Skip to main content

Как самостоятельно приготовить напиток из тархуна. Как приготовить напиток тархун


Как самостоятельно приготовить напиток из тархуна

Перед тем как сделать напиток "Тархун" дома, следует обязательно приобрести свежее растение под названием эстрагон. Его можно найти и в овощных лавках, и на собственном огороде. Стоит также отметить, что листочки тархуна используют не только для приготовления освежающего летнего напитка, но и в качестве приправы для салатов, мяса, рыбы, овощей и прочих блюд.

"Тархун": рецепт напитка и его особенности

Самостоятельно приготовленный "Тархун" имеет много преимуществ перед тем, который производится частными предпринимателями и разливается по пластиковым или стеклянным бутылкам. Во-первых, такой напиток намного полезней, так как делается он только из свежей травы эстрагон и не содержит в себе никаких красителей и прочих добавок. Во-вторых, "Тархун" собственного приготовления гораздо вкусней, ведь его можно сделать по своему вкусу, добавив меньше или больше сахарного песка. В-третьих, этот напиток делается быстро, легко и в любых количествах.

Напиток из тархуна и необходимые ингредиенты для его приготовления

Нам понадобится:

  • свежее растение эстрагон – 1 большой пучок;
  • лайм – 3-4 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • охлажденный кипяток – 1,4 л;
  • лед колотый – по желанию;
  • сахарный песок – 8 больших полных ложек.

Подготовка основных ингредиентов

Напиток из тархуна следует делать только после того, как все продукты будут тщательно промыты и обработаны необходимым образом. Для этого требуется взять 1 большой пучок свежего растения эстрагон и хорошо его сполоснуть под прохладной струей. После этого необходимо также помыть 3-4 лайма и 1-2 штуки спелого лимона.

Обработка ароматного растения и фруктов

Напиток из тархуна рекомендуется делать при помощи блендера. Для этого в посуду устройства следует нашинковать или просто порвать руками большой пучок эстрагона, а затем добавить к нему сок лайма, лимона, половину граненого стакана охлажденного кипятка и 1 полную большую ложку сахарного песка. Далее ингредиенты требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера.

Завершающий этап в приготовлении

Полученную зеленую массу с ароматом лайма и лимона необходимо выложить в сито или марлю, а затем отжать его в чашу или баночку. В результате у вас должен получиться концентрированный кисло-сладкий сок, который следует разбавить при помощи охлажденного кипятка в пропорциях 1 к 4. После этого к приготовленному напитку необходимо всыпать то количество сахарного песка, который вы сочтете нужным.

Правильная подача к столу

Готовый напиток из тархуна следует разлить по бутылкам или баночкам, а затем поставить в холодильную камеру. По истечении нескольких часов ароматная и сладкая жидкость должна слегка охладиться. После этого вкусный напиток рекомендуется разлить по высоким бокалам, в которые необходимо добавить по паре кубиков льда. Также края стакана можно красиво украсить кусочками лайма или лимона.

Полезный совет

Самостоятельно приготовленный "Тархун" можно делать не только из охлажденного кипятка, но и использовать в качестве основы газированную минеральную воду.

fb.ru

Напиток Тархун в домашних условиях: рецепт с фото

Пряная трава с неповторимым, ярким ароматом, спутать который с чем-либо еще просто невозможно – это эстрагон. Не у многих эта пряность появляется на кухне очень часто, но если вы уже влюбились в нее, то экспериментов с ней будет немало. Так, чаще всего эстрагон добавляют в смеси для маринования и в консервацию, готовят с ним мясо. Но есть еще одно кулинарное творение, не попробовать которое просто нельзя. И это – напиток-лимонад с эстрагоном.

Напиток с эстрагоном сложно сравнить с чем-то более известным. Эстрагон носит еще одно название – тархун. Вероятно, оно вам известно по сладкой газировке изумрудного цвета. Этот напиток как раз-таки готовится на основе экстракта эстрагона, но если вы решите приготовить Тархун в домашних условиях, то домашний лимонад будет очень сильно отличаться от магазинного.

У эстрагона невероятно сильный аромат, который обладает мощной сладкой ноткой. Эта сладость настолько густая, что кажется, будто бы нос заполнен ею. Для того, чтобы сбалансировать этот аромат и сделать напиток более гармоничным, в домашний Тархун добавляется также лимон – и сок, и цедра. Цедра придаст свежий аромат, а сок добавит кислинки.

Такой лимонад вы можете готовить просто так, наслаждаясь ярким вкусом эстрагона. Кроме того, на его основе можно сделать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли, потому что по этому рецепту Тархуна для напитка сначала готовится сироп-концентрат, который затем смешивается с минеральной водой. Вы же можете использовать этот сироп как дополнительный ингредиент для других напитков.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего эстрагона (70 граммов)
  • 1 лимон
  • 60 граммов сахара
  • 250 граммов воды
  • 0,5-литровая бутылка минеральной воды с газом
  • лед

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить напиток Тархун

Начните приготовление напитка из тархуна с сиропа. Для этого смешайте воду и сахар.

Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь – ее необходимо довести до кипения.

Этим временем цедру лимона натрите на мелкой терке, а сок выжмите и процедите.

Добавьте в кипящий сироп цедру и лимонный сок.

Через пару минут огонь выключите.

Быстро нарежьте эстрагон.

Отправляйте траву в кастрюлю с сиропом, пока он еще очень горячий. Под действием температуры сироп будет насыщаться ароматами эстрагона.

Накройте кастрюлю с сиропом крышкой и настаивайте его в течение 1 часа.

Готовый сироп процедите.

В бокал влейте немного сиропа, добавьте кубики льда, после чего долейте доверху газированной водой. Украсьте лимонад из тархуна лимоном и листиками эстрагона.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить тархун напиток в домашних условиях

тархун напиток в домашних условиях

 

Многим известен тархун, как напиток, продающийся в магазине, но, наверное, мало кто знает, что тархун — это растение, которое  ещё именуют, как эстрагон  или драконова полынь. Ароматный, ярко зеленый тархун напиток в домашних условиях приготовить  очень просто и быстро, процесс приготовления не требует даже кипячения,   регулируя  количество сахара, вы можете приготовить  напиток  в соответствии со своими предпочтениями. А для приготовления , как раз и понадобиться свежий эстрагон .

 

Драконова трава

Терпкий вкус и пряный  аромат этой травы передается и  на   готовый  напиток. Такой вкус обусловлен входящими в её состав эфирными маслами. А  запах несколько  напоминает запах анисового масла. Свежий эстрагон отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.  Его используют для ароматизации виноградного уксуса и растительного масла. В кулинарии в качестве приправы  для приготовления фарша, тушеного мяса, птицы, жаркого, соусов и майонеза, огурчиков  и помидорчиков, салатов, супов , омлетов. Вкусовые и диетические свойства этого растения  очень полюбились французам, которые сделали эстрагон  основной зеленой приправой  своей кухни.

Как сделать тархун  в домашних условиях

    • Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр.
    • Траву хорошо помыть и крупно порезать.
    • Добавить к траве  сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу.
    • Полученную массу измельчаем в блендере.
    • Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем.
    • Разводим сок с  кипяченой холодной водой. При разведении  лучше придерживаться соотношения  1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам  покажется, что мало.
    • На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду.
    • Да можете попробовать его с кусочками льда, не забываемый эффект!

несложный рецепт тыквенного напитка с насыщенными  цитрусовыми нотками можно посмотреть тут

Закладка.

dietstol.ru

Рецепт напитка тархун в домашних условиях

Для многих из нас это вкус детства, и есть в этом напитке нечто манящее, давно позабытое, но с легкостью вспоминаемое. Даже нынче, когда этот вкус трансформировался в кисло-сладкую газировку, продаваемую в обилии в супермаркетах. Но почему бы не попробовать приготовить напиток тархун в домашних условиях? Может быть, тогда он удовлетворит то детское неутоленное желание?

Напиток тархун в домашних условиях

А приготовить будет не так уж и сложно, если купить свежий эстрагон (или тархун). В средней полосе он не произрастает, но достать эту траву можно и на рынке у зеленщиков, и в супермаркете выбираем, где посвежее.

В различных источниках довольно много рецептов, рассказывающих, как это можно сделать. Однако во многих из них предлагают заваривать тархун, а то и прокипятить определенное время. Результат: чаек коричневого цвета, отнюдь не зеленый, и имеющий по вкусу и цвету маловато общего с незабываемым напитком детства. Тем не менее, чтобы сохранить зеленый природный цвет травы и ее пахучие свойства, можно обходиться и без красителей. Стоит только попробовать данный метод: как сделать напиток тархун в домашних условиях без участия кипятка. Суть его в том, что нежную травку ни в коем случае не варим и даже не завариваем кипятком, а просто вымачиваем.

Приготовление

  1. Листики эстрагона засыпаем ложкой сахара и заливаем небольшим количеством теплой воды (можно их предварительно чуть-чуть помять для более успешной отдачи соков). И настаиваем несколько часов.
  2. Стебли же, которые имеют более грубую структуру, завариваем крутым кипятком и настаиваем такое же время. Пусть в воду перейдут все полезности, и она окрасится в характерный цвет.
  3. Затем оба настоя смешиваем и отцеживаем. Получаем зеленоватый состав, по цвету напоминающий природный зеленый. Конечно, он не такой яркий, как у магазинной газировки, но зато в нем сохранились практически все вещества и ароматические свойства. Добавляем сок половинки лимона на литр, мед или сахар по вкусу. Полученный экстракт храним в холодильнике.

Завершающий шаг

Далее приготовление напитка тархун в домашних условиях происходит следующим образом. Заготавливаем в холодильнике кубики льда и сильно газированную простую без добавлений минералку. Экстракт наливаем примерно на треть стакана. Добавляем газировки, бросаем кубики льда. Украшаем зеленым листом тархуна (можно использовать для украшения и веточку мяты, и вишенку, и дольку лимона кому как более по душе).

Кстати, полученный натуральный напиток тархун в домашних условиях хорошо (не по-детски) сочетается со всевозможными настойками и битерами, бальзамами. Буквально несколько мерных ложечек и вкус будет оригинальным и впечатляющим, особенно в летнюю жаркую пору, так как напиток имеет охлаждающий и легкий анестезирующий эффект.

Еще один рецепт напитка тархун в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления, также не отличающийся особой сложностью, но зато вкусно и полезно! Сегодня, когда лимонады в магазинах вообще и покупать страшно (не зря врачи-диетологи называют их жидкими леденцами), напиток тархун в домашних условиях один из простых выходов и детей побаловать, и не нанести по печени и желудку сокрушающий удар. Итак, приступим.

Ингредиенты

Нам понадобится свежий тархун (эстрагон) в виде травы 70 граммов, парочка лимонов, полстакана сахара (для полезности можно заменить медом с особым успехом), полторушка воды, газированной сильно, но безо всяких добавок, стакан очищенной простой воды.

Приготовление

Как приготовить напиток тархун в домашних условиях? Листики тархуна обрываем (их и будем использовать в дальнейшем), промываем. Сахар растворяем в стакане воды в небольшой посуде. Кладем туда же листья тархуна и на малом огне доводим до кипения. Отставляем настаиваться (желательно не менее часа, можно на ночь). После отстоя переливаем сироп в блендер и взбиваем. Затем несколько раз процеживаем сквозь марлю. В очищенный сироп выдавливаем сок 2-х лимонов и перемешиваем. Перед употреблением заправляем холодной газировкой и пьем. Все в восторге, особенно малыши на любом детском празднике!

С крыжовником

Еще один оригинальный рецепт напитка тархун в домашних условиях из крыжовника. Давно подмечено, что из сочетания этих двух ингредиентов можно получить летний и хорошо освежающий в жару напиток с довольно пикантным вкусом и ароматом. Кстати, его, как компот, можно заготовить и на зиму. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

Килограмм ягод зеленого крыжовника, пучок тархуна, пара веточек мяты, сок одного лимона, два стакана сахара. Опытные хозяйки знают один секрет: чтобы ягодки не полопались в процессе готовки, их прокалывают в нескольких местах деревянной зубочисткой. А у тархуна требуется в качестве подготовительных работ отделить листики от стеблей. Листья немного помять, а стебли порезать.

Приготовление

Все подготовленные ингредиенты закладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Банки сразу же закатываем прокипяченными крышечками и переворачиваем на полотенце. Накрываем до остывания (чтобы оно проходило равномернее). Через сутки относим в место хранения. Такой компот напиток с тархуном обладает ярким вкусом и намного приятнее, чем магазинный. В летнюю пору банки можно не закатывать, а держать напиток в холодильнике, к примеру, в кувшине. И по необходимости пить охлажденным. Если ваши дети хотят, чтобы он был шипучим, то добавьте перед употреблением в напиток обыкновенной сильно газированной воды без всяких добавок. Тогда он по внешнему виду будут напоминать покупной, но по вкусу значительно лучше и полезнее!

С крыжовником, смородиной и корицей

В этом сочетании получается несколько расширенный рецепт с еще более тонкими вкусами и ароматами. К предыдущему варианту добавим несколько палочек корицы, черной смородины - листики, пара ложек яблочного или виноградного уксуса (это если закатываем на зиму, а если напиток пьется сразу, то можно и не добавлять). Способ приготовления практически ничем не отличается от предыдущего.

А вообще, вариантов приготовления тархуна домашнего с различными добавками великое множество. Все дело зависит от личных вкусовых предпочтений. Могут пойти в ход и листики малины, винограда, вишни, гвоздика, имбирь, цедра цитрусовых. Но главным ингредиентом всегда остается эстрагон!

Добавить комментарий

cook-recipe.ru

Тархун в домашних условиях - рецепт

Когда на дворе знойное лето, вопрос приготовления прохладительного напитка становится более чем актуальным. Отличный выбор – тархун, который делают на основе экстракта кавказского эстрагона. Это травяное питье окажется как нельзя кстати, если вы страдаете от авитаминозов, ослабленного иммунитета, сниженного аппетита и стрессов. Но, покупая его в магазинах вы не застрахованы от приобретения подделки, поэтому стоит обратить внимание на рецепт тархуна, который можно сделать в домашних условиях. Ведь тогда он будет не только вкусным, но и полезным.

Приготовление напитка «Тархун» в домашних условиях

Этот способ наименее трудоемкий и очень простой. Он не потребует использования различных кухонных помощников, и вы вполне сможете приготовить напиток в перерыве между домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить тархун в домашних условиях, вам не понадобится специальное кулинарное образование. Просто промойте траву и отделите листья от стеблей. Порежьте стебли небольшими кусочками, длина которых не будет превышать пару сантиметров. Затем опустите их в кипяток, проварите 2-3 минуты и оставьте охлаждаться.

Листья поместите в отдельную емкость, посыпьте сахарным песком, хорошо растолките толкушкой и залейте их слегка подогретой водой (температура не должна превышать 40 градусов). Оставьте листья в покое до остывания.

По истечении 30-40 минут слейте настои стеблей и листьев вместе со жмыхом в стеклянную емкость и поместите в холодильник на три-четыре часа. Теперь напиток осталось только процедить сквозь мелкое ситечко – и его можно пить, добавив лед и лимонный сок.

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Лимонад, который продается в торговых точках, не только достаточно дорого стоит, но и вреден из-за наличия красителей и консервантов. Поэтому лучше узнать, как приготовить напиток «Тархун» с добавлением лайма в домашних условиях. Ведь он не только имеет приятный вкус, но и насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • лайм – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • тархун – 1 крупный пучок;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

Сначала необходимо сделать сахарный сироп. Для этого возьмите воду и сахар с пропорции 1:1 (на 70 г сахарного песка приходится 70 мл воды), смешайте их в кастрюле и дождитесь закипания. Сироп должен кипятиться до полного растворения сахара, после чего мы оставляем его охлаждаться.

От вымытого тархуна отделите листья и поделите их на две непропорциональные части. Большую их них поместите в отдельную плошку и очень интенсивно потолките толкушкой, добавив приблизительно чашку воды. Необходимо выжать как можно больше сока из растения. Затем процедите сок тархуна через марлю и смешайте с сиропом, после чего добавьте порезанный небольшими ломтиками лайм, оставшиеся листья и залейте все литром воды. Все хорошо перемешайте, еще раз процедите. Теперь можно отведать напиток.

Напиток «Тархун» в домашних условиях из крыжовника

Эта ягода растет практически на каждом приусадебном участке, поэтому ее легко использовать для придания более терпкого привкуса напитку. К тому же такой тархун допустимо заготовить в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты (на одну банку):

  • крыжовник – 250 г;
  • эстрагон – 2-3 стебля с листьями;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления напитка потребуются простерилизованные трехлитровые банки. Выберите недоспелый, еще кисловатый крыжовник и вымойте его вместе с тархуном (плодоножки можно оставить). В уже подготовленные банки поместите листья тархуна, крыжовник, лимонную кислоту и сахар и залейте эту смесь кипятком. Банки немедленно закатывают и переворачивают дном вверх. Теперь помещаем их под теплое одеяло приблизительно на 12 часов, а когда остынут, переставляем их в прохладное место.

 

womanadvice.ru

Тархун в домашних условиях • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тархун – кавказское имя эстрагона, растения из рода полыни. Эта удивительно полезная трава ценится кулинарами всего мира за присущий только ей терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Приготовить из эстрагона напиток догадался тифлисский аптекарь и предприниматель Митрофан Лагидзе в  конце 19 века. С тех пор Тархун победоносно шествует по миру и всем нам с детства знакома газировка зелёного цвета. Правда, времена, когда химия очень деликатно вмешивалась в пищевую промышленность, давно прошли и в состав современного напитка  из магазина входит много красителей, подсластителей и консервантов.  Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь приготовить Тархун очень просто в домашних условиях. Домашний напиток  лучше утоляет жажду и полезен для здоровья, потому как, содержит только натуральные компоненты. 

В качестве лекарственного растения эстрагон используется очень давно.  Он усиливает образование желудочного сока, повышает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции. На сегодняшний день ученые рассматривают тархун как каротиносодержащее растение. Эстрагон укрепляет стенки сосудов и способствует их очищению. Полезен при бессоннице, нервных срывах и депрессиях,  укрепляет иммунитет, способствует очищению крови и насыщению ее питательными веществами, положительно влияет на мужское здоровье. Поэтому, напиток который мы с вами приготовим, как говорится, сам доктор прописал.

Для тархуна вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода) 300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Вам также понадобится стакан  объёмом 300 мл и  предмет, которым можно растереть эстрагон, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку. 

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Лайм можно заменить на лимон, но тогда сбалансируйте сахар, ведь лимон гораздо кислее лайма.

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.

Для этого напитка лучше использовать чистую воду с газом, тогда Вы во всей полноте насладитесь тархунным вкусом. Но я часто использую Schweppes Индиан Тоник, который придаёт лёгкую горечь, т.к. содержит хинин — экстракт из коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами.

Непременным компонентом охлаждающих напитков является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли нам не понадобятся. Положите тархун в стакан.

Выжмите в стакан сок из половинки лайма.

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

Добавьте в стакан лёд.

Добавьте чистую газированную воду (можно использовать сифон). Я добавила Schweppes Индиан Тоник.

Перемешайте, чтобы растворился сахар — можно трубочкой, с которой так удобно пить этот напиток. Украсьте веточкой эстрагона или долькой лайма, можно и тем и другим.

Освежающий, бодрящий Тархун готов — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Домашний Тархун не будет такого безмерно-яркого зеленого цвета как магазинная газировка, но всё равно от одного вида этого напитка веет прохладой, а уж как хорош он на вкус! Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Совет: после того, как Ваш домашний Тархун будет с удовольствием выпит, не выбрасывайте содержимое стакана — переложите в чайную чашку и залейте кипятком, дайте настояться 30-40 минут, добавьте сахар или мёд — можно пить горячим, можно дождаться, когда остынет.  Отметьте себе, что такой горячий настой — чай из тархуна — не мене  полезен и вкусен.

И не забудьте про Мохито — освежающий коктейль на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома. На сайте есть рецепт этого напитка, попробуйте приготовить  → Мохито 

Тархун в домашних условиях. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Насыпьте в стакан сахар.Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли не понадобятся. Положите тархун в стакан.Выжмите в стакан сок из половинки лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.Добавьте в стакан лёд и тоник, перемешайте, чтобы растворился сахар, украсьте веточкой эстрагона и долькой лайма.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Как приготовить напиток из травы тархун

Тархун — это целебное растение, которое активно используют для приготовления прохладительных напитков. Как приготовить напиток из травы тархун? Сегодня мы сделаем ароматный лимонад из этого компонента.

Ингредиенты:

205 г спелых лимонов;

55 г свежего тархуна;

1305 мл чистой прохладной воды;

85 г сахарного песка.

Как приготовить напиток из травы тархун:

1) Возьмите один крупный спелый лимон весом в 205 г и тщательно промойте его в теплой воде, затем естественным образом просушите (на цедре не должно остаться влаги). Овощечисткой снимите с фрукта кожуру и сложите ее в отдельную чашку, временно накройте крышкой, чтобы она не потеряла свой аромат. Свежий тархун ополосните в прохладной воде и осушите, потом порубите его на средние кусочки, также временно отложите в затемненное место. Через 10 минут перемешайте между собой порубленный тархун и нарезанную мелко лимонную цедру, сложите в чашу блендера и измельчите на средних оборотах, подсыпая постепенно сахарный песок.

2) Очищенный от цедры лимон выложите на чистую ровную поверхность и аккуратно руками разделите его на дольки. Каждую из них наполовину выжмите и вместе с соком перемешайте со смесью тархуна и цедры. Для тех, кто любит освежающий вкус, предусмотрено добавление мелиссы или мяты, но это не обязательно. Массу переложите в большую миску и еще раз немного растолчите, потом отправьте в кастрюлю. Залейте ее сверху чуть холодной кипяченой водой и очень активно перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился в жидкости.

3) После этого содержимое кастрюли разлейте по двум стеклянным графинам и закройте, отправьте охлаждаться в холодильник минимум на 3,5 часа. По окончании указанного времени вытащите лимонад из холода и процедите либо через марлю, либо через небольшое сито. Разлейте вкусный напиток по высоким стаканам и в каждый из них положите по веточке тархуна, можете добавить листочек мяты. Приятного аппетита!

vsebluda.com