Skip to main content

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм полная версия


самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бренди 0 0 1 227
Вермут 0 0 15,9 154
Вино сухое 0 0 0 65
Вино полусухое 0,3 0 2,5 79
Вино десертное 0,5 0 20 175
Вино полусладкое 0,2 0 5 88
Вино столовое 0,2 0 0,2 67
Виски 0 0 0 222
Водка 0 0 0,1 234
Джин 0 0 0 223
Коньяк 0 0 0,1 240
Ликер 0 0 53 344
Пиво 3,0% 0,6 0 3,5 37
Пиво 4,5% 0,8 0 4,5 45
Пиво темное 0,2 0 4 39
Портвейн 0 0 13,8 167
Ром 0 0 0 217
Шампанское 0,3 0 5,2 88

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосовый сок 0,9 0,2 9,2 39
Ананасовый сок 0,2 0,2 11,4 48
Апельсиновый сок 0,9 0,1 8,4 36
Виноградный сок 0,3 0 14,5 56
Вишневый сок 0,5 0 10,6 49
Гранатовый сок 0,2 0 14 58
Какао на молоке 24 17 33,1 377
Квас хлебный 0,2 0 5 26
Кола 0 0 10 40
Кофе с молоком 0,8 1 11 56
Лимонад 0 0 6,1 24
Лимонный сок 1 0,1 3,2 18
Морковный сок 1 0,1 6,5 31
Персиковый сок 0,8 0,1 9,1 37
Пиво безалкогольное 0 0 4,1 22
Зеленый чай 0 0 0 0
Черный чай без сахара 0 0 0 0
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) 0,8 0,7 8,3 41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) 2,4 2,9 19,1 112
Энергетический напиток 0 0 11,4 47
Яблочный сок 0,5 0,4 9,7 42

Грибы

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 3,3 1,5 2,4 32
Белые сушеные 23,8 6,8 30,2 277
Вешенки свежие 2,5 0,5 6,2 34
Лисички свежие 1,5 1 2,4 22
Лисички сушеные 22 7,2 25,4 268
Маслята свежие 2,5 0,7 1,5 12
Опята свежие 2,4 1 2,5 25
Подберезовики свежие 2,1 1,2 3,4 30
Подберезовики сушеные 23,3 9,5 14,4 231
Подосиновики свежие 3,3 0,4 3,5 31
Подосиновики сушеные 35,2 5,4 33 325
Рыжики свежие 1,9 0,7 2,3 16
Сыроежки свежие 1,6 0,8 1,7 15
Шампиньоны свежие 4,3 0,9 1,4 29

Икра

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Икра кеты зернистая 31,6 13,7 0 250
Икра лещевая пробойная 24,6 4,9 0 144
Икра минтая пробойная 28,3 1,8 0 127
Икра осетровая зернистая 28,3 9,6 0 201
Икра осетровая пробойная 36,3 10,1 0 235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345
 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Колбаса вареная Докторская 13,4 22,9 0 257
Колбаса вареная Любительская 12,5 28,3 0 311
Колбаса вареная Молочная 11,1 22,5 0 243
Колбаса полукопченая Любительская 17,6 39,1 0 428
Колбаса полукопченая Московская 19,1 36,1 0 402
Колбаса полукопченая Сервелат 16,1 40,2 0 423
Колбаса сырокопченая Любительская 20,6
47,8
0 511
Колбаса сырокопченая Московская 24,3 41,6 0 476
Колбаса сырокопченая Сервелат 24,1 40,2 0 453
Колбаски охотничьи 27,1 24,6 0 325
Кровянка 10,6 17,8 14,5 261
Салями 21,3 53,6 1,1 576
Сардельки Говяжьи 11,1 18,2 1,6 215
Сардельки Свиные 10,1 31,8 1,7 330
Сосиски Говяжьи 10,3 20,3 0,9 229
Сосиски Куриные 10,6 22,1 3,3 242
Сосиски Любительские 9,8 30,1 0,4 318
Сосиски Молочные 11,3 23,9 1,1 260
Сосиски Свиные 9,2 23,2 4,5 284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Жир куриный 0 99,7 0 896
Жир свиной топленый 0 99,5 0 882
Маргарин сливочный 0,5 82,3 0 746
Маргарин столовый молочный 0,5 82 0,9 744
Майонез 67% 3,3 67 2,4 624
Масло льняное 0 99,8 0 898
Масло оливковое 0 99,8 0 898
Масло подсолнечное 0 99,9 0 899
Масло сливочное 82,5% 0,5 82,5 1 747
Масло топленое 0,4 98,1 0,5 885

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 0 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 0 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 0 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 0 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 0 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баранина 16,2 15,3 0 201
Бараньи Почки 13,4 2,6 0 78
Баранья Печень 18,9 2,8 0 102
Баранье Сердце 13,6 2,7 0 85
Говядина 18,7 12,6 0 191
Говяжьи Мозги 9,3 9,6 0 126
Говяжья Печень 17,6 3,2 0 100
Говяжьи Почки 12,4 1,9 0 67
Говяжье Вымя 12,1 13,8 0 176
Говяжье Сердце 15,2 3,1 0 89
Говяжий Язык 13,4 12,1 0 160
Конина 20,3 7,1 0 149
Кролик 20,6 12,8 0 197
Свинина нежирная 16,3 27,9 0 318
Свинина жирная 11,6 49,1 0 484
Свиные почки 13,2 3,2 0 84
Свиная печень 18,6 3,5 0 105
Свиное сердце 15,2 3,1 0 87
Свиной язык 14,4 16,5 0 203
Телятина 19,9 1,1 0 91
Гуси 16,4 33,1 0 359
Индейка 21,1 12,3 0,6 192
Куры 20,4 8,6 0,8 161
Цыплята 18,5 7,9 0,5 159
Утки 16,4 61,3 0 348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баклажаны 0,6 0,1 7,5 22
Бобы 6,1 0,1 8,1 59
Брюква 1,2 0,1 8,4 38
Горошек зеленый 5,4 0,2 13,6 75
Кабачки 0,8 0,3 5,9 30
Капуста белокочанная 1,9 0 5,7 31
Капуста краснокочанная 1,9 0 6,3 34
Капуста цветная 2,7 0 5,2 30
Картофель вареный 2 0,3 16,5 80
Картофель жареный 2,6 9,7 23,5 198
Картофель молодой 2,2 0,3 12,5 57
Лук зеленый (перо) 1,4 0 4,2 21
Лук порей 3,2 0 7,1 38
Лук репчатый 1,6 0 9,3 41
Морковь 1,3 0,1 6,3 29
Огурцы грунтовые 0,7 0 3,1 15
Огурцы парниковые 0,7 0 1,6 9
Оливки 0,6 10,2 6,7 111
Перец зеленый сладкий 1,2 0 4,8 24
Перец красный сладкий 1,2 0 5,5 26
Петрушка (зелень) 3,8 0 8 45
Петрушка (корень) 1,6 0 11,2 48
Редис 1,5 0 4,2 22
Редька 1,7 0 7,1 33
Репа 1,6 0 5,8 27
Салат 1,6 0 2,1 15
Свекла 1,7 0 10,5 46
Томаты (грунтовые) 0,7 0 4,1 19
Томаты (парниковые) 0,7 0 2,6 12
Фасоль 4,4 0 4,4 36
Хрен 2,6 0 16,1 70
Чеснок 6,6 0 21,1 103
Шпинат 2,5 0 2,6 22
Щавель 1,6 0 5,5 29

Орехи, сухофрукты

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Арахис 26,2 45,3 9,9 555
Грецкий орех 13,5 61,5 10,6 662
Изюм с косточкой 1,7 0 70,7 273
Изюм кишмиш 2,5 0 71,4 285
Кешью 25,8 54,3 13,3 647
Курага 5,7 0 65,3 270
Миндаль 18,3 57,9 13,4 643
Семя подсолнечника 20,9 52,5 5,4 582
Урюк 5,3 0 67,9 279
Финики 2,5 0,4 69,6 277
Фисташки 20 50,5 7,3 555
Фундук 16,3 66,7 9,8 701
Чернослив 2,7 0 65,3 262
Яблоки сушенные 3,1 0 68,3 275

Рыба и морепродукты

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бычки 12,7 8,2 5,1 147
Горбуша 21,2 7,1 0 151
Кальмар 18,2 0,2 0 77
Камбала 16 2,5 0 86
Карась 17,5 1,6 0 84
Карп 16 3,5 0 95
Кета 22,1 5,8 0 138
Килька 14,3 9,2 0 142
Корюшка 15,3 3,3 0 93
Крабовое мясо 16 0,9 0 67
Крабовые палочки 17,9 2,1

bezpuza.ru

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд для похудения

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Подсчет калорий для похудения

Таблицы калорийности продуктов и готовых блюд помогут похудеть, когда известна суточная норма, потребность человека в энергии. Определить точную цифру диетологи предлагают разными методами. Для похудения на 1 килограмм веса нужно съесть на 7700 ккал меньше, чем сжечь. Таблица калорий в продуктах помогает составлять оптимальный рацион питания для похудения.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Калоражная таблица для круп, муки

гречневая

137

манная

77

овсяная

93

овсяные хлопья

358

пшенная

92

рисовая

79

мука из твердых сортов пшеницы

334

мука высшего сорта

334

мука ржаная

294

макароны из твердых сортов пшеницы

338

макаронные изделия высший сорт

337

Колбасные изделия

Докторская колбаса

257

Любительская колбаса

311

полукопченая колбаса Московская

402

Сырокопченая колбаса Любительская

511

Охотничьи колбаски

325

Куриные сосиски

242

сосиски Свиные

284

Молочные продукты

молоко 1%

43

молоко 2,5%

53

молоко 3,2

58

йогурт 1,5%

65

йогурт 3,2%

87

кефир 0%

29

кефир 3,2

57

сметана 10%

118

сметана 20%

208

сыр голландский

352

творог жирный

326

творог обезжиренный

89

Мясо

баранина

201

говядина

191

кролик

197

свинина

318-484

телятина

91

курица

161

гусь

359

индейка

192

утка

348

Овощи

баклажаны

22

кабачки

30

капуста белокочанная

31

цветная капуста

30

огурцы

15

сладкий зеленый перец

24

сладкий красный перец

26

томаты

19

чеснок

103

щавель

29

Фрукты, ягоды

арбуз

27

апельсин

43

авокадо

160

ананас

52

банан

96

вишня

52

грейпфрут

35

груша

47

киви

47

лимон

34

мандарины

38

персик

45

слива

49

яблоки

47

малина

46

Таблица калорийности готовых блюд

Когда в рецепт входит сразу много продуктов, рассчитать энергетическую ценность самостоятельно может быть непросто. Соединяя ингредиенты, мы добавляем к ним масла и соусы, что еще больше усложняет задачу расчетов. Чтобы узнать количество энергии в тарелке, используется таблица калорийности продуктов питания для похудения, в которой указаны цифры для готового рецепта.

Первые блюда

Эта таблица включает самые популярные супы, которые чаще других оказываются на нашем столе. Учитывайте, что данные могут быть неточными из-за особенностей приготовления и используемых в рецепте овощей, мяса и круп:

бульон из курицы

21

овощной бульон

12

бульон из говядины

26

бульон из свинины

29

суп с фасолью

66

рассольник на мясном бульоне

61

гороховый суп

54

мясная солянка

168

суп с фрикадельками

114

постный борщ

34

борщ с говядиной

131

щи из квашеной капусты

30

Вторые блюда

Таблица калорийности содержит варианты вторых блюд. При самостоятельных расчетах следует учитывать увеличение или уменьшение объема, которое происходит при готовке. Итоговая энергетическая ценность высчитывается умножением ккал сырого продукта на коэффициент уменьшения (увеличения) порции. Здесь представлен итоговый показатель:

говяжий гуляш

157

паровые куриные котлеты

128

жареные куриные котлеты

178

паровые рыбные котлеты

87

свиные котлеты на пару

203

отбивная из курицы

187

отбивная из свинины

249

голубцы с рисом и фаршем

222

тушеная в сметане печень

151

паровая семга

195

плов со свининой

265

жареный с грибами картофель

122

вареники с творогом

191

домашние пельмени

271

тефтели с рисом

217

Салаты

Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов. Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры. Чтобы было проще подсчитать калорийность продуктов для похудения, используйте калоражную таблицу. Рассчитать полную калорийность сложно, ведь цифры зависят от вида и количества заправки.

винегрет

76

греческий

188

оливье

197

цезарь

301

овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной

58

салат из свежей капусты с яблоками

33

салат с крабовыми палочками и кукурузой

102

сельдь под шубой

208

Каши и гарниры

Все сведения из калоражной таблицы готовых блюд являются относительными. Содержание углеводов, белков и жиров может разниться от сорта продукта, особенностей его приготовления, нюансов рецепта, способов технологической обработки. Если в порцию каши добавить 10 граммов сливочного масла, то ее калорийность увеличится вдвое:

гречневая на молоке

209

овсяная на молоке

195

пшенная

116

гороховая

80

отварная фасоль

122

вареная спаржа

22

картофельное пюре с молоком

132

жареный картофель

199

картофель вареный в мундире

79

тушеная капуста

99

отварные макароны

113

Таблица калорийности напитков

Напитки – это неотъемлемая часть питания, поэтому важно учитывать их энергетическую ценность, которую покажет калоражная таблица для похудения. Многие не придают значения количеству выпитого сока или чая за день и совершенно напрасно. В каждом стакане или чашке может содержаться много энергии, которую вы не включите в свой счетчик калорий. Единственный напиток, который имеет нулевую калорийность, - это вода, остальные жидкости имеют определенную энергетическую ценность.

Калоражная таблица для алкогольных напитков

водка

224

коньяк

239

виски

330

вино сухое белое

68

вино полусладкое белое

82

вино красное сухое

69

вино красное полусладкое

75

пиво светлое

45

пиво темное

48

Калоражная таблица для безалкогольных напитков

лимонад

123

чай черный без сахара

7

кофе растворимый

241

кофе черный

7

какао с молоком

102

компот из абрикосов

48

хлебный квас

20

Видео: как посчитать калории в еде

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

allslim.ru

Худеем правильно по таблице калорийности готовых блюд и питания

Организм человека наделен способностью не накапливать лишний вес, однако, люди нарушают устои правильного питания и соблюдения норм питания, поэтому количество людей, которые страдают от появления лишних килограмм, значительно увеличивается. Для того чтобы избежать полноты следует тщательно подбирать меню, систему питания и знать калорийность блюд.

Что собой представляют калории?

Калории – энергия, которую человек получает после съедения продуктов. Важно! Полученную от съеденных продуктов энергию необходимо израсходовать полностью. Если баланс между получением и расходом нарушается, происходит набор лишних килограмм.Как правильно произвести подсчет калорийности продуктов? Сколько содержится калорий в граммах?Для этого существуют сведенные таблицы:-таблица калорийности продуктов в граммах;— таблица калорийности готовых продуктов;-таблица калорийности продуктов для похудения.

Таблицы для похудения

Эти таблицы были сформированы благодаря исследованиям, во время которых производится термическое изолирование продуктов в камере, где «сжигают» любой продукт и таким образом, определяют какое количество энергии и тепла было выделено во время этого процесса.

Организм человека проделывает с полученными продуктами то же самое, в процессе сжигания (переработки), обеспечивает наше тело теплом, улучшает физическую активность, повышает тонус.

Считаем калории

Конечно! Даже вовремя бездействия человека покидает энергия. Энергия тратиться на дыхание, работу внутренних органов, на поддержание стабильной температуры тела. Для поддержание всех этих жизненно важных процессов необходимо знать калорийность готовых блюд, и делать их одновременно вкусными и полезными.И так рассмотрит таблицу калорийности готовых блюд:

Супы:

Борщ из свежей/квашенной капусты (на пол литра): 116 Ккал/100г; 156 Ккал/100г;Бульон на мясе: 50 Ккал/100г;Суп с картофелем: 233 Ккал/100г;Суп с горохом: 242 Ккал/100г;Рассольник: 246 Ккал/100г;

Блюда из мяса:

Гуляш из говядины/свинины: 180 Ккал/100г; 355 Ккал/100гГовяжья жареная печень: 200 Ккал/100г;Холодец из говядины: 40 Ккал/100г;Плов с говядиной: 359 Ккал/100г.

Рыбные блюда:

Вареная рыба (щука/судак): 70 Ккал/100г;Тушенная рыба с овощами: 220 Ккал/100г;Морской окунь: 140 Ккал/100г;Осетрина: 210 Ккал/100г.

Салаты:

Винегрет: 128 Ккал/100г;Салат из редиса/редьки: 117 Ккал/100г; 128 Ккал/100г;Капустный салат/ квашеная капуста: 83 Ккал/100г; 69 Ккал/100г;Свекольный: 67 Ккал/100г;Огуречный/ из помидор: 76 Ккал/100г; 108 Ккал/100г;Салат с мясом: 385 Ккал/100г.

Каши:Гречневая: 197 Ккал/100г;Пшеничная: 167 Ккал/100г;Рисовая: 152 Ккал/100г;Перловая: 137 Ккал/100г;

Овощные блюда:

Оладьи из картофеля: 662 Ккал/100г;Отваренный картофель: 126 Ккал/100г;Пюре морковное: 147 Ккал/100г;Икра из баклажан/кабачков: 91 Ккал/100г; 90 Ккал/100г.

Напитки:Не сладкое какао: 60 Ккал/100г;Кисель со свежими ягодами: 105 Ккал/100г;Растворимый кофе не сладкий: 2 Ккал/100г;Сок из яблок: 44 Ккал/100г;Сливовый сок: 66 Ккал/100г;Абрикосовый: 55 Ккал/100г;Апельсиновый: 54 Ккал/100г;Из винограда: 72 Ккал/100г;Чай не сладкий: 2 Ккал/100г;Сладкий чай: 29 Ккал/100г.

Тут указана калорийность не всех готовых продуктов, но основных. Как правило, больше всего энергии человек получает от жиров, в 100 граммах жира содержится 900 Ккал. Следовательно, жирная пища очень калорийна. Менее калорийные продукты те, которые содержат в себе много воды – фрукты, овощи. Они являются, пожалуй, самой полезной пищей. Человеку в день необходимо от 1500-2500 Ккал, количество зависит от образа жизни человека, возраста, активности.

www.ssivkov.ru

Таблица калорийности готовых блюд

Антрекот из говядины 29,4 10,8 0,0 214
Баранина, жаренная на растительном масле 22,4 24,1 0,0 307
Баранина отварная 22,0 22,6 0,5 293
Бефстроганов из говядины с соусом 16,6 13,1 5,7 207
Бигмак 12,4 6,7 18,3 183
Бифштекс из говядины натуральный 29,0 11,0 0,0 217
Бифштекс из говядины рубленый 18,3 13,0 0,0 329
Блинчики с мясом (с маслом) 12,0 14,8 23,3 274
Блинчики с повидлом 6,0 8,3 49,4 296
Блинчики с творогом 12,0 13,0 23,4 259
Вареники с вишней 3,9 0,8 33,3 156
Вареники с картофелем 4,0 4,5 25,3 158
Ветчина в форме 22,6 21,0 0,0 279
Винегрет овощной с растительным маслом 1,4 10,0 6,6 122
Гамбургер 12,2 2,4 25,5 172
Говядина, жаренная с луком 18,2 9,7 5,3 181
Говядина запеченная с сыром, луком и майонезом 14,7 23,5 2,0 278
Говядина отварная 25,7 8,1 0,0 175
Голубцы с рисом и говядиной 7,8 5,3 6,1 104
Голубцы овощные с рисом 1,9 9,6 8,1 126
Горбуша жареная 19,8 12,0 6,5 213
Греча рассыпчатая 5,9 1,6 29,0 154
Грибы жареные 9,2 7,2 2,3 120
Гуляш из говядины 12,5 6,0 4,0 120
Гуляш из свинины с соусом 8,8 20,0 4,2 231
Драники 2,6 4,0 19,7 125
Индейка отварная 23,7 20,0 0,0 274
Кабачки жареные 1,3 6,0 10,3 100
Кабачки фаршированные мясом и рисом 7,3 7,2 8,3 128
Кальмары отварные 30,4 2,2 0,0 185
Кальмары тушеные в сметане 18,3 11,6 4,5 196
Капуста квашеная тушеная 1,8 4,1 6,1 69
Капуста свежая тушеная 2,1 3,3 9,6 77
Капуста цветная обжаренная 1,5 6,5 5,1 86
Карп жареный 16,2 9,5 8,6 185
Картофель отварной 2,0 0,4 15,8 75
Картофель жареный 2,8 9,5 22,0 185
Картофель, жаренный с грибами 3,7 9,0 18,1 169
Картофель, тушенный со свининой 4,5 10,6 11,2 158
Картофель фри 3,8 15,1 29,0 267
Картофельная запеканка с мясом 5,3 5,8 15,2 134
Картофельная запеканка с грибами 3,3 5,1 15,8 123
Картофельное пюре на молоке 2,1 3,3 13,7 93
Колбаса вареная 12,5 28,0 0,0 300
Колбаса варено-копченая 16,2 44,5 0,0 466
Колбаса копченая 26,0 42,0 0,0 480
Колбаса ливерная 13,0 14,0 0,0 177
Котлеты жареные (из свинины и говядины) 11,7 19,6 9,6 262
Котлеты жареные (куриные) 20,0 7,5 16,1 212
Котлеты жареные из морской рыбы 12,5 6,0 16,0 168
Котлеты жареные соевые 7,7 8,6 14,9 168
Котлеты капустные 4,0 9,3 16,5 166
Котлеты картофельные 2,8 5,4 20,0 140
Котлеты морковные 3,4 8,8 20,3 174
Котлеты на пару (из свинины и говядины) 12,2 21,0 7,1 267
Котлеты рубленые из свинины 14,3 46,8 0,0 478
Котлеты рубленые из индейки 17,0 17,2 16,0 287
Котлеты свекольные 3,7 9,3 23,3 192
Кролик жаренный 28,7 10,8 0,0 212
Куриные окорока жареные 31,2 15,3 0,0 262
Курица отварная с кожей 22,7 17,0 0,0 244
Курица отварная без кожи 29,8 1,8 0,5 137
Макароны отварные 3,6 0,4 21,3 103
Макароны по-флотски 7,8 5,6 16,7 149
Манты с мясом 10,3 9,1 16,8 191
Минтай жареный 16,2 9,5 8,6 185
Овощное рагу 2,1 4,8 7,1 99
Окунь жареный 18,4 5,3 4,5 139
Оладьи из говяжьей печени 17,6 14,4 7,0 228
Осетрина отварная 18,3 12,1 0,0 182
Осетрина, жаренная в кляре 16,1 7,5 15,4 284
Пельмени со сметаной 8,7 13,4 14,0 211
Перец, фаршированный мясом и рисом 8,0 3,5 7,8 95
Перец, фаршированный овощами 2,0 14,1 12,3 184
Печень говяжья жаренная 22,9 10,2 3,9 199
Печень свиная жаренная 24,1 10,3 3,9 204
Пикша жареная 15,7 8,1 7,8 167
Пицца грибная 4,9 14,8 15,8 216
Пицца мясная 6,4 11,7 13,2 184
Пицца с сыром 6,6 13,3 22,7 237
Плов с бараниной 6,4 8,5 20,5 184
Плов с курицей 6,7 8,3 15,0 161
Плов со свининой 6,2 11,5 20,5 210
Поджарка из говядины 24,5 13,5 4,5 237
Поджарка из свинины 17,1 45,9 4,8 500
Почки говяжьи, жаренные с луком 20,1 10,6 0,5 178
Почки говяжьи тушеные 26,1 13,1 0,7 225
Пшено рассыпчатое 4,5 1,3 26,1 134
Рис рассыпчатый 2,4 0,4 23,6 107
Ромштекс из говядины 24,3 13,3 8,4 250
Рулет мясной из говядины с яйцом 11,8 8,7 8,4 160
Сазан жареный 16,5 9,7 7,6 184
Салат "Оливье" с говядиной 6,2 16,9 5,8 200
Сардельки говяжьи 11,4 23,6 1,6 265
Сардельки свиные 10,1 31,6 0,0 325
Свинина жареная 17,7 37,4 0,0 407
Севрюга отварная 18,7 1,3 0,0 176
Сельдь с луком и растительным маслом 9,9 15,8 3,0 194
Сердце говяжье отварное 23,7 4,3 0,5 136
Сом жареный 15,7 7,9 4,0 150
Сосиски молочные 11,0 23,9 1,6 265
Студень 11,0 6,5 0,0 103
Судак жареный 16,3 7,8 6,9 163
Телятина отварная 27,8 2,3 0,5 134
Тефтели из говядины с рисом 12,3 18,2 11,9 261
Треска, запеченная под майонезом 13,3 29,6 1,0 323
Утка жареная 23,2 34,8 0,2 407
Фасоль отварная 9,6 0,5 20,2 128
Фасоль стручковая, жаренная с луком 1,3 3,2 3,9 50
Чизбургер 14,4 6,2 21,4 199
Шаурма 12,7 4,3 23,0 181
Шашлык из баранины 23,9 16,0 0,5 242
Шашлык из говядины 28,7 2,9 0,5 142
Шашлык из свинины 19,9 22,0 0,5 280
Шницель натуральный из свинины 18,4 32,9 9,5 407
Щука жареная 16,2 9,0 8,1 179
Язык говяжий отварной 23,9 15,0 0,0 231
Яичница 12,9 23,1 0,7 262

pitanieinfo.ru

Таблицы калорийности готовых блюд

Рыбы

Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

Подробнее

Водолей

Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

Подробнее

Козерог

Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

Подробнее

Стрелец

Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.

Подробнее

Скорпион

Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

Подробнее

Весы

Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

Подробнее

Овен

Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

Подробнее

Близнецы

Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

Подробнее

Телец

Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

Подробнее

Дева

Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

Подробнее

Лев

Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

Подробнее

Рак

Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

Подробнее

happy-womens.com

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Природа позаботилась о том, чтобы человек не полнел, даже съев больше дозволенного. Но так как в нас заложено свойство нарушать любые устои, в мире становится все больше людей, нуждающихся в тщательном расчете калорийности пищевых продуктов.

Что такое калории?

Под термином «калории» подразумевают количество энергии, получаемой человеком от потребляемой пищи. Примечательно, что полученную энергию обязательно нужно утилизировать без остатка. Если нарушить баланс между энергетическим «доходом» и «расходом», человек начнет набирать килограммы. Как определить, что в огурцах 20 калорий, а в свинине – 200, и сколько калорий в граммах?

 

Оказывается, для этого существует целый ряд методов, главный из которых – применение калориметра. Речь идет о термически изолированной камере специального назначения, в которой можно сжечь любой продукт и определить, сколько энергии или тепла выделяется при этом. Полученные данные объединяет в себе таблица калорийности продуктов. Собственно, наш организм проделывает то же самое. Полученная от основных продуктов энергия (белки, жиры, углеводы) используется в личных целях: на выработку тепла, на физическую активность, на совершение обменных процессов. Кстати, с точки зрения физики, калория представляет собой энергию, которой достаточно для нагрева литра воды на 1 градус Цельсия. То есть, всего 100 калорий будет достаточно, чтобы довести литр воды до кипения.

Таблица калорийности продуктов, таблица калорийности готовых блюд.

Нужна ли нам энергия?

Энергия нужна всему живому, причем, чем большее ее будет, тем большие возможности открываются перед организмом в плане активности. Даже когда организм не совершает физической активности, он все равно постепенно теряет энергию. Сидя перед телевизором, видя сладкие сны или задумавшись смотря в окно, мы тратим калории на дыхание, на переваривание пищи, на работу сердца, на поддержание стабильной температуры. Как видите, энергия предельно важна, и без нее человек просто умрет. В то же время, для поддержания жизнедеятельности, на самом деле, требуется не так уж много.Я уже говорила, что энергию от продуктов определяют калориметром. Так вот, похожий калориметр есть и для человека. Его применяют для подсчета калорий, затрачиваемых человеком на занятия физическим трудом. Поместив человека в это устройство, можно подсчитать, сколько он выделит тепла при совершении тех или иных действий. Метод не слишком удобен, поэтому чаще используют альтернативную непрямую калориметрию. К примеру, можно определить расход калорий по потребляемому кислороду и выделяемому углекислому газу, либо по частоте сердечных сокращений. Ну а в результате получается самая полная таблица калорийности, удобная для использования в различных целях.

Продукты, содержащие калории

Все, что мы едим, дает нам энергию. Даже в том, что мы пьем, есть свои калории, за исключением черного чая, воды и диетических напитков. Продукты содержат белки, жиры и углеводы, при расщеплении которых и выделяется энергия в виде калорий. Ну а количество энергии можно определить по химическому составу продуктов. Больше всего энергии дают жиры. На 100 грамм приходится 900 ккал. Углеводы дают 400 ккал на 100 грамм. В алкоголе на 100 грамм около 700 калорий. То есть, чем жирнее пища, тем она калорийнее. Жирные продуты – это жирные сорта мяса, животные и растительные масла, шоколад. Чем больше в продуктах воды, тем они менее калорийные. Поэтому, овощи и фрукты – самая полезная с данной точки зрения пищи. Кстати, помимо содержания жиров, необходимо учитывать правильное соотношения всех трех элементов. К примеру, картофель содержит большое количество углеводов, но и белки с жирами в нем присутствуют. Бифштекс – это жиры и белки, а вот углеводов вы там не найдете. Все три элемента чрезвычайно важны для организма. И если вы, в угоду похудению, будете употреблять только один из них, то таким образом будете действовать своему организму только во вред. Отсюда делаем вывод, что таблица калорийности готовых продуктов, которую можно распечатать на принтере, гораздо полезнее, чем любая диета, основанная на ограничении жиров или углеводов.

 

Проблемы современного человека

В подсчете калорий онлайн нет ничего сложного. Остается решить вопрос с тем, куда девать те калории, которые мы все-таки получаем. Большая часть энергии малоподвижного человека уходит на выстраивание структуры организма. Физическая активность занимает 25-30 процентов, тогда как в норме этот показатель должен находиться на уровне 50 процентов. То есть, опасность представляет не потребление жирного, а уменьшение физической активности. По статистике, активный образ жизни ведется лишь 7 процентами населения нашей планеты. Новые технологии буквально обездвиживают человека, который ездит на лифтах и автомобилях, а также сидит за компьютером. У многих людей дневное потребление энергии находится на уровне 2000-2500 калорий в день, а это уже критично. Данная тенденция в конечном итоге приведет к развитию вялости, мышечной дистрофии, возрастающему риску ожирения, диабету, проблемам с сосудами и сердцем. Да что там говорить, уже сейчас избыточный вес есть у каждого седьмого человека на планете. Диагноз «ожирение» характерен для 800 миллионов землян, как взрослых, так и детей. И это самое страшное. Ведь ребенок должен прыгать, бегать, плавать. Вместо этого, он сидит перед телевизором или за компьютером, обрекая себя на проблемы со здоровьем.

Пример

Съедая 10 лишних грамм сахара (2 кусочка), мы получаем 40 калорий, перерабатывающихся в 3 грамма жира. Если съедать такое количество сахара каждый день, то за год человек наберет килограмм лишнего веса. Через 10 лет это будет уже 10 килограмм, а к 50 годам человек, который стал есть лишний сахар в двадцатилетнем возрасте, будет иметь солидный лишний вес и сопутствующие ему проблемы со здоровьем. Поэтому, таблица калорийности для похудения должна всегда быть у вас под рукой.

Правила «стройной» жизни

• Вставайте из-за стола слегка голодным.• Раз в неделю проводите взвешивание, записывайте в тетрадь и проводите сравнение результатов.• Если начали поправляться, ограничьте калорийность, либо общее количество принимаемой пищи. Как вариант, начните больше двигаться. А лучше совместите все три совета.• Если вы любите поесть, достаточные физические нагрузки помогут вам сдержать лишний вес. Если профессия не предусматривает физический труд, ежедневно нужно проходить от 6 до 8 километров.• 80-85 процентов принимаемой пищи (пищевая нагрузка) должна приходится на время до обеда. Определить наиболее калорийную пищу поможет таблица калорийности готовых блюд. Версию для печати вы найдете в этой статье.

Энергозатратная деятельность

• Бег по ступенькам вверх – 900 ккал в час.• Быстрый бег (16 км/ч) по прямой – 750 ккал в час.• Велосипед (20 км/ч) – 540 ккал в час.• Плаванье на скорость (2,4 км/ч) – 460 ккал в час.

Продукты с отрицательной калорийностью:

А знаете ли вы, что помимо калорийных продуктов, существуют продукты с отрицательной калорийностью?

• Наиболее очевидным является чистая вода, в которой калорий нет вообще. Где же отрицательная калорийность? Проведем подсчеты. Представьте, что вы выпили в день два литра воды с температурой +17 градусов. Как известно, калория – это количество энергии, нужное для нагрева на 1 градус литра воды. Попадая в организм, вода начинает уравниваться по температуре с температурой организма, причем основным «уравнивателем» будет сам организм, который на нагрев воды до 37 градусов затратит 2000*20=40 ккал. Маловато, конечно, но отрицательная тенденция на лицо.

• Зеленый чай содержит в стакане около 5 ккал, но организм для его переработки затратит 20-60 ккал. А если вы еще добавите лед, то получите еще более отрицательную потерю с одного стакана.

• Чеснок, корень имбиря, перец чили и другие специи обладают горячительным действием. Вся острая пища побуждает к выделению тепла. А этот процесс и есть расход энергии. Жаль только что перца много не съешь, да и для желудка это вредно.

• Грибы – это низкокалорийный продукт с трудноусваиваемым белком. Длительное переваривание приравнивается к отрицательной калорийности.

• Сельдерей – настоящий лидер, равно как и капуста, морковь, огурцы, спаржа, кабачки, редис, перец, лук, помидоры, свекла, листовые салаты, огородная зелень. Из ягод и фруктов – клюква, смородина, черника, клубника, сливы, арбузы, дыни, персики, ананасы, яблоки, все цитрусовые. Вот только если вы будете есть какой-то один овощ или фрукт, либо же будете сидеть на одних только овощах, организм взбунтуется.

domisad.org

Самая полная таблица калорийности продуктов питания

Белуга свежая 100 г 147 21,0 0,7 0,0
Вобла вяленая 100 г 235 46,4 5,5 0,0
Вобла холодного копчения 100 г 181 31,1 6,3 0,0
Горбуша отварная 100 г 168 22,9 7,8 0,0
Горбуша свежая 100 г 147 21,0 7,0 0,0
Горбуша соленая 100 г 169 22,1 9,0 0,0
Зубатка жареная 100 г 209 22,2 11,5 4,1
Зубатка отварная 100 г 114 15,5 5,8 0,0
Икра горбуши зернистая 100 г 230 31,2 11,7 0,0
Икра кеты зернистая 100 г 251 31,6 13,8 0,0
Икра осетровая зернистая 100 г 203 28,0 9,7 0,0
Икра осетровая 100 г 236 36,0 10,2 0,0
Икра трески 100 г 115 24,0 0,2 0,0
Кальмары отварные 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кальмары свежие 100 г 74 18,0 0,3 0,0
Камбала горячего копения 100 г 192 22,0 11,6 0,0
Камбала отварная 100 г 103 18,3 3,3 0,0
Камбала свежая 100 г 83 16,5 1,8 0,0
Карась отварной 100 г 102 20,7 2,1 0,0
Карась свежий 100 г 87 17,7 1,8 0,0
Карп отварной 100 г 102 16,0 3,7 2,0
Кета соленая 100 г 184 24,3 9,6 0,0
Килька пряного посола 100 г 154 14,8 10,5 0,0
Килька соленая 100 г 137 17,1 7,6 0,0
Крабы консервированные 100 г 85 18,7 1,1 0,1
Крабы отварные 100 г 96 16,0 3,6 0,0
Креветки консервированные 100 г 81 17,8 1,1 0,0
Креветки отварные 100 г 95 18,9 2,2 0,0
Креветки свежие 100 г 97 22,0 1,0 0,0
Лещ горячего копчения 100 г 172 32,8 4,5 0,0
Лещ отварной 100 г 126 20,9 4,7 0,0
Лещ холодного копчения 100 г 160 29,7 4,6 0,0
Лосось копченый 100 г 162 21,5 8,4 0,0
Лосось с грилля 100 г 283 20,7 22,3 0,6
Лосось соленый 100 г 269 21,0 20,5 0,0
Макрель отварная 100 г 124 22,8 3,6 0,0
Мидии отварные 100 г 50 9,1 1,5 0,0
Минтай отварной 100 г 79 17,6 1,0 0,0
Морская капуста 100 г 5 0,9 0,2 0,0
Налим отварной 100 г 92 21,4 0,7 0,0
Окунь морской горячего копчения 100 г 175 23,5 9,0 0,0
Окунь морской отварной 100 г 112 19,9 3,6 0,0
Окунь морской тушеный 100 г 120 10,9 6,6 4,2
Окунь речной жареный 100 г 180 20,6 9,1 4,0
Окунь речной запеченный 100 г 103 6,8 4,7 8,4
Осетр жаренный 100 г 273 16,0 17,4 13,2
Осетр отварной 100 г 179 17,7 12,0 0,0
Осьминог 100 г 73 18,2 0,0 0,0
Палтус отварной 100 г 216 14,0 17,8 0,0
Печень трески 100 г 610 4,0 66,0 0,0
Раки морские вареные 100 г 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар) 100 г 89 18,8 1,3 0,5
Раки речные вареные 100 г 97 20,3 1,3 1,0
Сардина отварная 100 г 178 20,1 10,8 0,0
Сардины в масле 100 г 221 24,1 13,9 0,0
Севрюга в томатном соусе 100 г 179 16,1 11,5 2,8
Сельдь в растительном масле 100 г 301 16,4 26,5 0,0
Сельдь в сметане 100 г 97 5,5 6,2 5,3
Сельдь в томатном соусе 100 г 159 13,8 9,7 4,6
Сельдь горячего копчения 100 г 215 21,8 14,3 0,0
Сельдь маринованная 100 г 192 16,5 12,6 3,4
Сельдь соленая 100 г 217 19,8 15,4 0,0
Скумбрия копченая 100 г 221 20,7 15,5 0,0
Скумбрия отварная 100 г 211 19,6 14,7 0,0
Скумбрия, консерва 100 г 258 16,4 21,4 0,0
Сом в томатном соусе 100 г 126 12,9 6,3 4,3
Сом отварной 100 г 196 18,4 13,6 0,0
Ставрида в масле 100 г 309 15,6 27,4 0,0
Ставрида в томатном соусе 100 г 110 14,8 2,3 7,3
Ставрида жареная 100 г 190 20,3 10,5 3,7
Ставрида отварная 100 г 133 20,6 5,6 0,0
Ставрида холодного копчения 100 г 94 17,1 2,8 0,0
Стерлядь свежая 100 г 122 17,0 6,1 0,0
Судак в томатном соусе 100 г 119 14,0 5,3 3,7
Судак отварной 100 г 97 21,3 1,3 0,0
Треска горячего копчения 100 г 115 26,0 1,2 0,0
Треска жареная 100 г 111 23,0 0,1 0,0
Треска запеченная 100 г 90 6,0 3,7 8,0
Треска отварная 100 г 78 17,8 0,7 0,0
Треска с грилля 100 г 172 22,1 9,1 0,6
Треска холодного копчения 100 г 94 22,1 0,5 0,0
Тунец в растительном масле 100 г 190 27,1 9,0 0,0
Тунец в собственном соке 100 г 96 21,0 1,2 0,0
Угорь копченый 100 г 326 17,9 28,6 0,0
Устрицы свежие 100 г 95 14,0 0,3 6,0
Форель 100 г 97 19,2 2,1 0,0
Хамса соленая 100 г 166 21,2 9,0 0,0
Хек отварной 100 г 95 18,5 2,3 0,0
Шпроты в растительном масле 100 г 363 17,4 32,4 0,4
Щука в томатном соусе 100 г 108 14,2 4,0 3,6
Щука отварная 100 г 98 21,3 1,3 0,0

medotvet.com