вылечиться женщине, отказавшейся от химиотерапии»

Лариса, 35 лет, онколог:

«Считаю Амигдалин достаточно эффективным препаратом, и шансы, что можно вылечить рак им, весьма велики. В любом случае перед приемом данной добавки нужно проконсультироваться со своим врачом, ведь только он может решать, какие лекарства необходимы для пациента в зависимости от его состояния здоровья».

 

happy-womens.com

Витамин В17 (амигдалин) - самый противоречивый и загадочный витамин

В свое время, благодаря рекламе способов лечения злокачественных опухолей с помощью нетрадиционных средств, широкое распространение получил витамин В17 – вещество, которое имеет еще несколько названий: амигдалин, лаетраль, летрил.

И хотя это вещество было выделено еще в 19 веке, до сих пор имеются абсолютно противоположные мнения ученых по поводу необходимости его в нашем рационе, дозировок и прочего.

Кроме лечения рака, говорят еще и о лечении гипертонии, артрита с помощью лаетраля, рекомендуют использовать его для улучшения обмена веществ и замедления процессов старения.

Одни (представители альтернативной медицины) говорят, что витамин B17 помогает в лечении злокачественных опухолей, и рекомендуют употреблять его ежедневно, чтобы защитить себя от серьезных заболеваний. Другие же (официальные медицинские организации) утверждают, что этот витамин не обладает целебными свойствами, которые ему приписывают, кроме того, амигдалин достаточно токсичен и способен вызвать отравление и даже смерть!

Споры не утихают десятилетия…

Продукты, содержащие витамин В17

В 19 веке впервые из горького миндаля выделили амигдалин, потом это вещество было обнаружено в косточках абрикосов, вишен, персиков, слив, семенах яблок и груш, а также в зерне, кукурузе, сорго, клевере, стручках фасоли, сельдерее, орехах, тмине, имбире, грибах, перце чили, проросшей пшенице, моркови, тапиоке, бобовых и льняном семени.

Рекомендую вам эту таблицу содержания витамина В17 в продуктах:

Наибольшее количество витамина В17 содержат именно косточки абрикосов и горький миндаль. Есть такая рекомендация: съедать 5-30 ядер абрикосов на протяжении дня (не за один «присест»), и это будет отличной профилактикой рака.

Максимальная суточная доза витамина B17 — 3000мг, как считают врачи-гомеопаты.

Популярность витамина B17, два противоположных мнения

Почему стало популярным мнение, что витамин В17 влияет на раковые опухоли? Согласно некоторым исследованиям, представители азиатских народностей (проживающие в горах Каракорум в Азии и на северо-западе Индии около реки Хунцы) в больших количествах употребляют плоды, содержащие этот витамин, и они практически не болеют раком.

Поэтому, касаемо витамина B17, были сделаны следующие выводы:

  • Если у человека дефицит витамина B17, у него начинают развиваться злокачественные опухоли,
  • В витамине В17 находится цианид, которым «напитываются» раковые клетки и погибают.

Начиная с середины прошлого столетия было проведено множество экспериментов, цель которых была доказать положительное действие этого вещества. Животным прививали меланому, саркому, карциному, лейкемию. Ни в одном случае не было доказательств противоопухолевой активности амигдалина. Хотя имеется заявление одного врача, что с помощью витамина B17 он успешно пролечил 30 тысяч раковых больных…

На волне ажиотажа некоторые фармацевтические производства начали выпускать амигдалинсодержащие препараты, и больные раком ухватились за возможность излечиться от этого заболевания.

После чего Администрация по пищевым продуктам и медикаментам (FDA – независимая организация, имеющая значительный авторитет во всем мире) вместе со специалистами Национального института рака (NCI) провели свои исследования этих препаратов. Никакого положительного эффекта в лечении рака они не обнаружили. В дополнение к этому, FDA был наложен официальный запрет на применение препаратов, содержащих витамин В17, так как они токсичны для человека (содержат цианид).

В ответ представители альтернативной медицины заговорили об очередном заговоре фармпроизводителей, цель которых скрыть информацию об эффективном средстве от рака – витамине В17, чтобы зарабатывать на сбыте своих противоопухолевых препаратов.

Против употребления косточек плодов, содержащих амигдалин, также говорится следующее: они содержат очень опасное вещество, называемое гликозид амигдалина. Попадая в желудок, это вещество расщепляется, выделяя синильную кислоту – сильнейший яд, блокирующий дыхание клеток, а при больших дозах приводящий к удушью.

В ответ на это можно услышать следующее: синильная кислота блокирует дыхание не здоровых, а раковых клеток, они задыхаются и погибают…

С другой стороны, думаю, что в детстве многие не раз поедали абрикосовые косточки, хоть они и горькие на вкус, и не испытывали никаких симптомов отравления.

Если косточки прожаривать или использовать с сахаром, действие яда ослабляется, хотя, с обратной стороны, раковые опухоли очень любят сладости, белый хлеб, кофе с сахаром, они на всем этом растут, как на дрожжах…

В общем, как вы видите, противоположных мнений о том, насколько полезен и эффективен витамин В17 для организма, масса. В США препараты с амигдалином запрещены, а, к примеру, в Мексике и в Австралии они находятся в свободной продаже, одни врачи назначают инъекции витамина B17, другие запрещают. И только больные раком находятся под «молотом и наковальней», кому верить?..

Вот такой он противоречивый этот витамин В17.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

Витамин B17 (Лаетраль) - влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20h37NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17

Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

  • Постоянная утомляемость;
  • Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

Избыток витамина В17

Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru