Skip to main content

Антибиотики и кофе с молоком. Антибиотики и кофе


Как следует питаться любителям кофе, сигарет, алкоголя и антибиотиков

Кофе

Даже растворимый кофе обладает антивитаминным фактором и уничтожает в организме витамин В1. Чтобы его восстановить, есть проращенную пшеницу ты вряд ли будешь, поэтому можно обойтись несколькими грецкими орехами в день.Сигареты

Если ты любишь покурить (или не любишь, но все равно куришь), имей в виду, что из-за никотина усвояемость витамина C снижается на 20–35%. Бороться с такой несправедливостью можно, если в дополнение к поливитаминам есть аскорбиновую кислоту или квашеную капусту. В последней полно витамина C, где он сохраняется гораздо лучше, чем в свежей. Вариант помощнее — красный перец, который содержит витамина С в пять раз больше, чем апельсины и другие лимоны.Алкоголь

Регулярное его упот­ребление выводит из организма больше половины имеющегося витамина B6, потому как тот героически погибает в бою за стабильную работу печени. Восстановить B6 проще простого: ешь картошку или помидоры.Антибиотики

Здоровый организм часть витаминов синтезирует сам (витамин К, например, и вовсе в полном объеме). Для этого тебе нужна здоровая микрофлора кишечника, основательно нарушающаяся от приема антибиотиков. Прийти желудочно-кишечному тракту в норму поможет морковь (70–100 г в день), содержащая легкоусвояемую клетчатку. Еще в оранжевом овоще куча витамина А. Правда, усвоится он, только если ты будешь есть морковку с жирами (со сметаной или майонезом, например), потому что в воде он не растворяется. Это также относится к витаминам D, E и K, даже если ты их употребляешь в таблетках (запивай кефиром с высоким процентом жирности).

Если ты решил насесть на витамины, не переусердствуй. Передозировка ни к чему хорошему не приведет: переизбыток одних элементов блокирует усвояемость других, что, как минимум, приводит к нарушениям иммунитета. Наш консультант советует принимать поливитаминные препараты 1–3 месяца с таким же перерывом и не забывать есть что-то еще.

mastino-odessa.livejournal.com

Как следует питаться любителям кофе, сигарет, алкоголя и антибиотиков

Вместе с автором серии бестселлеров о витаминотерапии Эндрю Саулом мы составили список популярных человеческих слабостей, которые заставляют витамины сбегать из твоего организма. И мы были бы одним большим Борисом Моисеевым, если б не придумали, как все исправить.

Кофе

Даже растворимый кофе обладает антивитаминным фактором и уничтожает в организме витамин В1. Чтобы его восстановить, есть проращенную пшеницу ты вряд ли будешь, поэтому наш консультант разрешает обойтись несколькими грецкими орехами в день.

Сигареты

Если ты любишь покурить (или не любишь, но все равно куришь), имей в виду, что из-за никотина усвояемость витамина C снижается на 20–35%. Бороться с такой несправедливостью можно, если в дополнение к поливитаминам есть аскорбиновую кислоту или квашеную капусту. В последней полно витамина C, где он сохраняется гораздо лучше, чем в свежей. Вариант помощнее — красный перец, который содержит витамина С в пять раз больше, чем апельсины и другие лимоны.

Алкоголь

Регулярное его упот­ребление выводит из организма больше половины имеющегося витамина B6, потому как тот героически погибает в бою за стабильную работу печени. Восстановить B6 проще простого: ешь картошку или помидоры.

Антибиотики

Здоровый организм часть витаминов синтезирует сам (витамин К, например, и вовсе в полном объеме). Для этого тебе нужна здоровая микрофлора кишечника, основательно нарушающаяся от приема антибиотиков. Прийти желудочно-кишечному тракту в норму поможет морковь (70–100 г в день), содержащая легкоусвояемую клетчатку. Еще в оранжевом овоще куча витамина А. Правда, усвоится он, только если ты будешь есть морковку с жирами (со сметаной или майонезом, например), потому что в воде он не растворяется. Это также относится к витаминам D, E и K, даже если ты их употребляешь в таблетках (запивай кефиром с высоким процентом жирности).

Если ты решил насесть на витамины, не переусердствуй. Передозировка ни к чему хорошему не приведет: переизбыток одних элементов блокирует усвояемость других, что, как минимум, приводит к нарушениям иммунитета. Наш консультант советует принимать поливитаминные препараты 1–3 месяца с таким же перерывом и не забывать есть что-то еще.

*

Источник: http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/vitamins-compensation/

www.mmenu.com

Антибиотики и кофе с молоком

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год антибиотики и кофе с молоком.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, черный кофе официальный но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом как правильно открыть кофе и изысканным ароматом.

А как же антибиотики и кофе с молоком?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, играть готовим кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, статус про мужчину как кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su