Skip to main content

5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки. Рецепты дюкана для атака


5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки

Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню — исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

  • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа — 1 сброшенный килограмм.
  • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
  • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
  • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

Рецепты блюд для диеты Дюкана: атака на вес

Курица в кефире для атаки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • творожный сыр — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп по вкусу.

Разделите филе на несколько кусков, чеснок пропустите через пресс. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты, окуните в полученный состав курицу. Филе должно быть хорошо смочено кефиром со специями. Оставьте птицу мариноваться на полчаса. Спустя 30 минут поместите кусочки на противень и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диета Дюкана: рецепты для атаки на неделю. Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия — 0,8 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза;
  • зира;
  • соль, перец по вкусу.

Выдавите в миску сок из половины лимона. Туда же потрите на мелкой терке цедру, добавьте перец, измельченную зелень. Посолите маринад и немного взбейте его вилкой.

Тушку скумбрии разрежьте вдоль на 2 части. Рыбу вполне можно оставить и целой, но при готовке из нее начнет выделяться и скапливаться внутри жир. Разделив тушку, вы позволите жиру стечь, а значит, получите более диетическое блюдо.

Хорошо смажьте каждый кусок лимонной смесью и уложите рыбу в емкость для мариновки. Через пару часов аккуратно промокните скумбрию бумажным полотенцем.

Для рыбного шашлыка лучше всего подойдет мангал. Если вы приготовите его исключительно на углях, то получите ароматное и вкусное блюдо. Если добавите к углям щепы, рыбка еще и подкоптится.

Блинчики по Дюкану

Благодаря включению овсяных отрубей в рацион диеты Дюкана, рецепты для атаки, фото которых представлены в каждом пункте, могут подарить вам даже выпечку. Из отрубей вы получите настоящие блинчики, которые сложно отличить от мучных.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 3 ст.л.;
  • зародыши пшеничных отрубей — 3 ст.л.

Из пшеничных отрубей приготовьте муку, смолов их в кофемолке. Соедините все компоненты в одной емкости. Пройдет несколько минут, прежде чем тесто приобретет сплошную консистенцию.

Для готовки понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед тем, как наливать в нее тесто. Блинчики должны быть довольно плотными, иначе будут рваться. Постоянно размешивайте тесто, чтобы поддерживать его однородность.

Сметанный суп для атаки

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт — 1 стакан;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • соль.

Смешайте все компоненты, вылейте в кастрюлю и разведите кипяченой водой до густоты супа. Готовьте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и посолите суп. Соль в этом рецепте обязательна, она препятствует сворачиванию жидкости. К такому супчику хорошо подать отварную курицу или мясо.

Десерт для атаки: бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • обезжиренный творог — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до воздушного и плотного состояния. Желтки соедините с ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Смешайте белки и желтки в одну массу. На противень постелите пергаментную бумагу, вылейте на нее тесто. Бисквит запекается около 8 минут.

Для начинки разотрите мягкий творог с сахарозаменителем и ванилином.

Бисквит остынет буквально за пять минут. Следите, чтобы он не стал совсем холодным, иначе рулет вряд ли свернется аккуратно. На теплый корж выложите творожную начинку, сверните в рулет и отправьте в холодильник на несколько часов.

vesdoloi.ru

меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото предлагаются в этом материале. Чтобы эта фаза диеты прошла хорошо, рекомендуется заранее готовить меню и понимать, какие именно продукты на этом этапе можно кушать. Вообще, еще до начала диеты составьте меню и купить большую часть продукта. Потому что, диета — это всегда стресс для организма, а бегать за продуктами и что-то готовить в стресс всегда сложно.

Сразу нужно оговориться, как должен составляться рацион в начале диеты Дюкана. Для фазы «Атака» точно подойдет натуральный йогурт, творог и молоко минимального процента жирности, сыры до 5% жирности, мясо курицы или индейки без кожицы, говядина, морепродукты. Также в меню можно включать яйца, лук и чеснок. Из специй разрешается мускатный орех и корица, острый перец, горчица и томатная паста.

Важные уточнения по составлению меню диеты Дюкана на этапе «Атака»:1. Каждый день нужно обязательно кушать столовую ложку овсяных отрубей, которые разводятся в кефире, йогурте или молоке. Можно овсянку добавлять в супы или самодельный хлеб. 2. Ежедневно нужно обязательно выпивать полтора литра обычной воды каждый день. Кроме воды можно пить травяной или зеленый чай, натуральный кофе и воду без газов, цикорий. 3. Готовить все блюда нужно без использования растительного или сливочного масла. Лучше всего иметь сковородку с антипригарным покрытием или же добавлять при приготовлении пищи немного воды. 4. Соль максимально ограничить, а лучше — полностью исключить. Сахар в свою очередь исключается из рациона полностью. 5. Чтобы улучшить вкус блюд, добавляйте к ним больше чеснока и лука, лимонного сока, используйте травы и специи. Как проходит диета Дюкана: меню на каждый день фазы атака.

Составляем меню фазы «Атака» на каждый день Первый этап длится в течение семи дней, именно на такой период рекомендуется составлять ориентировочное меню и сочетать продукт, которые разрешены. Примерное меню для каждого дня приводим в этом материале, но еще раз хочется подчеркнуть, что составлять меню вы можете самостоятельно на основе тех продуктов, которые можно кушать по диете в этот период. Подробная диета Дюкана: меню на каждый день в таблице.

Меню фазы «Атака» по диете Дюкана (рассчитано на четыре приема пищи)Первый день:1. Яичный омлет, постная ветчина и чай. 2. В обед прекрасной пойдет куриный бульон, немного отрубного хлеба. 3. Перекусить до ужина можно нежирным йогуртом. 4. Ужин представляет собой запеченный лосось, без использования масла.

Второй день:1. На завтрак рекомендуется сделать сырники из нежирного творога, можно выпить крепкий черный кофе. 2. Рыбу с лимоном и травами запекайте в обед. 3. В перерывах до ужина скушайте йогурт натуральный. 4. Ужин прекрасно дополнит салат на основе морепродуктов.

Третий день:1. Блины из отрубей делайте на завтрак, не отказывайте себе в нескольких кусочках соленой рыбы. 2. На обед запеките белое мясо курицы. 3. На полдник можно сделать печенье по Дюкану. 4. Ужин — это уха на основе нежирных сортов рыбы.

Четвертый день:1. На завтрак сделайте омлет и скушайте пару кусочков постной ветчины. 2. На обед можно приготовить специальный суп. 3. В качестве перекуса в этот день пейте кефир. 4. На ужин скушайте тушеные морепродукты без масла, но с томатной пастой.

Пятый день:1. Блины из отрубей с творогом могут быть завтраком. 2. На обед пойдет куриный суп с фрикадельками, сделанными из постного куриного фарша. 3. Нежирное молоко заменит полдник. 4. Ужин может состоять из рыбы на гриле.

Шестой день:1. Омлет из белков и кусочек отварной курицы, белое мясо — это отличный завтрак. 2. На обед скушайте куриное филе, можно к нему добавить нежирный сыр. 3. Йогурт без добавок станет полдников. 4. Что касается ужина, то сделайте рыбные котлеты.

Седьмой день:1. Сделайте утром запеканку на основе нежирного творога. 2. В обед скушайте котлеты из постного птичьего мяса на пару. 3. Стакан кефира станет полдником. 4. На ужин можно себя побаловать креветками, приготовленными на гриле с травами.

Наш материал посвящен диете Дюкана: меню на каждый день фазы Атака и рецептам с фото. Так что, наших читателей без конкретных рецептов точно не оставим. Хотя, хочется обратить внимание, что на нашем сайте собрано множество рецептов приготовления самых разных блюд, вплоть до десертов, по всем правилам именно диеты Дюкана.

Варианты первых блюд для фазы «Атака» по диете ДюканаСуп-пюре Нужно будет отварить куриную грудку со специями, добавить туда сваренное заране яйцо, нежирный плавленный срок и зелень. Все взбить блендером и довести до вкуса.

Рыбный суп Если отварить кусочки рыбы и добавить к ним отваренное и мелко нарезанное яйцо, зелень, специи, то получится прекрасный вариант диетического блюда.

Окрошка Нужно порезать мелко яйца, покрошить зелень и все залить нежирным кефиром. Блюдо содержит много витаминов, летом прекрасно утоляет не только голод, но и жажду.

Варианты приготовления основных блюд: 1. Можно сделать котлеты на основе филе курица, мяса кролика. Добавить к фаршу яйцо, зелень, немного специй. Готовить в духовке или на пару. 2. Интересной блюдо получится, если нарезать 500 граммов постной говядины кубикам, добавить мелкий чеснок и сок лимона. Все оставить на несколько часов мариноваться, а потом выложить на сковородку и тушить на минимальном огне до готовности. 3. Сочные котлеты получатся на основе столовой ложки отрубей овсяных, куда добавлено немного молока. Потом к овсянке добавить 200 граммов фарша курицы, сырое яйцо, крабовые палочки. Все перемешать и готовить котлеты в духовом шкафу. Еще одна подробная статья о диете Дюкана и меню на каждый день фазы атака.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото в этом материале помогут составить меню, которое будет приятно кушать каждый день. Диета обязательно должна проходить с удовольствие и по диете Дюкана можно не только кушать вкусно, но правильно и одновременно с этим худеть.

dieta-prosto.ru

Вкусные кулинарные рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния. Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.

Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам. Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л. овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.

Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.

Диета Дюкана: фаза «Атака»

Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко. В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа. Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.

В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное — разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д. Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам. Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.

Рецепт для Атаки — печеночные оладьи

Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!

Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • пара зубчиков чеснока
  • перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления печеночных оладьев:

  1. Наверняка вам известно, что отрубям необходимо набухнуть. Для этого смешайте их с яйцом, зеленью, чесноком и соевым соусом. После подготовки жидкой основы приступайте к главному ингредиенту.
  2. Свежую или размороженную куриную печень тщательно вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками (1х1 см). Если имеется блендер, воспользуйтесь им, это значительно сэкономит время на измельчение печенки.
  3. В конце подготовки смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Если есть сковорода с противопригарным покрытием, отставьте растительное масло подальше. Оно не пригодится. Обычныестаротипные сковородки лучше все-таки слегка смазать щеточкой, смоченной в масле. Не переусердствуйте, лишний жир совершенно ни к чему. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой печеночную массу, обжарьте оладьи с обеих сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно не пересушить ее.

Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.

Рецепт для Атаки — судак по-итальянски

Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» — идеальный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • судак свежий – 650 г
  • вино белое сухое – 70 мл
  • томаты вяленые – 15 г
  • порей – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • цедра лимона – 2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • сок лимона – 20 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Судак помойте, почистите и просушите. Уложите рыбину в глубокую емкость и полейте вином, чтобы промариновалась. Оставьте судак на 40 мин в таком положении.
  2. Чеснок, петрушку и вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками, лук порей порубите кусками побольше. Натрите цедру лимона и смешайте все мелкие компоненты с лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Промаринованный судак надрежьте по бокам косыми полосами, посолите и поперчите. В брюшко выложите заготовленную смесь и заколите его зубочистками. Оставшуюся начинку выложите сверху на рыбку.
  4. В огнеупорную посудину положите судачка, залейте вином (маринадом), бросьте в него лук порей. В таком виде отправьте посуду в разогретую до 200С духовку. Периодически поливайте рыбку маринадом. В среднем время на запекание не превышает получаса.

Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.

Рыба в духовке для Атаки, видеорецепт

Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.

Сладкий рецепт для Атаки — блины с корицей

О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается. Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных. Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное- 1 шт
  • отруби овсяные – 45 г
  • йогурт обезжиренный — 125 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • порошок спленда – 6 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала определитесь с подсластителем: вместо порошка спленды можно использовать мед или стевий. К тому же, количество также стоит отрегулировать на собственный вкус. Пусть первый раз будет пробным. Делая такие блины по рецепту доктора Дюкана второй раз, вы будете ориентироваться в дозировке сладкого компонента.
  2. Обезжиренный йогурт тщательно взбейте венчиком с яйцом. Если вы любите ванильный привкус, прибавьте к жидкому составу немножко ванилина.
  3. В смесь добавьте отруби, корицу, спленду. Все тесто тщательно перемешайте до состояния близкого к однородному.
  4. На разогретую сковороду налейте капельку растительного масла и прожарьте по очереди все блинчики. На все приготовление вы потратите не более часа. Будьте уверенны, родные и друзья непременно будут рады такому лакомству.

Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени. Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами. Блинчики, супы, салаты, десерты — все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.

Загрузка...

tvoiugolok.ru

Меню и рецепты диеты Дюкана для этапа «Атаки»

Методика обретения стройности под авторством Пьера Дюкана в свое время стала прорывом в диетологии. Ее приняли на «ура» не только российские мужчины и женщины, но и зарубежные, и даже звезды эстрады. Основной причиной ее привлекательности в глазах миллионов людей являлось отсутствие глобальных ограничений в питании, особенно таких, как запрет ужина после определенного времени. Это решало проблему для тех, чья работа или учеба затягивается допоздна, что часто исключает вечерний прием пищи совсем.

Вдобавок, не существует и требования относительно объема порций: есть нужно столько, сколько просит организм для полного насыщения. А количество сброшенных килограммов у каждого будет индивидуальным. Данная система не пытается подвести всех под одну линию, а дает возможность обрести ту фигуру, которая заложена природой. И для того, чтобы понять, на сколько размеров можно стать меньше, каждому потенциальному последователю диеты Дюкана предлагается заполнить анкету.

Вся методика делится на четыре стадии: начальные – Атака и Чередование – способствуют активному сожжению «стратегических запасов», а финальные – Консолидация и Стабилизация – удержанию полученного результата. Первый этап наиболее сложный. Меню и рецепты диеты Дюкана для «Атаки» вызывают больше всего вопросов. На них мы и постараемся дать ответ в этой статье.

Какие существуют особенности меню и рецептов к диете Дюкана для «Атаки»?

Данная ступенька на пути к стройной фигуре – белковая. Во многом она схожа с классической спортивной «сушкой» тела и дает самые серьезные результаты. Ее срок не превышает 10 дней и зависит обычно от того, как много килограммов требуется сбросить. Но дольше обозначенного периода придерживаться подобного меню категорически запрещено.

Базис меню здесь составляет нежирное мясо, птица и рыба, любые морепродукты, обязательны яйца и молочная группа продуктов. Готовятся они как угодно, но жир использовать нельзя. То есть допустима даже жарка, но на сухой сковороде. Запекание в духовке происходит при помощи воды, если есть риск пересушить блюдо. А для наилучшего понимания рецептов к диете Дюкана для этапа «Атаки» следует разобрать подробнее список продуктов.

Из мяса запрещены лишь баранина и свинина, к употреблению разрешаются субпродукты, но у говяжьего языка брать можно только переднюю его часть. Количество крабовых палочек в сутки не должно превышать 8 шт. Икрой тоже не стоит злоупотреблять из-за высокого содержания соли. Домашняя птица выбирается любая, но утки и гуси могут появляться на столе очень редко, и перед приготовлением с них в обязательном порядке снимается кожа. Не воспрещается и постная ветчина, но процент ее жирности должен составлять 4%. Молочная группа продуктов употребляется только обезжиренная. Из растительных белков – сейтан и тофу.

Кроме того, обязательно в этот период съедать 1,5 ст.л. отрубей (требуются овсяные), а также гулять хотя бы в течение 20 минут.

Рецепты блюд к диете Дюкана для «Атаки»

Все же, несмотря на отсутствие богатой углеводами пищи, данная стадия системы сброса веса очень питательна. И рецепты к диете Дюкана для этапа «Атаки» это наглядно демонстрируют.

К примеру, вот такие котлетки не оставят равнодушными ни одного любителя мясных блюд. Требуется прокрутить 250 г куриного филе в фарш, то же сделать с 100 г крабовых палочек. Либо их можно пропустить через терку. Пока будет готовиться основная масса, в 2 ст.л. молока замачивается 1 ст.л. отрубей. Желательно брать овсяные. Им достаточно постоять 10-15 минут, пока не набухнут. К курино-крабовому тандему добавляется половина мелко нарезанной луковицы, яйцо и соль. Вливается молоко с отрубями. Все активно приминается и вымешивается, а затем делится на несколько частей, из которых и вылепливаются котлеты. Их можно как пропарить, так и запечь в духовке.

Еще один мясной рецепт блюда к диете Дюкана для «Атаки» готовится уже на основе спинной вырезки говядины. Кусок весом в 0,8 кг требуется промыть в холодной воде и замочить с солью. Для этого на 1 стакан воды берется 1 ч.л. соли, а жидкость должна полностью закрыть мясо. Настаиваться оно будет в течение суток, за это время потребуется два раза сменить соленую воду.

На вторые сутки мясо вынимается, удобряется тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и обмазывается смесью из приправ и специй. Выглядит она так: на 1 ст.л. оливкового масла берется по ½ ч.л. кориандра, соли, прованских трав, различных перцев и 2 ч.л. паприки. За 20 минут в горячей духовке завернутое в фольгу мясо запекается, после чего оставляется внутри еще на 2 часа. После вынимания и остывания блюдо переносится в чистую фольгу, оборачивается ей и убирается в холодильник на ночь.

Если кто-то подумал, что сплошные белки – это только сытные обеды и ужины, без намека на легкий завтрак или десерт, он сильно заблуждается. Вот такой рецепт к диете Дюкана для «Атаки» оценят сладкоежки и любители домашней выпечки. Нужно взбить пару яиц с 1 ст.л. пшеничных и 2 ст.л. овсяных отрубей. Туда же в миску отправляется ½ ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя и 3 ст.л. обезжиренного кефира. В форме для кексов выпекать эту основу в течение четверти часа. Затем на нее выкладывается начинка: 300-400 г обезжиренного творога, пара ложек натурального йогурта и одно яйцо. Желательно эту смесь сделать максимально однородной консистенции. Вновь отправить в духовку на 30-40 минут.

Прекрасный ужин получается и на основе рыбы. Для этого выбирается филе лосося или форели, весом в 250 г, очищается, просаливается и убирается в фольгу или стеклянную форму. Рыба заливается смесью из взбитого яйца и 100 мл молока 0% жирности, сдабривается укропом и отправляется на час в горячую духовку.

Последний рецепт к диете Дюкана для «Атаки» отвечает требованиям недельного меню о наличии в нем горячей пищи. На куриной голени и крылышке варится бульон. Рекомендовано его делать на второй воде, это снизит процент жирности. По окончании добавить мелко нарезанную зелень, половинку отварного куриного яйца.

100diet.net