Skip to main content

Баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 важен для здоровья. Омега 3 баланс


БАЛАНС ОМЕГА-3

Омега-3, Омега-6, Омега-9. Популярность ненасыщенных жиров растет год от года. Но давайте постараемся разобраться, так ли необходимо дополнительно принимать те или иные группы ненасыщенных жиров. Что это? – Мода или необходимость?

Омега-9 жирные кислоты организм человека способен синтезировать самостоятельно и эта группа жиров не относится к незаменимым. То есть,  в случае необходимости наш организм самостоятельно запускает процесс образования этого нутриента из подручных материалов. Нужен ли дополнительный прием Омега-9 жирных кислот? – Нет! Не нужен. Используйте в рационе продукты, которые богаты Омега-9 жирными кислотами: оливковое масло, орехи, семя кунжута или авокадо.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты относятся к незаменимым, эссенциальным. Омега-3 и Омега-6 называются полиненасыщенными , потому что они имеют много двойных связей (поли = много). Человек не обладает ферментами, которые необходыми для их производства и, следовательно, мы должны получить их из рациона.

На протяжении последних десятилетий произошло су­щественное изменение в  потреблении жиров. Мы употребляем слишком много жиров Омега-6 (подсолнечного, кукурузного и сафлорового масел), но при этом из рациона практи­чески исчезли жиры Омега-3 (льняное масло, холодноводная морская рыба). Пищевая промышленность активно использует масла с высоким содержанием Омега-6 ПНЖК для производства соусов, кондитерских изделий, бакалейной продукции. Поступление Омега-6 жирных кислот у взрослого человека увеличилось многократно и значительно превосходит рекомендованные нормы потребления данных нутриентов. Если Вы любитель типичной американской диеты, то поступление Омга-6 жирных кислот превышает рекомендованные нормы примерно в 25 раз.Дефицит Омега-6 жирных кислот может отмечаться только у маленьких детей, в питание которых используются неадаптированные молочные смеси, либо вводится неправильно прикорм. Либо может отмечаться у взрослых, страдающих тяжелыми гастроэнтерологическими заболеваниями, при которых страдает переваривание и всасывание жиров.Истинный секрет хорошего здоровья — в под. держании баланса жиров омега-3 и омега-6 в рационе.Избыток Омега-6 жиров может привести к повышению уровня эйкозаноидов, ответственных за воспалительные процессы. Помимо прочих нежелательных вещей, эти эйкозаноиды могут сужать просвет кровеносных сосудов и бронхов, повышать кровяное давление. Избыток жиров омена-6 в рационе тесно связан с подавлением иммунитета, раком и воспалительными заболе­ваниями, такими как астма и артрит.

Однако нельзя утверждать, что омега-3 по­лезны, а омена-6 вредны. Такое упрощение не приведет ни к чему хорошему. Необходимо сбалансировать свой рацион по полиненасыщенным кислотам: контролировать избточное поступление Омега-6 и увеличить поступление Омега-3 ПНЖК.

Жирные кислоты омега-9. Это наиболее узна­ваемая подгруппа жиров: по сути, сюда отно­сятся мононенасыщенные жиры, содержащие­ся в оливках, миндале, орехах макадамия, фун­дуке, арахисе, кунжутном семени и авокадо. Из этих продуктов отжимают масла, идеально под­ходящие для готовки. Средиземноморская кух­ня считается наиболее полезной для здоровья именно благодаря широкому использованию про­дуктов, богатых жирами омега-9, в первую оче­редь оливкового масла. Эти жиры, отличающие­ся высокой химической стабильностью, препят­ствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках артерий. Ученые неоднократно убежда­лись, что «средиземноморская диета» — рацион с большим содержанием жиров омега-9 — обла­дает несравненно лучшими защитными свойства­ми, чем широко рекламируемая низкожировая высокоуглеводная диета.

Однако продукты, богатые жирами омега-9, при всей своей пользе для здоровья содержат доволь­но мало эссенциальных жирных кислот. Жир­ные кислоты омега-9 не относятся к числу эссен-Диальных, то есть незаменимых, наш организм способен сам вырабатывать их. Полезные каче­ства жиров омега-9 бледнеют на фоне терапевти­ческих свойств жирных кислот омега-3 и омега-6. в рационе, богатом эсенциальными жирными кислотами, жиры группы омега-9 играют лишь вспомогательную роль. Рацион с большим содер­жанием мононенасыщенных жиров полезнее для здоровья, чем низкожировые диеты; логично ожидать, что еще полезнее будет рацион, бога-тый эссенциальными жирными кислотами.

omegapharma.ru

Баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 важен для здоровья – RED Health

Сбалансированное сочетание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 играет ключевую роль для многих процессов жизнедеятельности организма. Омега-3 необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Омега-6, в частности, гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в этом виде жиров, предотвращает и лечит рассеянный склероз, артриты, сахарный диабет, кожные и другие заболевания. В прошлом рацион людей содержал примерно одинаковое количество омега-3 и омега-6, так как богатые жирными кислотами омега-3 продукты потреблялись регулярно. Одним из ярких примеров является рыжиковое масло — ценный источник омега-3. Раньше это масло входило в повседневный рацион жителей многих европейских регионов, но затем его вытеснил более плодовитый подсолнечник и получаемое из него подсолнечное масло, которое содержит много омега-6. В итоге равновесие полезных веществ стало нарушаться. Подобные изменения произошли и с некоторыми другими типами продуктов, особенно за последние 100 лет с развитием пищевой отрасли. Учёные установили, что соотношение омега-3 к омега-6 в современном рационе в среднем составляет 1:16-20. Острая нехватка жирных кислот омега-3 и чрезмерное количество омега-6 могут существенно влиять на различные показатели здоровья. Оптимальное соотношение находится в пределах от 1:2 до 1:4.

Пищевые технологии и современное сельское хозяйство привели к значительному производству таких масел, как подсолнечное, хлопковое, соевое и кукурузное, содержащие высокие уровни омега-6. По мнению учёных потребление большого количества омега-6 имеет несколько неблагоприятных последствий: 1) увеличенное образование белой жировой ткани, что является признаком ожирения и вызывает риск диабета 2 типа; 2) метаболический синдром; 3) заболевание сердечно-сосудистой системы 4) препятствие процессу потемнения белой жировой ткани в бурую, которая используется организмом для поддержания тепла и может стимулировать ускоренное сжигание лишнего жира.

Организму для полноценной жизнедеятельности необходимы как омега-3, так и омега-6, но при этом правильный баланс между ними имеет решающее значение. Жирные кислоты действуют непосредственно на нервную систему, влияя на потребление пищи и чувствительность гормонов, участвующих в контроле сахара в крови и подавлении аппетита. Омега-3 и омега-6 отличаются метаболически и функционально. Исследования выявили способность омега-3 стимулировать снижение количества белого жира и общего веса тела, в то время как омега-6, наоборот, связаны с повышенным риском увеличения лишнего веса.

Чтобы выровнить свой рацион в плане баланса жирных кислот, достаточно обратить внимание на продукты с высоким содержанием омега-3 и регулярно их потреблять. При этом, если омега-6 присутствует в рационе в слишком больших количествах, то необходимо снизить долю таких продуктов и, по возможности, заменить их более полезными.

Омега-3 (указано ориентировочное содержание в 100 г продукта):

Омега-6 (указано ориентировочное содержание в 100 г продукта):

 

Источник

red-health.ru

Баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 важен для здоровья

Октябрь 28th, 2016 Андрей Сорокин

Сбалансированное сочетание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 играет ключевую роль для многих процессов жизнедеятельности организма. Омега-3 необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Омега-6, в частности, гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в этом виде жиров, предотвращает и лечит рассеянный склероз, артриты, сахарный диабет, кожные и другие заболевания. В прошлом рацион людей содержал примерно одинаковое количество омега-3 и омега-6, так как богатые жирными кислотами омега-3 продукты потреблялись регулярно. Одним из ярких примеров является рыжиковое масло — ценный источник омега-3. Раньше это масло входило в повседневный рацион жителей многих европейских регионов, но затем его вытеснил более плодовитый подсолнечник и получаемое из него подсолнечное масло, которое содержит много омега-6. В итоге равновесие полезных веществ стало нарушаться. Подобные изменения произошли и с некоторыми другими типами продуктов, особенно за последние 100 лет с развитием пищевой отрасли. Учёные установили, что соотношение омега-3 к омега-6 в современном рационе в среднем составляет 1:16-20. Острая нехватка жирных кислот омега-3 и чрезмерное количество омега-6 могут существенно влиять на различные показатели здоровья. Оптимальное соотношение находится в пределах от 1:2 до 1:4.

Пищевые технологии и современное сельское хозяйство привели к значительному производству таких масел, как подсолнечное, хлопковое, соевое и кукурузное, содержащие высокие уровни омега-6. По мнению учёных потребление большого количества омега-6 имеет несколько неблагоприятных последствий: 1) увеличенное образование белой жировой ткани, что является признаком ожирения и вызывает риск диабета 2 типа; 2) метаболический синдром; 3) заболевание сердечно-сосудистой системы 4) препятствие процессу потемнения белой жировой ткани в бурую, которая используется организмом для поддержания тепла и может стимулировать ускоренное сжигание лишнего жира.

Организму для полноценной жизнедеятельности необходимы как омега-3, так и омега-6, но при этом правильный баланс между ними имеет решающее значение. Жирные кислоты действуют непосредственно на нервную систему, влияя на потребление пищи и чувствительность гормонов, участвующих в контроле сахара в крови и подавлении аппетита. Омега-3 и омега-6 отличаются метаболически и функционально. Исследования выявили способность омега-3 стимулировать снижение количества белого жира и общего веса тела, в то время как омега-6, наоборот, связаны с повышенным риском увеличения лишнего веса.

Чтобы выровнить свой рацион в плане баланса жирных кислот, достаточно обратить внимание на продукты с высоким содержанием омега-3 и регулярно их потреблять. При этом, если омега-6 присутствует в рационе в слишком больших количествах, то необходимо снизить долю таких продуктов и, по возможности, заменить их более полезными.

 

Омега-3 (указано ориентировочное содержание в 100 г продукта):

 

 

 

 

 

 

 

Омега-6 (указано ориентировочное содержание в 100 г продукта):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

на Ваш сайт.

sportizdorovie.ru

Как выбрать омега 3 жирные кислоты: руководство по добавкам

Пока на iHerb скидка 10% на раздел омега, я спешу дописать руководство по добавкам омега 3 жирные кислоты. Вопросов всегда много, попробуем разобраться с видами большого семейства = )

Про омега 3 жирные кислоты я писала не раз, полезные ссылки внизу. А сегодня давайте посмотрим, какие омеги выбрать в первую очередь, и как вообще разобраться в этом мире сокращений EPA и DHA, от которых у многих голова кругом = ))

Начнем с основы основ. Жирные кислоты называются незаменимыми, потому что организм не производит их сам (как холестерин и другие жиры), а получает только с пищей!

Это омега 3 и омега 6 кислоты. Они крайне важны для синтеза гормоноподобных веществ (простагландинов), крепкого иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы, молодости суставов и кожи!

Но еще важнее правильный баланс омега 3 и омега 6 кислот в организме: идеальный вариант в пределах 1:1 или 1:2.

Тогда организм работает как идеальный механизм: мы здоровые, бодрые, ничего не болит. Но ситуация такова, что мы употребляем с пищей  слишком мало жиров омега 3 (дикая рыба, семена льна, грецкие орехи) и слишком много омега 6 (подсолнечное, кукурузное масло, рафинированные продукты).

Наш баланс составляет 1:16 или 1: 20, по оценке экспертов. 

Из-за избытка омега 6 возникает куча нарушений: хроническое воспаление, болезни сердца, аутоиммунные заболевания, ревматоидный артрит, депрессия и другие хронические заболевания. Хорошие новости состоят в том, что при устранении дефицита омега-3 многие заболевания исчезают!

Поэтому, дополнительный прием омега 3 необходим каждому и практически на ежедневной основе.

Для восполнения дефицита эффективно принимать одновременно рыбий жир и льняное масло. Курсами добавляем прием GLA и (или) омега 7 кислот.

Классы омега основные: омега 3, омега 6, омега 7, омега 9.

Омега 3 жирные кислоты: содержатся в растительных маслах и рыбьем жире. К этому классу относятся ALA, EPA и DHA жирные кислоты.

ALA: альфа-линоленовая кислота. Омега 3 жирная кислота. Содержится в льняном масле, по убыванию идет рапсовое и масло грецкого ореха. Источник растительной омега 3 для веганов. Синтезирует EPA и DHA, но при наличии фермента и процесс занимает 2 недели.

EPA: эйкозапентаеновая кислота. Омега 3 жирная кислота. Содержится в холодноводной рыбе и рыбьем жире. Важна для хорошего настроения.

DHA: докозагексаеновая кислота. Омега 3 жирная кислота. Содержится в холодноводной рыбе и рыбьем жире. Растительную DHA для веганов получают из водорослей. Важна для нервной системы, головного мозга и здоровья глаз.

Омега 6 жирные кислоты: содержится в растительных маслах. К этому классу относятся линолевая (LA) и гамма-линоленовая (GLA) кислоты.

LA: линолевая кислота. Омега 6 жирная кислота. Содержится в подсолнечном, сафлоровом, кукурузном маслах. Принимать в добавках не нужно, мы получаем в избытке с рафинированной пищей.

GLA: гамма-линоленовая кислота. Омега 6 жирная кислота. Содержится в масле вечерней примулы, бораго, масле черной смородины.

Омега 7: пальмитоолеиновая кислота. Содержится в масле облепихи и некоторых видах рыбьего жира. Улучшает здоровье кожи, снижает холестерин, уменьшает симптомы сухости глаз.

Омега 9: олеиновая кислота. Содержится в оливковом, миндальном, кунжутном масле, авокадо и макадамии. Используется в средиземноморской диете, полезна для здоровья и защищает стенки артерий от холестерина. Принимать в добавках не нужно, лучше чаще готовить салаты и пасту со свежайшим оливковым маслом = )

В большинстве исследований не разделяют свойства EPA и DHA, потому что обе кислоты входят в состав рыбьего жира и работают тоже вместе. Однако каждая кислота имеет и свои особенные свойства.

Интересно, что EPA и DHA поддерживают длину теломер, защитные кончики хромосом! А длина теломер является маркером биологического старения организма.

Действие омега 3 жирные кислоты:– профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (аритмия, защита артерий, профилактика образования тромбов и инфарктов)– противовоспалительное действие + здоровье суставов– крепкий иммунитет– лечит угревую сыпь и экзему, вызванные дисбалансом гормонов– синдром хронической усталости, восстановление после вируса (в сочетании с GLA)– замедляет старение, поддерживая длину теломер, защитных кончиков хромосом– дозировка омега 3 для взрослых: оптимально 500 – 600 мг EPA + DHA в сумме для профилактики, дозировки от 1000 мг идут для лечения– дозировка омега 3 для детей: рекомендации здесь, зависят от возраста

Мой выбор добавок:– Now Foods, Omega-3: капсулы с энтеропокрытием (против отрыжки), 300 мг EPA + DHA– Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil: самый бюджетный вариант, 600 мг EPA + DHA– Now Foods, Omega-3 Mini Gels: маленький размер капсул, 600 мг EPA + DHA– Natural Factors, Rx Omega-3 Factors: канадская омега 3, 600 мг EPA + DHA– Natural Factors, Whole Earth & Sea: растительная омега 3 из водорослей, 450 мг EPA + DHA

EPA кислота обладает противовоспалительным действием, необходима для эмоциональной уравновешенности и поддержания хорошего настроения! Дефицит EPA приводит к депрессии, стрессу и утрате интереса к жизни.

Используется в лечении депрессии и всех эмоциональных расстройств. Что интересно, склонность к депрессии связана с развитием болезней сердца, возможно корень проблемы один: дефицит омега 3 кислот в организме.

Действие EPA:– формирует простагландины E3: влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы– формирует резолвины и протектины: мощные блокаторы воспаления– противовоспалительное действие– используется в терапии депрессии

Мой выбор добавок:– Country Life, Omega 3 Mood: для здорового мозга и хорошего самочувствия, исследования по нему здесь– Barlean’s, Ultra EPA, Fish Oil Omega-3: высокое содержание EPA

DHA кислота важна для здоровья мозга и глаз. Она жизненно необходима беременным женщинам для нормального развития нервной системы, мозга и сетчатки будущего ребенка.

Также нужна новорожденным для правильного развития и остроты зрения (младенцы восполняют недостаток с молоком матери). Дети, получающие достаточное количество DHA, показывают лучшее развитие и бОльший словарный запас среди сверстников.

Действие DHA:

– формирует резолвины и протектины: мощные блокаторы воспаления– важна для здоровья мозга и глаз– необходима для правильного развития будущего ребенка, младенцев и детей– профилактика пост-родовой депрессии у матери– снижает уровень триглицеридов и повышает полезный холестерин

Мой выбор добавок:– Garden of Life, Oceans Kids: детские жевательные DHA для детей 3 года и старше– Now Foods, Kid’s Chewable DHA: детские жевательные DHA– Now Foods, DHA-500: двойная концентрация DHA с энтеропокрытием (не оставляет рыбного вкуса)– Flora, DHA Vegetarian Algae: растительные DHA из водорослей для веганов

Льняное масло – важнейший источник альфа-линоленовой кислоты. ALA обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует иммунитет + полезна для сердечно-сосудистой системы.

Хотя рыбий жир действует эффективнее и быстрее, льняное масло прекрасно подходит для ежедневного употребления. Поэтому оптимально сочетать прием рыбьего жира с льняным маслом.

Польза льняного семени в содержании лигнанов: противораковых веществ, которые деактивируют опасные для клеток разновидности эстрогена. Сочетание омега-3 с лигнанами способствует профилактике опухолей молочных желез и других форм рака, связанных с женскими половыми гормонами.

Действие ALA:

– здоровье сердечно-сосудистой системы, снижение холестерина– профилактика женских заболеваний– сглаживает колебания гормонального фона– ослабляет ежемесячный ПМС– ежедневная дозировка от 1 чайной  до 1 столовой ложки льняного масла с лигнанами. Для лечения используют до 3-х столовых ложек

Мой выбор добавок:– Now Foods Flax Seed Oil, High Lignan: органическое льняное масло с лигнанами– Flora, Udo’s Choice, Udo’s Oil High Lignan: органическая смесь масел с лигнанами

Гамма-линоленовая кислота может синтезироваться самостоятельно из омега 6, но только если нет дефицита витаминов С и группы B, цинка и магния. Синтез GLA падает с возрастом, при употреблении сахара и алкоголя, вирусных инфекциях.

Поэтому важно принимать магний и цинк (которых всегда не хватает) + периодически принимать курсами GLA в капсулах, восполняя дефицит полезной омега.

Действие GLA:

– формирует простагландины E1: защита от старения, стимулируют рост волос– стимулирует здоровый уровень иммунных факторов: интерлейкина-1 бета и  Т-клеток– здоровье суставов, улучшает состояние при артрите– снижение холестерина (400 мг GLA + омега-3)– синдром хронической усталости, восстановление после вируса (в сочетании с EPA)– убирает симптомы ПМС через три месяца приема (дозировка 300 мг GLA )– очень эффективна при экземе  (стойкий результат через 3-6 месяцев приема, дозировка 300-500 мг GLA)– улучшает состояние кожи при атопическом дерматите (дозировка 360 мг GLA)– восстанавливает ногти при хрупкости и расслоении (дозировка 270 мг GLA)

Мой выбор добавок:– Now Foods, Масло бораго: 240 мг GLA в капсуле– Solgar, Масло примулы вечерней: 117 мг GLA в капсуле– Now Foods, Масло примулы вечерней: 120 мг GLA в капсуле– Natural Factors, WomenSense, RxOmega-3 для женщин: все виды омега-3 + GLA

Омега 7 кислоты содержатся в экстрагированном масле облепихи и жире определенных рыб. Из облепихи масло получают экстракцией диоксидом углерода и удаляют пальмитиновую кислоту, оставляя чистейшую пальмитоолеиновую кислоту для употребления внутрь.

Производители используют клинически изученные экстракты облепихи SBA24 (бренд EuroPharma) и Provinal (бренд Barlean’s), Siby Beauty делает собственный CO2-экстракт.

Действие омега 7:

– противовоспалительное, здоровье суставов– профилактика сердечно-сосудистых заболеваний– повышает увлажнение кожи и эластичность, регенерацию– помогает лечить и предотвращать акне– очень полезно при розацеа и хронических воспалениях кожи– уменьшает синдром сухости глаз, включая покраснение и жжение– снижает сухость кожи и слизистых у женщин в менопаузе– есть данные, что уменьшает аппетит и дает организму сигнал о прекращении накопления жира

Мой выбор добавок:– Sibu Beauty добавка омега-7: экстракт и масло из ягод гималайской облепихи– Barlean’s, Omega Swirl, Joint Remedy: я заказала омега-7 с гиалуроновой кислотой для кожи и суставов

Вот такие омега 3 жирные кислоты, устала писать такой большой пост, но зато снова убедилась в том, какие они полезные для организма и гормонального баланса = )

Еще по теме омега:

МОИ ВИТАМИННЫЕ ОТКРЫТИЯ 2016 НА IHERB, про вкусные омеги и масло Удо

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ, схемы при разных проблемах

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ К ЗАГАРУ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ПИГМЕНТАЦИЮ? про омега 7

РЫБИЙ ЖИР: ЕСЛИ СЛОЖНО ПРИНИМАТЬ БОЛЬШИЕ КАПСУЛЫ

Читайте также:

Юля simply4joy

simply4joy.ru

OM3 Эмоциональный Баланс Omega3 60 КАПСУЛЫ био аптека

OM3 эмоциональный баланс Омега-3 60 КАПСУЛЫ

OM3 Душевное равновесие   является высокое качество масла производится исключительно из   дикая рыба   (Анчоусы, сардины)   содержащий 90% омега - 3 1050 мг , которые   EPA ежедневно. OM3 Душевное равновесие   помогает бороться со стрессом и поддерживать хорошее эмоциональное равновесие.

Описание OM3 эмоциональный баланс Omega3 60 КАПСУЛЫ

OM3 Эмоциональный Баланс богат ЭПК   и   ДГК, две аминокислоты , содержащиеся в   Омега 3   которые имеют важное значение для   поддержания эмоционального равновесия.   Действительно, мембрана нейронов в головном мозге, состоит из жирных кислот. При отсутствии омега - 3, мозг является первым органом , чтобы показать признаки плохого настроения. При хроническом воспалении в головном мозге, происходит сбой в работе химических сообщений , которые держат мораль.

EPA   и   DHA   служит для ограничения скорости секреции кортизола , который является гормоном стресса. При этом эта омега-3 борьбы с депрессией   и может регулировать настроение , что приводит к   уменьшить частоты напряжений.

OM3 баланс разработал специальную капсулу Novapill, свойства которого помогают предотвратить послевкусие рыбы.

Указания по применению и дозировка

Мы рекомендуем принимать от 1 до 2 капсулы в день, в соответствии с потребностями и строить, с питанием. Лечение возобновляемых несколько раз.

состав

ингредиенты:

Экстракт Витамин Е Натуральный сертифицированный без ГМО (1,5 мг на капсулу или 0,3 г на 100 г масла)

Концентрированный рыбий жир в виде этиловых эфиров (титруют до 95% омега-3) (3 капсулы):

- 1050 мг EPA - DHA: 150мг

Шеллак, НРМС, глицерин

Капсула: Дикие рыбы желатин

Предосторожность использования

Этот продукт не рекомендуется для людей, страдающих аллергией рыбы, моллюсков и других морских продуктов.

Для беременных и кормящих женщин, обратиться за консультацией к врачу. Рекомендуется следовать рекомендуемой дозы, чтобы обеспечить имеющих разнообразное и сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Хранить в недоступном для детей месте.

OM3 Эмоциональный Баланс Вводя Omega3 60 капсулы

Вставка 60 капсул

www.soin-et-nature.com

Омега 3 производителя пищевых добавок RealCaps

  «Омега 3-6-9» — дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (в т.ч. эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК Омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислот), содержащий Омега-9 (олеиновая кислота) ненасыщенные жирные кислоты.

   ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материа-лом для выработки эйкозаноидов – гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют сек-рецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой обо-лочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.

В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа–линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы весенней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.

В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:
  • кедровое масло; 
  • высокоочищенный рыбий жир,
  • стабилизированный смесью натуральных токоферолов; 
  • льняное масло.

Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них - ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из кото-рых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.

Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воз-действие на организм при:
  • повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;
  • профилактике простудных заболеваний;
  • сезонных депрессиях;
  • высоком холестерине;
  • восстановлении после перенесённых заболеваний;
  • ломкости волос и сухости кожи;
  • несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эс-сенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть син-тезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространён-ными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в пи-тании человека в достаточном количестве.

БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации об-менных процессов организма.

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится:

Показатель Содержание в суточной дозе не менее, мг % от адекватного уровня потребления*  
         Докозагексаеновая кислота  144 21
         Альфа-линоленовая кислота 600 86
ПНЖК Омега-6 960 10
в т.ч.  Линолевая кислота 744 74
        Гамма-линоленовая кислота 216 36
ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота) 528 3,5
Жиры**, не более 3,6 г 4,3
Белки**, не более 0,2 г 0,3
Углеводы**, не более 0 г -
ПНЖК Омега-3 1020 51
в.т.ч. Эйкозапентаеновая кислота 216 36
Энергетическая ценность** 139 кДж/33 ккал 1,3
Примечание: * Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС** Средние показатели, определённые расчётным путём.

«Омега 3-6-9» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.000329.01.18 от 25.01.2018г. ТУ 10.89.19-039-78056148-2017 

Состав: рыбий жир, кедровое масло, льняное масло, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбит (влагоудерживающий агент), бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)), смесь токоферолов (антиокислитель).

На предприятии производится продукция, содержащая лактозу, соевый 

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

realcaps.ru

Омега 3 / Здоровье / Секреты Природы

Льняное: отличный источник ALA, Омега-3 жирные кислоты необходимы, очень хороший жир

АЛК. альфа-линоленовая жирные кислоты омега-3 незаменимые жирные кислоты. "Эфирное" означает, что это питательное вещество необходимо для здоровья человека и, но не могут быть сделаны тела поэтому обязательно потребляется в диете, как витамины и минералы. Это родительский омега-3, из которых ЭПК и ДГК выполнены в организме. АЛК так важно для здоровья, что тело преобразует излишки ЭПК и ДГК обратно в ALA при необходимости.

Техническое название Ала: все-цис-9,12,15-октадекатриеновую кислоты, что означает, что версия ALA с изогнутой молекулы, а не транс-жиров, изготовлены из цепи 18 атомов углерода с тремя двойными связями происходящих на 3, 6 и 9 атомов углерода, измеренной от "Омега" конце молекулы, то есть один в конце далеко от конца "жирной кислоты".

Важно для сотовых здоровья и иммунной функции

Омега-3 является важным компонентом каждой клетки, гормона, иммунной функции и процесса в организме. Омега-3 является одним из строительных блоков клеточных мембран, дефицит омега-3 означает клетки мембраны не функционируют правильно, митохондрии могут быть голодали питательных веществ, отходов не удаляются достаточно быстро, что создает токсичность и воспаление.Омега-3 имеет важное значение для регулирования простагландинов и воспаление; омега-3 является противовоспалительным жира. Без достаточного омега-3 в рационе многих из часто есть чрезмерное воспаление и процессы организма не в состоянии работать так, как они должны.

Льняное масло, как может показаться волшебной средство для всех видов вещей. Когда люди говорят, что омега-3 в льняном (льняное) масло хорошо для той или то, что они имели в виду, без достаточно омега-3 есть части или процессы организма, которые не работать неправильно. При омега-3 добавляется к диете внезапно тело может работать должным образом.

Омега-3 для всестороннего здоровья и благополучия

В Великобритании мы, как правило, несколько недостатки в омега-3. Льняное масло является хорошей пищей и богаты омега-3, который является, почему, когда он улучшает здоровье в одной части тела люди часто замечают улучшений другие части тела тоже. Нам нравится думать о нем, как льняное, имеющие хорошие побочные эффекты!

Омега-3 поддерживает здоровье:

  • Правильный баланс холестерина
  • Мягкие швы
  • Здоровая иммунная система
  • Светящиеся гладкая кожа
  • Сияющий волос
  • Здоровое сердце
  • Ответ инсулина
  • Функция Гормон
  • Развитие мышечную
  • Контроль веса
  • Спорт фитнес
  • Концентрация
  • Психическое благополучие

Омега-3 должны быть в нашем рационе, естественно,

Был много омега-3 в рационе наших охотников-собирателей предков. Они ели животных, которые паслись, естественно, трава преобразует фотоны энергии солнца в омега-3 и омега-6. Трава и некоторые другие растения обеспечивают идеальный баланс омега-3: омега-6 для травоядных / всеядных, которые потребляют растения и охотников / плотоядное, которые ели травоядных. Наши предки ели все омега-3 богатых частей, таких как мозг, костный мозг и даже yuckier бит, как яичек и глазных яблок. Субпродукты ныне редко ели и наше мясо, молочные продукты и яйца все приходят от животных, которые были на диете не хватает омега-3, но с высоким содержанием омега-6. Кроме того это трудно избежать растительные масла, которые все имеют тенденцию быть высоким содержанием омега-6 и практически не содержат омега-3. В результате несбалансированной диеты воспалительных чрезмерно высокой омега-6. Холодного отжима льняное масло является естественным способом улучшить омега-3 баланса.

Омега-3, 6 и 9 баланс незаменимых жирных кислот

3, 6 и 9, относится к положению на молекулу первой двойной связи от кислотного конца молекулы. Омега-3 является сложной соединение, чтобы в природе, поэтому она является относительно редким питательных веществ; это легче для растений, чтобы сделать омега-6 или 9, чем омега-3; животные не могут сделать омега-3 вообще. Вот почему большинство из или пища содержит гораздо больше омега-6 и 9 и наши диеты короткие омега-3, которая является, почему мы должны активно добавить омега-3, что делает льняное такой положительный пищу, так как это богатый источник омега 3.

Мы не просто должны омега-3 и омега-6 в нашем рационе; нам нужно правильный баланс. Слишком много омега-3 означает чрезмерные омега-6 эйкозаноидов, которые про-воспалительных. Мы должны омега-3 эйкозаноидов, которые эффективно противовоспалительное.Идеальное соотношение омега-3: Омега-6 где-то между 1: 1 и 1: 3. К сожалению, в Великобритании, мы, как правило, чтобы получить слишком много омега-6 и недостаточно омега-3; отношение становится 1: 5 и even1: 10; в США это может быть так плохо, как 1:20.

Омега 3

Есть три molecuels жирных кислот 18 углеродных обычно встречаются в нашем рационе. Омега-3, 6 и 9. Омега-3 является весьма полиненасыщенные жиры, которые находятся в льна и похожа на омега-3, связанного с жирной рыбы, рыбий жир и масло криля. К сожалению, на западе наши диеты несколько дефицитных в нем.

Существуют три вида омега-3 жирных кислот: Ala (альфа-линоленовая кислота), ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновой кислоты). ALA находится в растительных источников, он метаболизируется в ЭПК и ДГК в организме. В новом исследовании, в том числе ученые изучают ХОЛИЗМ показали, что омега-3 из льна (льняное) масло более эффективно метаболизируется, чем считалось ранее, и может быть более выгодным, чем с более длинной цепью омега-3 содержится в рыбьем жире.

Наши тела должны и использовать Ala, альфа-линоленовая кислота в качестве компонента тела, мозга и человеческом грудном молоке. ALA, тем короче жирная кислота также частично превратилась в более длинной цепью ЭПК и ДГК, которые называются условные незаменимых жирных кислот.

Омега-6

Другим важным жирных кислот омега-6 или альфа-линолевой кислоты, Л.. Является очень похож по структуре, а также важное значение для здоровья, поддержания здоровых клеток и иммунную систему. Но функция омега-6, в основном, противовоспалительное и почти напротив, что омега-3. Омега-6 поставляется от большинства растительных масел, которые мы едим, особенно подсолнечника, кукурузное масло и даже оливковое масло. Средняя западная диета стремится получить слишком много омега-6. Льняное масло содержит лишь немного омега-6;достаточно, чтобы быть полезным, если ваша диета не хватает его, но не настолько, чтобы отвлекать внимание от своей высокой омега-3.

Омега-9

Омега-9, олеиновая кислота структурно подобен омега-3 и 6 будучи 18 углеродную цепь, но только мононенасыщенные, то есть он имеет только одну двойную связь и не является существенным содержанием жира, как тело делает его легко, когда они нужны; это чрезвычайно распространены в нашем рационе и происходит почти каждый других растительных и животных масел и жиров. Омега-9 наиболее часто ассоциируется с оливковым маслом, из которого он получил свое название олеиновую кислоту. Оливковое масло, рапсовое масло и другие источники омега-9 почти всегда связано с процентом омега-6, но эти масла не содержат омега-3 или слишком много дисбаланс омега-6. Кроме того высокие уровни этих масел уменьшает, насколько эффективно мы метаболизировать омега-3.

Принимая Омега-3 для воспалительных, дегенеративных и аутоиммунных условиях

Там нет официальной рекомендуется ежедневное потребление омега-3. В настоящее время ученые начинают понимать свою значимость и рекомендовать, что мы потреблять не менее 2 г в день для поддержания здоровья. Однако баланс между омега-3 и омега-6, вероятно, более важно, потому что организм нуждается в определенном соотношении омега-3 Омега-6 для здоровой баланса. Слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 в рационе способствует воспалительного состояния и связан с аутоиммунными и дегенеративные заболевания. На западе, потому что мы, как правило, есть диета, удивительно высокий в воспалительный омега-6. При принятии улучшить баланс жирных кислот и решать воспалительных заболеваний, это может быть хорошая идея взять довольно много больше льняное (льняное масло), чем Вы были бы для ежедневного поддержания здоровья.

Здоровье для будущих мам и малышей

Во время беременности абсолютная чистота льна Farm льняное масло делает его идеальным выбором для омега-3, который идет, чтобы построить все новые клетки, в том числе головного мозга вашего ребенка и иммунной системы. Матери с более высоким уровнем омега-3, как было показано, чтобы иметь лучшее производство молока и меньше послеродовой депрессии (детские блюз). Только тогда, когда диета матери имеет достаточно омега-3 может развиваться ее ребенка, чтобы его генетического потенциала. Нехватка омега-3 во время беременности и в первые году жизни ребенка может способствовать к астме, экземе, СДВГ, агрессии и нарушениями иммунной системы.

Омега-3 для воспалительных заболеваний

Слишком много омега-6 способствует более активной иммунной системы и воспалительных заболеваний, таких как астма, экзема, розовые угри, псориаз, артрит, MS, сердечных заболеваний, диабета и стресса. Льняное масло может обеспечивает омега-3, которые могут могут быть полезны в качестве противовоспалительного диеты.

Льняное масло хорошо для красоты

Великий красоты Клеопатра слыла купались в молоке ослов, которые, как кобыльего молока с высоким содержанием омега-3, которая поглотила кожу на благо всего тела. Молоко ослиные в несколько дефиците и льняное (льняное) нефти, потребляемой в день является более удобным способом, чтобы получить омега-3. В дополнение к добавив его в холодного отжима льняного масла пищевой льна Farm является отличным массажное масло; то, что вы положили на вашей коже идет прямо так что стоит надеть что-то вы знаете, это хорошо для вас.Оставьте масло на так долго, как вы можете, но смыть излишки. Льняное масло, богатое омега-3 связан с чистой и здоровой кожи, ногтей и сильных блестящих волос. Омега-3 также полезно для поддержания вас стройными.

Омега-3 для метаболизма

Омега-3 способствует здоровому инсулина, правильные уровни холестерина и баланс, правильный кровяное давление, гормональный ответ и улучшает настроение и психическое благополучие. Это повышает иммунную систему и противовоспалительное действие помогает сохранить суставы гибкими и успокаивает раздраженную кожу, использования льняного блестящими волосами, ясно, гладкая кожа, крепкие ногти, помогает правильный вес, расти мышечной и помогает сжигать жир и предотвращает тягу.

Льняное масло: омега-3 для контроля веса

Свою роль омега-3 игры в контроле веса становится все более хорошо понял. В более холодных районах Северной Индии льна было известно на протяжении веков как зимнего корма потому что еда это заставляет людей чувствовать себя теплее. Что на самом деле происходит в омега-3 в льняном помогает скорость их метаболизма, чтобы они сжечь калории более свободно и не то, что большинство из нас хотят, чтобы делать? Омега-3 могут помочь регулировать три основных гормонов, участвующих в контроле веса.

Увеличение омега-3 в нашем рационе может улучшить реакцию нашего организма к инсулину, которая encorages тело, чтобы использовать калории для энергии, а не хранить их круглый наших середин. Лептин является основным аппетит и контроль веса гормон. Более омега-3 может помочь улучшить наш ответ лептина, который уменьшает чувство голода, поэтому мы испытывать меньше тягу и наш голод легче удовлетворены по еды.  Грелин другой гормон голода управления; когда мы едим больше омега-3, мы склонны производить меньше грелина, который означает, что мы мы чувствовать себя менее голодным и получить более полное быстрее.

Омега-3 для постного развития мышц и спорта

Спортсмены и культуристы найти потребляют больше омега-3 помогает при восстановлении после тренировки, развития мышечной и меньше травм. Льняное масло добавляется в сывороточный протеин shakes.is отличный способ до вашего омега-3

Льняное масло и свежие жирная рыба пару раз в неделю помогает обеспечить идеальный уровень омега-3.

Льняное (льняное) масло отличным источником омега-3 для вегетарианцев и вегетарианцев  

Льняное (льняное) масло полностью веганский и является идеальным источником омега-3 для тех, кто не едят рыбу.

Лен Farm льняное масло капсулы

Наши капсулы простой чистый диетическая добавка; надлежащее порция льняного масла; реальная еда в капсуле.

Даже Лен Farm холодного отжима льняное масло капсулы, которые содержат один и тот же высокое качество омега-3 полностью рыбы бесплатно и без всех продуктов животного происхождения. 

Как долго это возьмет, чтобы улучшить здоровье?

Там нет говорить, но некоторые люди видят их кожа улучшения в коже в течение нескольких дней, но условия, которые создали в течение многих лет, как правило, занимает больше времени. Все это время льняное масло и его омега-3 работает, чтобы улучшить здоровье на клеточном уровне; это балансирует жиров и защищает организм от болезней.

Лен Ферма льняное (льняное): отличный источник омега-3

Омега-3 является хорошим жира все мы склонны испытывать нехватку, поэтому повышение омега в вашем рационе может иметь удивительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Наши 5 лучших способов получить омега-3

5 способов, чтобы получить больше омега-3, чем в банке сардин (омега-3: 1,5 г)

  • Лен Ферма холодного отжима льняного масла: 3,0 г на чайную ложку
  • Лен Ферма Flaxjack®: по меньшей мере 3,0 г на Flaxjack®
  • Лен Ферма холодного отжима льняное масло капсулы: 2,0 г на 4 капсулы
  • Лен Ферма Каша: 2,0 г на шаре
  • Лен Ферма земля льняное: 2,0 г на десертной
 

sekrety-prirody.ru