Skip to main content

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания. О пользе орехов грецких


Грецкий орех, лечение | Народные знания от Кравченко Анатолия

Грецкий орех, лечение, калорийность, польза, состав, сегодня об этом пойдет речь. Грецкий орех и его польза известны еще с древности, очень широко применяют грецкий орех в народной медицине, причем с лечебной целью используют листья, веточки, кору, незрелые плоды, ядра, перегородки, масло грецкого ореха.Грецкий орех по форме очень напоминает головной мозг, недаром в древности грецкий орех называли «пищей для ума», а еще грецкий орех называют «царским орехом». Говоря о грецком орехе сразу на ум приходит «Сказка о царе Салтане» … белка песенки поют да орешки все грызет…Грецкие орехи любимая еда белочек.

Состав грецкого ореха

В грецком орехе содержаться жиры, белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, антиоксиданты.

Витамин: А, Е, РР, С, В1, В2, В6, В9, а также магний, фосфор, медь, цинк, железо, марганец, аще боле 20 аминокислот.

Грецкий орех является просто чемпионом по содержанию полноценного растительного белка. А также в грецком орехе содержаться кислоты Омега-3. Кислоты Омега-3 способствуют укреплению нашего иммунитета, улучшают умственную деятельность. Поэтому съедая всего 5 грецких орехов в день вы обеспечиваете свой организм нормой  Омега-3 кислот на день.

Калорийность грецкого ореха

640 ккал на 100 грамм, как видите, орехи довольно калорийный продукт, поэтому не стоит кушать килограммами грецкие орехи, но и исключать их из своего рациона тоже не стоит. В сутки нужно съедать от 5 до 7 ядер грецкого ореха.

По калорийности грецкие орехи можно смело сравнить с маслом, а по содержанию витаминов грецкие орехи примерно в пять раз превосходят цитрусовые и восемь раз черную смородину.

Грецкие орехи собирают осенью, примерно в конце сентября, когда у них раскроется шелуха, это главный признак спелости ореха. Также собрав грецкие орехи их лучше всего просушить на солнце или чердаке, а затем сложить их в мешок и хранить в прохладном месте. Зеленые орехи для приготовления настоек лучше всего собирать в конце июня, пока их скорлупа не стала твердой.

Листья грецкого ореха лучше всего заготавливать в июне в это время в них больше всего полезных веществ и витамина С. Их лучше всего сушить на солнце разложив тонким слоем на ткани или же бумаге, те листья которые почернели во время сушки лучше выбросить.

Очищенный грецкий орех долго не храниться, так как на воздухе ореховое масло быстро окисляется и они приобретают неприятный горьковатый привкус, да и личинки в таких орехах могут завестись. Хранить очищенные грецкие орехи можно и в морозилке в герметическом контейнере, а можно их залить медом. Но лучше всего орехи хранить в скорлупе, а при необходимости очистить орехи от скорлупы и использовать.

Грецкий орех полезные свойства

  • Грецкие орехи являются незаменимым источником витаминов.
  • Грецкие орехи укрепляют нашу иммунную систему.
  • Грецкие орехи улучшают зрение.
  • Очень полезны грецкие орехи при анемии.
  • Грецкие орехи обладают бактерицидным свойством.
  • Грецкие орехи очень хорошо восстанавливают силы нашего организма
  • Грецкие орехи прекрасно поддерживают нашу нервную систему.
  • Грецкие орехи просто не заменимы при лечении такого заболевания, как щитовидная железа.
  • Грецкие орехи стимулируют умственную деятельность.
  • Грецкие орехи помогают в лечении импотенции и бесплодия.
  • Грецкий орех хорошее кровоочистительное средство.
  • Обладает грецкий орех и противовоспалительными свойствами.
  • Грецкий орех незаменим при болезнях сердца.
  • Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов.

Грецкие орехи прекрасно восстанавливают силы нашего организма, полезны при малокровии и дистрофии, но особенно полезны грецкие орехи в сочетании с натуральным медом, такая смесь хорошо укрепляет нашу иммунную систему. Грецкие орехи смешивают в равных частях с медом, орехи нужно измельчить и залить их медом. Принимают по одной ложке перед едой три раза в день. Полезна такая смесь из меда и орехов в период выздоровления после тяжелой болезни, при дефиците железа в организме, рекомендуется давать детям при рахите.

Грецкие орехи очень полезны для кормящих мам, чтобы увеличить лактацию, нужно съедать три, четыре орешка в день, конечно же если нет аллергии на орехи.

Для улучшения зрения, при авитаминозе, для улучшения памяти и внимания, для поддержания нервной системы, грецкие орехи также помогут снизить уровень «плохого» холестерина, каждый день необходимо съедать около трех ядер грецких орехов. Грецкие орехи действительно очень полезный, необходимый и просто не заменимый продукт в нашем рационе.

Грецкий орех. Лечение

Грецкий орех при желудочно-кишечных заболеваниях. Грецкие орехи полезны людям склонным к запорам, так как грецкие орехи содержат много клетчатки и масла, они способны усиливать деятельность кишечника. А вот, например, на Руси лекари советовали кушать натощак грецкие орехи с медом, чтобы нормализовать роботу кишечника. Отвары и настои из листьев грецкого ореха применяли как вяжущее средство при поносе.

Для приготовления настоя нужно одну чайную ложечку измельченных листьев грецкого ореха залить 200 мл. кипятка, настоять около получаса, процедить и принимать по 100 мл. до еды несколько раз в день. При геморрое для компрессов используют отвар из листьев грецкого ореха, три ложки листьев заливают пол литрами кипятка, кипятят около 15 минут, а затем процедить отвар и остудить.

При поносе в народной медицине употребляют настойку приготовленную из перегородок грецкого ореха. Сто грамм перегородок грецкого ореха заливают 250 мл. спирта 70%, настаивают 7 дней, а затем процеживают настойку. Принимают по шесть капелек разведенных в ложке воды три раза в день.

Грецкий орех при сердечно-сосудистых заболеваниях. Для профилактики атеросклероза нужно употреблять по несколько орехов в день. При гипертонии народная медицина рекомендует смешать мед в разных пропорциях с измельченными грецкими орехами и употреблять по 100 грамм в день этой смеси.

Грецкий орех при кровотечениях. При геморроидальных кровотечениях, при кровоточивости десен, при язвенных кровотечениях в народной медицине применяют настои из листьев грецкого ореха. А порошком из измельченных сухих листьев грецкого ореха присыпают раны для остановки кровотечения. Уже давно известно, что листья грецкого ореха повышают свертываемость крови.

Грецкий орех при эндокринных заболеваниях. Настой из листьев грецкого ореха в народной медицине принимают при сахарном диабете, снижается сахар в моче. Нужно одну столовую ложку листьев нужно залить стаканом кипятка, прокипятить около двадцати секунд, отставить пусть настой остывает, затем процедить, принимать настой в течении дня, небольшими порциями.

Для лечения сахарного диабета применят также перегородки грецкого ореха, для приготовления отвара сорок перегородок заливают 250 мл. воды, кипятят 20 минут на водяной бане, отвар процеживают, принимают по сорок грамм отвара три раза в день до приема пищи, курс три месяца.

В народной медицине для лечения щитовидной железы рекомендуется принимать настойку из перегородок грецких орехов. Двадцать перегородок грецких орехов заливают ста граммами 70% спирта, настаивают около двух недель и процеживают настойку, принимают по десять капель в ложке воды три раза в день.

Грецкий орех при зубной боли. В народной медицине при зубной боли готовят настой из листьев грецких орехов и полощут рот настоем. Чайную ложку листьев заливают стаканом кипятка, настаивают двадцать минут, а затем процеживают.

Грецкий орех как тонизирующее и витаминное средство. На основе грецких орехов готовят  смесь, которая повышает работоспособность, придает сил и бодрости. Берем по стакану грецких орехов, меда, кураги и изюма и один лимон вместе с кожурой. Грецкие орехи и курагу нужно пропустить на мясорубку, лимон помыть, пропустить через мясорубку, все смешать с изюмом и стаканом натурального меда, смесь храните в холодильнике, принимайте по десертной ложечке каждый день утром перед едой. Также эту смесь в народной медицине применяют как противоцинготное, тонизирующее и кровоочистительное  средство.

Грецкий орех при туберкулезе. Грецкий орех применяют в народной медицине для лечения туберкулеза, толченный грецкий орех и смешанных в равных пропорциях применяют перед едой каждый день по ложке. А водный экстракт приготовленный из листьев грецкого ореха оказывает лечебное действие при некоторых формах туберкулеза гортани и кожи.

 Грецкий орех при гингивите, стоматите, ангине, пародонтозе. Пять грамм листьев грецкого ореха заливают 250 мл. кипятка, настаивают двадцать минут процеживают и полощут горло и ротовую полость. Помогает этот настой при воспалительных заболеваниях десен и гноетечении.

Грецкий орех при простуде. При простудном заболевании приготовьте себе смесь в состав которой входят грецкие орехи. Один стакан грецких орехов, три лимона вместе с кожурой, пропустить через мясорубку, пол кило свежего сливочного масла, пол литра меда, двести миллилитров вина Кагор и триста грамм измельченных листьев алоэ. Масло растопить на водяной бане, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, эту смесь нужно хранить в холодильнике, принимать по столовой ложке три раза в день до еды. Также эту смесь можно принимать при бронхите и пневмонии.

Грецкий орех при фиброме, миоме, фибромиоме. При этих заболеваниях принимают настойку приготовленную из перегородок грецких орехов. Перегородки двадцати орехов заливают 100 мл. спирта, настаивают десять дней, процеживают, принимают по 15 капель на ложке воды три раза в день. Курс лечения два месяца.

Грецкие орехи в косметологии

В косметологии используют листья, ядра, масло грецких орехов. Маски из грецких орехов ( предварительно растертых) снимают воспалительные процессы на коже, тонизируют кожу. Для нормальной и сухой кожи приготовьте тонизирующую и витаминную маску. Возьмите ядро одного грецкого ореха и разотрите его смешайте его с одной чайной ложкой меда, свежего сливочного масла и яичным желтком все тщательно перемешайте. Нанести на чистую кожу на двадцать минут, а затем смыть маску теплой водой. Если у вас сухая кожа лица, после маски можно нанести на лицо ореховое масло. Но это при условии, что у вас нет аллергии на грецкий орех или другие ингредиенты маски.

Грецкий орех противопоказание 

  1. Грецкие орехи могут вызвать аллергию, не рекомендуется потреблять грецкие орехи людям чувствительным к растительным белкам.
  2. Грецкие орехи калорийный продукт, не кушайте их больше 6 штук в сутки.
  3. Не стоит потреблять грецкие орехи при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
  4. Противопоказаны грецкие орехи при псориазе, при нейродермите, так как могут вызвать обострение заболевания.
  5. Противопоказаны орехи при панкреатите.
  6. Не стоит употреблять орехи людям с повышенной свертываемостью крови.
  7. Не стоит употреблять орехи при крапивнице, диатезе, так как это усугубит течение болезни.

Грецкий орех также активно используется в кулинарии. Ядра грецких орехов используют для десертов, соусов, кисло-сладких супов, салатов, а из незрелых грецких орехов готовят варенье. Недавно мы поделились очень вкусным рецептом «торта с грецкими орехами», приготовьте его вы не пожалеете.

Сейчас как раз время сбора грецких орехов, собирайте их, сушите и используйте для лечения.

 Грецкий орех, лечение и  польза для детей

Грецкий орех вкусен и полезен не только для взрослых, но и для детей. Деткам лучше давать орехи начиная с 2 летнего возраста, так как орехи содержат много калорий, то в день детям достаточно съедать 2-3 орешка, но перед потреблением их можно измельчить. А если у ребенка проблемы с кишечником, то лучше воздержаться от потребления грецких орехов. Грецкие орехи с медом восстанавливают силы и иммунитет ребенка после перенесенной болезни. Кроме того грецкие орехи не содержат холестерин и поэтому не вызовут появление лишнего веса у вашего малыша.

Лечение болезней грецкими орехами  известно и вам, только перед применение средств народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом. Кушайте грецкие орехи на здоровье!

А эту белочку я подкармливаю грецкими орехами. Всех вам благ!

domovouyasha.ru

Польза грецких орехов

Грецкие орехи настолько привычный и обыденный продукт, что мы уже не особенно придаём значение их ценности и питательности. В южных и средних широтах грецкие орехи распространены очень широко, причём это дерево не требует особого ухода, а плодоносит щедро. Польза грецких орехов заключается не только в его плодах, но также в листьях и околоплодниках.

Полезные свойства ядер грецкого ореха

Ядра грецких орехов используются в питании, приготовлении лечебных смесей, как кулинарная добавка к различным блюдам. Рассмотрим, какие витамины в грецких орехах и какое влияние они оказывают на организм человека. В состав ядер входят:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты – важнейший элемент липидного обмена, они дают приток энергии, положительно влияют на работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, укрепляют кожные структуры, останавливают процессы старения кожи и снимают воспалительные процессы.
  2. Линоленовая полиненасыщенная кислота (омега 3), которая присутствует в ядрах грецких орехов, вообще не синтезируется в организме человека и достаточно редко встречается в повседневных продуктах. Этот элемент улучшает работу иммунной системы, нормализует нервную деятельность, укрепляет мембраны клеток сосудов и головного мозга, особенно богато им масло грецкого ореха.
  3. Свободные аминокислоты – это легкоусвояемые виды белков, которые участвуют в образовании эластина и коллагена, что способствует укреплению и подтянутости кожи, стимулируют работу гипофиза, обладают свойствами антидепрессантов и улучшают обменные и очищающие процессы в организме.
  4. Коэнзим Q10 – одно из самых известных витаминоподобных соединений, которое оказывает омолаживающий эффект на кожу, нормализует липидный обмен, способствует очищению сосудов от атеросклероза, улучшает дыхательную и сердечную деятельность.
  5. Витамины группы В, А, С, D, F, Е, К, РР – широкий спектр витаминов в грецких орехах позволяет пополнять организм необходимым запасом, особенно в зимний период или во время активных физических нагрузок и тренировок.
  6. Минеральный состав грецких орехов содержит фтор, магний, кальций, цинк, фосфор, медь, хром, кобальт, селен, йод, железо, что способствует обогащению организма важнейшими строительными компонентами.

Настолько насыщенный и полезный состав позволяет употреблять грецкие орехи при диете. Если вы соблюдаете низкокалорийную диету, то в качестве витаминно-минеральной добавки можно использовать измельчённые грецкие орехи. Их можно добавлять в небольших количествах в свои диетические блюда или съедать несколько ядер отдельно в первой половине дня. Для восстановления баланса и энергии после жёстких и моно диет также можно употреблять ореховые смеси в малых дозах.

Применение грецких орехов для здоровья, омоложения и похудения

Грецкие орехи часто применяют как компонент различных витаминных смесей, которые способны повысить иммунитет во время и после сезонных простуд. Кроме того, данные составы очень полезно принимать женщинам для улучшения тонуса кожи, стимулирования выработки коллагена и эластана, укрепления волос и ногтей, а также повышения энергии организма при активных занятиях спортом.

Одним из самых простых лечебных и энергетических составов является мед и грецкие орехи, польза такой смеси состоит в том, что эти два продукта прекрасно комбинируются и дополняют друг друга. Кроме того, они великолепно подходят по вкусу и витаминно-минеральному составу.

Масло грецкого ореха – это один из самых полезных косметических препаратов, который используют фармацевты и косметологи для создания кремов, ухаживающих средств для волос и ногтей. В домашних условиях можно использовать масло грецкого ореха для похудения. Его можно просто применять в качестве заправки для салатов или принимать по 1 чайной ложке перед едой. При нагревании этот продукт теряет множество полезных элементов, поэтому употреблять его надо только в холодном виде. Если сочетать масло грецкого ореха с низкокалорийной диетой, например, вегетарианским овощным рационом, то процесс похудения существенно ускорится и ваш организм получит заряд энергии, бодрости и омоложения.

 

womanadvice.ru

Польза орехов для организма человека

Здоровье 24.09.2017

Дорогие читатели, с уверенностью могу предположить, что у каждого из нас есть любимый вид орехов. Но всегда ли мы знаем, что орехи не только вкусны и питательны, но и могут принести большую пользу нашему здоровью? И какую именно? Гости нашего блога, представители интернет-магазина «Кедр» расскажут сегодня именно об этом. Передаю им слово.

Орехи издревле считались одним из самых питательных продуктов для здорового питания. Вне зависимости от региона произрастания и распространения разные народы употребляли орехи в пищу в свежем виде, сушёном, добавляли в еду в качестве приправы, делали настойки и масла, использовали в качестве средства, придающего силы, и даже применяли в магических ритуалах.

Польза орехов известна уже тысячи лет. Наравне с рыбой, рыбьим жиром и семечками все орехи богаты необходимыми для человеческого организма ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, растительными белками и витаминами всех групп.

Благодаря инновационным технологиям в сфере медицины ученые выявляют всё новые свойства орехов, положительно влияющие на наш организм. В наши дни эти замечательные и питательные лакомства пользуются огромной популярностью. Это пища как нельзя лучше подойдёт вегетарианцам, спортсменам и спортсменкам, а также тем, кто хочет похудеть.

Грецкий орех – пища для ума

Грецкие орехи являются одними из самых популярных орехов в нашей стране. Они впервые появились в Древней Персии, и позволить себе их могли только цари и их приближенные. Именно поэтому их иногда называют царским орехом. Но почему же тогда они называются грецкими, если появились в Древней Персии?

Изначально в Грецию эти орехи привезли из Персии и называли персидским орехом. Название же «грецкий» они получили, как ни странно, на территории современной Италии, куда их начали привозить уже из Греции. Римляне в те времена не знали, как по-настоящему называется это замечательное лакомство. Именно с тех времен эти орехи начали называться грецкими.

Уникальные свойства грецкого ореха

В чем польза грецкого ореха для нашего здоровья? Учёными уже доказано, что именно грецкий орех оказывает наиболее положительное влияние на мозговую деятельность человека. Недаром форма его съедобной части так похожа на человеческий мозг.

В грецком орехе содержатся вещества, стимулирующие выработку в организме гормона мелатонина, отвечающего за сон и суточные ритмы. Также его отличает большое содержание белка и фитогормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, поэтому употребление этого продукта в пищу повышает защиту женского организма и уменьшает вероятность ракового заболевания молочной железы. Элагиновая кислота – дубильное вещество, содержащееся в шелухе этого ореха, обладает сильными антиоксидантными свойствами и даже противораковым действием.

Можно смело заявить, что грецкий орех выступает бесспорным лидером среди орехов по содержанию кислоты Омега-3. В его состав также входят провитамины А, витамины Е, РР, К, группа B, йод, кобальт, кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор.

Доказано положительное действие грецкого ореха в качестве специальной радиационной защиты и средства устранения некоторых последствий радиоактивного воздействия. Орех помогает при авитаминозе, малокровии и различных болезнях сосудистых систем организма.

Однако следует отметить, что, несмотря на все полезные свойства грецкого ореха, он всё же имеет некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять грецкие орехи в пищу людям с повышенной свертываемостью крови, а также при острых заболеваниях кишечника.

Кедровый орех – сибирское здоровье

Надо сказать, что технически кедровый орех не является орехом. Это скорее семена, однако по своему воздействию на организм человека эти семена имеют много общего с различными и видами орехов. В чем польза кедровых орехов?

Помимо большого содержания в кедровых орешках растительных жиров, этот продукт богат олеиновой кислотой. Именно это вещество наиболее полезно для профилактики атеросклероза. Также кедровый орех это кладезь белка, клетчатки, витаминов В1, В2 и В3. Именно эти витамины влияют на наше психофизическое состояние и от них зависит правильное функционирование нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в этом виде ореха, как и мелатонин в грецком, является регулятором фаз сна и бодрствования.

Важным преимуществом кедровых орехов в сравнении с другими видами орехов, в своём большинстве являющихся сильными аллергенами, считается практически полное отсутствие противопоказаний. Более того, именно кедровый орех полезно употреблять при проявлениях аллергии на какие-либо вещества. Также его рекомендуют в пищу людям, страдающим от иммунодефицита.

Кедровые орехи широко используются в народной медицине, из них делают целебные настойки, помогающие от множества недугов и в целом укрепляющие организм.

Кешью – самый необычный орех

Кешью – единственный в мире орех, съедобная часть которого созревает не внутри, а снаружи плода. Он имеет необычный внешний вид и  состоит из двух частей. Верхняя часть похожа на яблоко и может употребляться в пищу подобно обычному яблоку. Мякоть плода также широко используют для приготовления традиционных алкогольных напитков и блюд. Их нельзя долго хранить, поэтому экспорт практически невозможен. Нижняя часть плода по форме напоминает знак запятой. Все хоть раз пробовали этот замечательный орех, но многие не знают, чем они могут быть полезны. Поговорим о пользе ореха кешью.

Считается, что это единственный орех, который, будучи высококалорийным продуктом, не приводит к полноте, однако это далеко не единственное его полезное свойство. Кешью положительно сказывается на умственной деятельности, стимулирует нервную систему и в целом улучшает работу мозга. Способствует снижению уровня холестерина. Помогает при анемии, а также считается средством, уменьшающим вероятность проявления раковых заболеваний.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше ...

Сейчас в народной медицине этот орех широко применяют при борьбе с кожными заболеваниями, рекомендуют к употреблению при зубных болях. Кроме того, многие врачи рекомендуют есть их для профилактики болезней сосудов. В нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Эти вещества положительно влияют на свёртываемость крови, уменьшают проявление аллергических реакций, регулируют процессы в сосудистых системах. Кроме того, эти кислоты входят в состав клеточных мембран практических всех клеток в организме, поэтому являются необычайно важным строительным материалом.

Что касается противопоказаний, то здесь можно ограничить употребление ореха кешью исключительно индивидуальной непереносимостью.

Бразильский орех – сохранение молодости

Бразильским орехом называют плоды тропического дерева бертолетия, произрастающего преимущественно в долинах реки Амазонки и живущего более пяти сотен лет. Его высота достигает 60-ти метров, а возможность искусственного разведения и селекции невозможны. Любители этого ароматного ореха пытались вырастить эти деревья в других странах, но безрезультатно.

Неочищенные бразильские орехи по внешнему виду похожи на кокосы и являются любимой едой обезьян. Скорлупа ореха хоть и тонкая, но очень прочная. Чтобы достать орешки, надо хорошо постараться. Как и в случае с кедровым орехом, бразильский опять-таки технически не является орехом, но по своим свойствам настолько похож на эту группу продуктов, что его причисляют к ним. В чем же польза бразильского ореха для нашего здоровья?

Наравне с фундуком и пеканом бразильский орех обладает наибольшей калорийностью, однако вследствие того, что он является сильным аллергеном, здоровому человеку можно съедать не более двух ядрышек этого ореха в день.

Бразильский орех богат жирными кислотами Омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме человека. Также одной из отличительных черт этого продукта является высокое содержание в нём вещества селена, которое человеку сложно получить из природных соединений, хотя оно играет важную роль в организме. Селен входит в состав белков мышечной ткани, способствует сохранению эластичности и препятствует атрофии мышц.

По данным исследований, у 80% людей, проживающих в нашем регионе, наблюдается дефицит селена в организме, поэтому употребление бразильского ореха можно считать необычайно полезным и даже необходимым.

Селен также содержится в некоторых других видах орехов, таких как, к примеру, грецкий и миндаль, однако в бразильском орехе количество этого вещества достигает феноменально рекордных объёмов и превышает в десятки раз в сравнении с другими видами орехов.

Предлагаем вам посмотреть видео о полезных свойствах бразильского ореха.

Орехи для похудения

Диета – это в своем роде отказ от всего сладкого и вкусного. Однако всем хочется иметь красивую стройную фигуру и при этом питаться вкусными и полезными продуктами. Иногда, проходя мимо магазинов со сладостями, так много всего хочется просто взять и съесть, и лишь благодаря силе воли воздерживаешься от того, чтобы позволить себе такое удовольствие.

Все вышеперечисленные уникальные свойства орехов могут сделать их достойным дополнением диеты во время похудения. Их можно смело включать в свой рацион.

Один из главных плюсов орехов при похудении – это помощь в контроле аппетита, что чрезвычайно важно в период диеты. Горстки орешков будет достаточно, чтобы утолить голод и обеспечить организм энергией на целый день.

Орешки как семечки – один раз попробуешь, и хочется еще и еще… Но от такого соблазна надо воздержаться. Лучше всего орешки добавлять в кашу или есть вместе с сухофруктами. Самое важное при похудении – никогда не есть орехи со сладостями. Это непременно приведёт к набору лишних килограммов.

Каждый из описанных выше орехов уникален и обладает поистине волшебными свойствами, улучшающими защиту нашего организма и его общую функциональность. Орехи – обязательный продукт, который должен присутствовать в рационе любого человека.

Купить орехи

Я благодарю наших гостей за то, что они поделились всей полезной информацией о пользе разных видов орехов. Конечно, все мы вспоминаем о них, когда нужен быстрый перекус или просто когда хотим доставить себе удовольствие, но несомненно, нужно и их полезные свойства использовать себе во благо.

И для души мы с вами послушаем сегодня композицию Павла Панина Flash De Amor.

Смотрите также

Белый активированный уголь для очищения организма и похуденияФундук – вкусный и полезныйКешью – экзотический и полезный орехОрех пекан для здоровья и молодостиЯдрышки миндаля для здоровья и красотыМакадамия – король всех орехов

irinazaytseva.ru

Грецкий орех - полезные свойства, калорийность

Грецкий орех известен человеку в течение примерно четырёх тысяч лет. Полезные свойства грецкого ореха описывали ещё Гиппократ и Авиценна. Поскольку польза эти орехов необычайно велика, этот продукт весьма широко используется народными целителями в лечении разных заболеваний, например, туберкулеза. Маслом грецкого ореха успешно лечат почки. Помимо прочего, орех оказывает благотворное влияние на умственную деятельность.

Состав грецкого ореха

Грецкий орех содержит большое количество жизненно важных витаминов, минеральных соединений и органических веществ. В ядрах ореха, равно как и в листве дерева, присутствуют альдегиды, эфирные масла, фолиевая кислота. В околоплодных частях отмечено содержание хинонов, кумаринов, дубильных веществ. Необычайную полезные свойства грецких орехов определяют наличие витаминов группы В, C, РР, каротина, клетчатки, соединений железа и кобальта. Особенно много перечисленных веществ в незрелом грецком орехе, а именно в его скорлупе, в которой наряду с перечисленными составляющими содержится большое количество фенолкарбоновых кислот и стероидов.

Калорийность грецких орехов

Ядра грецких орехов очень вкусны и чрезвычайно питательны. Калорийность 100 граммов зрелых орехов вдвое превышает запас энергии в том же количестве пшеничного хлеба и составляет, в среднем, 850 ккал. Ценность этого продукта используется практически всеми кулинарами и - уже без слова «практически» - всеми кондитерами.

Полезные свойства грецкого ореха

Ядра грецкого ореха наполнены соединениями магния и калия, которые обладают мочегонными и сосудорасширяющими свойствами. Наличие этих минеральных веществ определяет высокую гипотензивность ядер грецкого ореха, то есть, проще говоря, очень полезны грецкие орехи тем, что быстро снижают кровяное давление. Кроме того, зрелый грецкий орех является превосходно сбалансированным натуральным поливитаминным комплексом.

Лёгкая терпкость вкуса грецких орехов делает пикантными соусы, салаты и мясные блюда. Обжаренные грецкие орехи полезны своими вкусовыми качествами в приготовлении салатов, когда так или иначе употребляется мясо птицы, свекла, яблоко, сельдерей, морковь и все виды зелени. В кондитерской индустрии грецкий орех лучше других специй подчёркивает вкус сладких и благоухающих ванилью тортов и прочих изделий.

Русские медики XVIII века называли грецкий орех не иначе как «праздник для мозга». При регулярном употреблении даже небольшого количества грецких орехов улучшаются мыслительная деятельность и память. Результативность начинает ощущаться спустя всего несколько недель. А ещё полезные свойства грецких орехов заключаются в том, что их употребление увеличивает защитные силы организма в условиях повышенного радиоактивного фона.

Покажется удивительным, но в грецком орехе витамина C содержится на порядок больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине, считающихся здесь безусловными лидерами. На пользе грецких орехов настаивают медики, которые отмечают профилактическое значение их употребления в сезон простудных заболеваний, в особенности людям, иммунитет которых понижен. Грецкий орех способствует укреплению мышц и быстро восстанавливает человека после выполнения тяжёлой физической работы, снимая ощущение усталости. В числе прочего грецкий орех незаменим в избавлении от запоров и нормализации деятельности желудка.

Грецкий орех почти на две трети состоит из жиров. Тем не менее, исследования, проведённые американскими специалистами, говорят о том, что при его употреблении снижается количество жира в кровотоке. Этим полезны грецкие орехи благодаря тому, что в их ядрах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Это вовсе не означает, что можно безудержно лакомиться грецкими орехами. Здесь говорится о том, что ими можно заменить большинство жирных продуктов питания.

Содержащиеся в грецком орехе минеральные соединения магния, калия, кобальта, железа и йода в сочетании с большим количеством ненасыщенных жирных кислот будут полезны при купировании симптомов атеросклероза, гипертонии и вообще всего круга сердечнососудистых заболеваний, а также малокровия.

Выше уже упоминалось, что употребление грецкого ореха стимулирует деятельность головного мозга. Поэтому грецкие орехи полезны в борьбе с невротическими состояниями, депрессиями и прочими психическими отклонениями. Грецкий орех весьма эффективен в очищении организма от шлаков.

Заканчивая рассмотрение полезных свойств грецких орехов, стоит сказать, что самыми полезными и вкусными считаются орехи свежесобранные, появляющиеся у нас в торговле обычно в зимний период времени.

Противопоказания

В заключение небольшая ложка дёгтя в нашу бочку «грецкого» мёда. Расскажем о противопоказаниях к употреблению этих орехов. Безусловные полезные свойства грецкий орех не проявит людям, которые страдают от кожных болезней, например, нейродермита, псориаза, различных экзем. Этим людям употреблять орехи нельзя вообще, поскольку даже минимальное их количество обостряет протекание заболевания. Кроме того, у людей, которым присуща повышенная чувствительность, могут возникать диатезы, крапивница, стоматит и другие аллергические реакции.

Съедать грецкие орехи необходимо небольшими порциями во избежание спазмов сосудов, которые располагаются в головном мозге. Вы и сами могли нередко замечать, как при переедании грецких орехов начинает болеть голова – это как раз из-за таких спазмов. Словом, обязательно ешьте грецкие орехи, но понемногу.

Польза грецких орехов (видео)



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

О пользе грецких орехов

Грецкий орех – растение долговечное. Возраст некоторых деревьев доходит до 300-600 лет. И на протяжении всего своего существования, они дарят людям вкусные и полезные плоды. Плодоносить начинают с 10 лет, а в 100-170 лет, способны приносить наибольший урожай. Одно дерево может дать от 10 до 300 килограммов плодов грецкого ореха.

Состав.

В состав грецкого ореха входит множество полезных минеральных веществ. В нем содержатся витамины: А, В1 (тиамин), В2, Е и F. Кроме этого, грецкий орех богат полноценными растительными белками. Составом грецкого ореха и объясняется его польза. Разберем это подробнее.

Польза грецкого ореха.

Грецкого ореха рекомендуется съедать по 4-5 штучек ежедневно, таким образом, вы оградите себя от действия различной радиации. Грецкие орехи спасают при авитаминозе, а также при недостатке в организме солей кобальта и железа. Калий и магний, входящие в их состав, полезны при малокровии. Грецкий орех полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Хороши грецкие орехи и тем, что оказывают профилактическую помощь при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и малокровии. Витамины А и Е способствуют улучшению работы сосудов, стимулируют процесс рассасывания склеротических бляшек, улучшая проницаемость сосудов.

Употребление дюжины грецких орехов в день, эффективно сказывается на восстановлении мужской половой функции. Особенно если есть их с медом или сухофруктами. Грецкие орехи в сочетании с козьим молоком, помимо восстановления потенции, являются замечательным средством в профилактике простатита и аденомы.

В лечении зоба, пяточных шпор, поноса, доброкачественных опухолей, в частности: мастопатии и фибромиомы матки, а также в качестве успокаивающего средства, поможет специально приготовленная настойка из скорлупных перегородок грецкого ореха:перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать в течение двух недель (чем дольше, тем лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, два раза в день до еды. Внимание, доза строго индивидуальная, начинать следует с 5-6 капель два раза в день.

Людям больным сахарным диабетом, также следует обратить внимание на полезные свойства грецкого ореха. Настои из перегородок и листьев грецкого ореха обладают гипокликемическим действием, т.е. понижают уровень сахара в крови. Только в этом случае, при приготовлении настоек, спирт следует заменить на воду. Например:

перегородки от 30-40 грецких орехов залейте стаканом кипятка, в течении часа выдерживайте на водяной бане, потом остудите и процедите, принимайте по 1 ч ложке 3 раза в день.

Грецкие орехи полезны людям, подвергающим свой организм тяжелому физическому труду. В сочетании с изюмом и инжиром, грецкие орехи обостряют чувства. Регулярное употребление данного вида орехов улучшает деятельность кишечника и нормализует повышение или понижение желудочной секреции.

Всевозможные препараты с использованием полезных компонентов грецкого ореха обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями.

Листья грецкого ореха (в составе отвара) полезны для детских ванн с рахитическим и золотушным заболеваниями.

Грецкие орехи давно используются в качестве косметического средства, в них содержится большое количество витамина F, улучшающего работу кожного покрова. В домашних условиях можно приготовить ореховое молочко и использовать его в качестве тонизирующего средства для лица: 10 ядер грецких орехов размельчить, залить стаканом воды и оставить на 5-7 часов.

Если помыть голову в крепком отваре листьев грецкого ореха, можно придать волосам более темный оттенок.

Ядра грецкого ореха широко применяются в кулинарии.

Масло грецкого ореха.

Из спелых грецких орехов получают ореховое масло. Происходит это традиционным путем холодного отжима. Масло содержит в себе огромное количество жирных кислот, и весь тот спектор витаминов, что и в самом орехе. А также полезные микроэлементы: йод, железо, кальций и магний.

Масло грецкого ореха — это отличное средство, которое помогает сберечь молодость и красоту, сохранить свежесть и упругость кожи. Оно может значительно уменьшить количество морщин на лице. Избавит от сухости ваши руки, а губы и другие проблемные места от мелких трещин. Летом поможет получить и сохранить здоровый загар. Но целебные свойства масла грецкого ореха не только в этом. Оно значительно улучшает состояние иммунной системы, жизненного тонуса, нормализует обмен веществ. Помните, масло грецкого ореха — это замечательное средство от воспалений, язв, ран и ожогов.

Это масло легко усваивается, питает организм энергией и витаминами, не стесняйтесь добавлять его в блюда, особенно овощные салаты. Ежедневное употребление масла грецкого ореха снижает вероятность появления онкологических заболеваний. Согласитесь, что не один препарат, навязываемый нам рекламой, не содержит такого количества полезных свойств.

Вред и противопоказания грецкого ореха.

Грецкий орех вреден при хронических колитах и энтероколитах, при острых кишечных заболеваниях и при повышенной свёртываемости крови. Большое количество белка в ядрах может спровоцировать аллергические реакции – крапивницу, различные сыпи, и может даже вызвать аллергический стоматит или диатез. Вред грецкие орехи могут причинить больным, страдающим нейродермитом, псориазом, экземой и другими заболеваниями кожи. Даже небольшое количество грецких орехов способно привести к обострению всех этих недугов. Чрезмерное употребление любого продукта чревато неприятными последствиями, а объедание грецкими орехами зачастую приводит к раздражению ротовой полости и воспалению миндалин. Грецкий орех очень калориен, что тоже не является полезным качеством 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

news24today.info

польза и вред. Полезные свойства грецких орехов для женщин и мужчин

Содержание статьи:

  1. Грецкие орехи: польза и вред
  2. Чем полезен грецкий орех
  3. Перепонки грецкого ореха: полезные свойства
  4. Польза грецких: орехов для женщин
  5. Польза грецких орехов: для мужчин
  6. Масло грецкого ореха: полезные свойства
  7. Вред грецких орехов

Грецкие орехи: польза и вред

Грецкие орехи относятся к семейству ореховых и являются южной культурой. Они очень питательны и вкусны, помогают укрепить здоровье, восстановить силы, снять усталость и привести организм в бодрое состояние.

Химический состав

Проведенное обследование над грецким орехом установило, что плоды содержат углеводы, аскорбиновую кислоту, различные аминокислоты, белковые вещества, витамины Р и К, а также жирное масло.

Листья ореха богаты на витамины гр. В, дубильные вещества, хиноны, кофейную, галусовую, аскорбиновую и эллаговую кислоты, флавоноиды, флавоксантин, эфирные масла, каротиноиды, криптоксантин, виолаксантин.

А вот зеленый околоплодник включает в себя α- и β- гидроюглоны, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту.

Что касается калорийности, то она очень высока: на 100 г плодов приходится 654 ккал.

Чем полезен грецкий орех

Это просто кладезь питательных веществ. Всего 5 плодов ежедневно поможет вам вывести из организма радиацию, предотвратить авитаминоз, восстановить содержание кобальта, железа, а также повысить иммунитет.

Тем, кто страдает анемией и малокровием грецкие орехи просто необходимы, поскольку большое содержание железа в плодах приводит к увеличению гемоглобина в крови, а, следовательно, приводит состояние организма с в норму.

Регулярное употребление орехов нормализует работу кишечника, а также микрофлору желудка, что в свою очередь предупреждает возникновение дисбактериоза и запоров.

Особое место занимает орех в рационе людей страдающих заболеваниями сосудов и сердца. Дело в том, что содержащиеся в нем витамины Е и А не только благоприятно воздействуют на внутренние органы человека, но и укрепляют стенки сосудов и очищают кровь благодаря растворению холестерина в организме и склеротических бляшек.

Потребление плодов повышает работоспособность мозга и всего организма за счет богатого химического состава.

Перепонки грецкого ореха: полезные свойства

Съедая орешки, многие выкидывают перегородки из них. А зря, ведь они очень полезны. В них содержится большое количество йода, недостаток которого приводит к проблемам щитовидной железы. Для восполнения недостатка йода, устранения раздражительности, сыпи на коже, сбоев сна, частых головных болей больным рекомендуется пить отвар из перегородок.

Помимо этого отвар защищает от отложения солей, способствует улучшению памяти, устраняет сухость во рту у больных сахарным диабетом, очищает сосуды, избавляет от дисбактериоза и колита, снижает вероятность возникновения конъюнктивита и панкреатита.

Польза грецких: орехов для женщин

Орехи грецкого дерева весьма полезны для женщин, особенно находящихся в интересном положении и кормящих малыша грудью. Рацион будущей мамочки требует наличия множества витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление всего 2-3 плода в день насытит организм мамы всеми требуемыми веществами. Употребление грецкого ореха благоприятно сказывается на развитии плода.

Несмотря на то, что орешки довольно жирные они рекомендуются для введения в рацион кормящей мамы. Дело в том, что они делают молоко полезным, сладковатым и сытным, не говоря о том, что вводят в него все необходимые для ребенка вещества.

Польза грецких орехов: для мужчин

Орехи грецкого дерева очень питательны, а это просто необходимо для мужского организма чтобы справиться с различными заболеваниями. Цинк, магний и кальций, входящие в состав ореха приводят к усиленной выработке мужского полового гормона тестостерона, который в свою очередь способствует росту потенции.

Кроме этого грецкие орехи благотворно влияют на развитие половых органов мужчины и способствуют увеличению образования спермы. Клетчатка, эфирные масла, а также дубильные вещества, содержащиеся в ядрах ореха, прекрасно восстанавливают потерянные от переутомления силы. Для предупреждения возникновения любых мужских неприятностей желательно ежедневно съедать по 15 ореховых плодов.

Масло грецкого ореха: полезные свойства

Во время проведения экстрагирования ореха в результате образуется масло, богатое на содержание микро- и макроэлементов (йод, медь, кальций, цинк, магний, железо). Кроме этого в масле содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты и витамины Е, С, В.

Использовать масло в пищу необходимо всем людям независимо от возраста. Причем чем раньше оно будет введено в рацион, тем лучше. Так, использование масла в детском возрасте приводит к прекрасному умственному развитию, к физическому и эмоциональному состоянию.

Масло, изготовленное их ореха грецкого дерева чрезвычайно ценный продукт, насыщающий человеческий организм различными питательными веществами и помогающий в избавлении от некоторых заболеваний. Так, масло рекомендуют принимать при онкологических заболеваниях. Это обусловлено тем, что оно замедляет развитие раковых клеток. Употребление масла при заболеваниях дыхательной системы ведет к легкому отхаркиванию мокроты. Также ореховое масло рекомендуют использовать при туберкулезе, астме и гепатите.

Для дам в положении масло ореха грецкого просто находка, поскольку оно предотвращает токсикоз. Несмотря на калорийность, ореховое масло рекомендуют людям, желающим избавиться от излишка веса. Оно помогает нормализовать пищеварительную систему, очистить организм и повысить иммунитет.

Вред грецких орехов

Польза грецких орехов неоценима, но в то же время они могут привести к негативным последствиям. Так, орешки могут спровоцировать раздражение и воспаление миндалин, спазмы сосудов в головном мозге, сыпь во рту. Это объясняется наличием аллергического воздействия на человеческий организм. При неконтролируемом употребление ореховых плодов может развиться крапивница, диатез, стоматит, усугубляется экзема, колит и псориаз. Так что если у вас имеется аллергия на грецкий орех, вам придется постоянно контролировать свой рацион, поскольку даже незначительное их содержание их в пище может привести к обострению имеющихся заболеваний.

Не рекомендуется употребление орехов в пищу полным людям в результате сильной калорийности, поскольку может вызвать ожирение. Противопоказаны они и людям с кишечными расстройствами и страдающими повышенной свертываемость крови.

Ценность грецкого ореха велика, ведь всего несколько плодов в день навсегда позволит вам забыть о некоторых заболеваниях и привести свой организм в отличное состояние.

love-mother.ru

В чём польза орехов?

Найдётся ли человек, который не любит орешки? Наврятли! Каждый с удовольствием лакомится тем или иным видом ореха. Кому-то по душе грецкие орехи, кому-то – арахис, кому-то – фундук. Выбор довольно широк. В сыром и обработанном виде, цельные и дроблённые, отдельно и в составе блюда – орехи всегда вкусны и полезны. ГлавРецепт.Ру попытался выяснить, чем же хороши разные виды орехов.

Итак, чем же хороши орехи? Тем, что они вкусны, питательны и долго хранятся. А задумывались вы над тем, сколько в них пользы? Лакомясь фундуком, арахисом, миндалём или грецким орехом, мы насыщаем свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в течение нескольких сезонов. Орехи насыщены магнием, кальцием, железом, фосфором и другими элементами. В их состав входят сложные белки, быстро насыщающие организм и заботящиеся о состоянии мышц. Ежедневное употребление орехов помогает выводить шлаки из организма, стимулирует работу сердца и мозга.

Орехи незаменимы при переходе на вегетарианскую систему питания, а также при соблюдении диеты. Дело в том, что ореховые плоды снижают аппетит, но в день съедать нужно не больше горсти. Высокая калорийность этого продукта требует ограничения в количестве, иначе вы наберёте лишний вес.

«Ореховая» польза

Орехи полезны! Этот факт неоспорим. Популярные и любимые ореховые плоды – фундук, грецкие орехи, арахис, миндаль. Конечно, не все из них являются орехами с точки зрения биологии. Но для нас, в привычном смысле, они представляют собой именно орехи.

Грецкий орех

Грецкие орехи – самое доступное для нас полезное лакомство. В сельской местности, дворах городских частных домов, на дачах растут большие ореховые деревья, способные дать от 10 до 300 килограммов плодов. Зрелые плоды грецкого ореха по количеству калорий «обходят» белый пшеничный хлеб из муки высшего сорта. Клетчатка и масло грецкого ореха прекрасно стимулируют работу кишечника, воздействуют на секрецию желудка как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Грецкие орехи употребляют для профилактики и борьбы с атеросклерозом. Ими восполняют недостатки солей железа и кобальта в организме. Грецкие орехи одинаково полезны и для взрослых, и для детей. Учитывайте это!

Содержащиеся в грецких орехах активные вещества благотворно влияют на сосуды головного мозга, они повышают умственную деятельность в разы. Также диетологи рекомендуют этот орех людям больным или перенёсшим операции. Кушать грецкие должны и здоровые люди, особенно, если их деятельность связана с тяжёлым физическим трудом.

Съедая горсть грецких орехов в день, вы избавитесь от нервного напряжения. Этот полезный орех рассасывает плотные образования в организме, может он и обострить чувства.

В грецком орехе есть ненасыщенные жирные кислоты, каротин, йод, калий, магний, соединения кобальта, железа, витамины А1 и Е. Полезные жирные кислоты понижают уровень холестерина, а минеральные вещества (калий, магний) участвуют в лечении больных гипертонией, ишемией. Кобальт и железо – лекарство при малокровии, йод же помогает нездоровой щитовидной железе.

Вот такой полезный этот грецкий орех! Однако лишнее количество ореховых плодов может привести к раздражению миндалин и даже к появлению сыпи.

Полезны не только плоды грецкого ореха, но и кора орехового дерева. Приготовленные на их основе отвары и настои обладают бактерицидным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием.

Фундук

Фундук - орех с тонкой скорлупой и нежным вкусом. Его пользе нет предела. В фундуке содержится много масла – 60%, представленного стеариновой, пальмитиновой и олеиновой жирными кислотами. Они необходимы для растущего организма, а также для организма взрослого человека. Представленные жирные кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему и понижают плохой холестерин в крови. Неоценимую пользу несут витамин E, минералы: железо, кобальт, кальций, содержащиеся в фундуке. На мышцы оказывает положительное воздействие белок лесного ореха (20%).

Витамин Е избавляет организм от канцерогенов, препятствуя развитию болезни мышечной, сердечно-сосудистой системы, а также рака. Железо, содержащееся в фундуке, необходимо для крови; калий - для нормального функционирования нервной деятельности; цинк участвует в сфере половых гормонов; а кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. Благодаря высокой энергетической ценности лесной орех по калорийности превышает хлеб, молоко и даже шоколад.

Являясь продуктом диетического питания, фундук полезен при нарушениях сердечной системы, варикозном расширении вен, увеличении предстательной железы, малокровии, трофических язвах, флебитах. Он подходит диабетикам из-за низкого количества углеводов. Лесной орех полезен и тем, что выводит яды из организма, особенно из печени. Лакомясь фундуком, вы повышаете свою иммунную систему, очищаете организм и прекращаете все гнилостные процессы.

Арахис

Арахис называют «земляным орехом» за его способность рождаться и вызревать под землёй. Мы употребляем его и в сыром, и жареном виде. Как и любой другой орех, арахис очень калориен за счёт большого количества ненасыщенных жиров. Они не только быстро утоляют голод, но и блокируют плохой холестерин.

В арахисе содержится фолиевая кислота, которая участвует в росте и обновлении наших клеток. Аминокислоты представлены в таком соотношении, что они легко усваиваются организмом. Земляной орех полезен калием, фосфором, витаминами РР, В1, В2, D. Эти микроэлементы приносят большую пользу сердечно-сосудистой, мышечной системе, мозгу, печени. Вот почему при поедании арахиса активизируется внимание, память, умственная деятельность.

Являясь желчегонным средством, арахисовое масло влияет на работу желудочно-кишечного тракта: оно лечит, гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Также арахис повышает мужскую потенцию.

Диетологи говорят о том, что предпочтительнее употреблять арахис, прошедший мягкую термообработку. Сырой арахис тяжело переваривается, а его оболочка может вызвать аллергическую реакцию.

Миндаль

Миндальный орех – довольно дорогое удовольствие. Его плоды внешне похожи на сердцевину абрикосовых косточек. Миндаль, подобно своим «родственникам», обладает массой полезных свойств. В чём же его польза?

Плоды миндального ореха гонят желчь, очищают кровь, печень, почки, дробят образовавшиеся камни. Сырой миндаль переваривается с трудом, поэтому к нему лучше добавлять сахар или мёд. Такая вкусная смесь полезна для мужской половой сферы.

Сладкий миндальный орех богат различными витаминами и микроэлементами. Фосфор, кальций, железо, аминокислоты, ненасыщенные жиры усиливают мозговую деятельность, способствуют улучшению зрения, производят чистку организма от шлаков. Также они помогают в лечении язвы желудка, астмы. Витамины В2 и В3 следят за состоянием кожи, зубов, волос.

Единственный минус миндального ореха – его калорийность и плохая усваиваемость. Желающим похудеть и людям с больным кишечником не стоит увлекаться миндальным десертом.

Орехи можно отнести к дарам природы. Они настолько полезны, что положительно влияют на все системы организма. Кушайте любые виды орехов каждый день, но не забывайте о норме. Переедание никому не идёт на пользу!

www.glavrecept.ru