Skip to main content

Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку! Что можно приготовить из тыквенных семечек


Тыквенные семечки - 144 рецепта с фото

Лучшие рецепты Тыквенные семечки

Всего рецептов, включающих Тыквенные семечки: 144

  • 27 сентября 2015, 11:13

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита...  читать далее

  • 15 апреля 2009, 18:58

Порезать арбуз как вам нравится,оторвать от мяты листики,чем больше мяты тем вкуснее,добавить к арбузу,порезать сыр(у меня сыр был волокнами)Посыпать тыквенными семечками и можно кушать очень вкусный десерт.  читать далее

  • 21 ноября 2010, 22:47

Морковь лучше брать мелкую, очистить ее и отварить три минуты. Просушить бумажным полотенцем. Выложить морковь в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать морковь около 30 минут, 190гр. Через тридцать минут добавить семечки, посыпать крупной солью перемешать и готовить еще 10 минут  читать далее

  • 31 октября 2014, 21:06

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку. Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком. Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!   читать далее

  • 11 октября 2008, 00:51

Соленые крекеры - плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой)  читать далее

  • 10 октября 2009, 16:07

Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде. Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить. Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом....  читать далее

Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить, добавить к муке. Добавить порубленный произвольно шоколад (не крупно), семечки, цедру апельсина, перемешать. Замесить тесто, сформировать из него длинный прямоугольник (руки лучше слегка увлажнить). Положите его на противень, слегка прижмите. Запекать 10-15 минут, до бледно-желтого цвета. Вынуть...  читать далее

  • 26 января 2012, 21:33

Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками. Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки. Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу. Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту с белой и морковку, любые зимние овощи, но именно тыквенное масло придает такую ореховую...  читать далее

  • 08 февраля 2015, 17:36

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения). Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду. Запеченную тыкву пюрировать в блендере. Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать...  читать далее

Рецепт супер быстрого и красивого завтрака! Выложить в миску творожок(йогурт), посыпать сверху клубникой и орешками! Чайник-то успел вскипеть?Наверное нет!Приятного аппетита!  читать далее

  • 03 января 2010, 01:24

Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости. После, тыкву вынуть, размять, остудить. Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть. Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин. После вводим муку на глаз, так чтобы тесто...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 16:11

Семечки слегка обжарить. Фету нарезать небольшими кубиками. Масло,сметану и сахар взбить в однородную массу. Добавить по одному 4 яйца,каждый раз тщательно взбивая. Порционно всыпать муку с разрыхлителем,соль,не переставая взбивать. В последнюю очередь добавить кусочки феты и семечки. Формочки для кексов смазать сливочным маслом,посыпать мукой....  читать далее

  • 15 марта 2011, 21:19

Разогреть духовку до 175 С. Все семечки раздробить,но не мелко. Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем ,дроблеными семечками и кунжутом. Смешать творожную массу с мучной. Кексовые формы смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3,т.к кексы увеличатся в размере.Выпекаем...  читать далее

Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем. Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом. В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук. Выложить булочки на противень,выстланный...  читать далее

  • 25 ноября 2009, 21:38

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать минут 15-20 при температуре 220 градусов.  читать далее

  • 15 декабря 2015, 17:00

1. Все семечки обжарить с сахаром на сковороде 2. Влить растопленный шоколад и перемешать 3. Выложить в форму,смазанную растительным маслом,не толстым слоем,слегка утрамбовать и поставить в холодильник 4. Достать,поломать на кусочки и получать удовольствие!  читать далее

Добрый день! Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток- их постоянно хочется грызть... В тёплой воде распустим дрожжи. Соединим их с мукой и солью, вымесим тесто и поставим в тепло на час. Затем разделим его на 20 частей, раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку, "потопаем" по ним вилкой (иначе вздуются), смажем каждую тыквенным маслом...  читать далее

  • 10 сентября 2012, 06:11

Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны. Посыпать семечками. Вот и все - салат готов!!! Приятного аппетита!!!  читать далее

Отложить немного тыквенных семечек для украшения. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, тыквенные семечки, розмарин. Соединить. Отправить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, вымесить. Добавить яйцо и еще раз хорошо вымесить. Из теста сделать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на...  читать далее

  • 16 февраля 2010, 18:43

Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне. Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне. Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ!...  читать далее

  • 08 февраля 2010, 02:27

Лепёшки смазать творожным сыром, одна баночка Almette на три лепёшки. Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки Далее на сёмгу укладываем тыквенные семечки, тонко нарезанный лист салата и рукколу. Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо. Вот, такая простая и вкусная закусочка! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 18 декабря 2012, 02:51

Первый вариант! 1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена) 2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом. 3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить ктушеным...  читать далее

Давно готовлю хлеб для семьи, а что может быть лучше бутербродов с сыром из своего хлеба к утреннему кофе.  читать далее

  • 24 февраля 2017, 12:14

1. Отваренную свеклу нарезаем произвольной формы. 2. добавляем очищенные тыквенные семечки. 3. Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, корицу, соль и сахар (сахар добавляем по желанию, не является обязательным ингредиентом). 4. Добавляем заправку в салат, перемешиваем. 5. Украшаем тыквенными семечками. Более подробный пошаговый рецепт приготовления...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 06:11

Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya! Только добавила некоторые изменения. Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее. Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем. Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков! Затем выливаем тесто в миску, добавляем хлопья и снова вымешиваемдо...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 01:57

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться. Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками. Тот, кто принципиально не любит микроволновку,...  читать далее

  • 11 января 2013, 03:42

Завтрак: Брокколи с "кислым" луком и "зеленый" смузи: Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея...  читать далее

  • 20 декабря 2014, 12:54

К сливовому повидло добавьте яйца,ром, перемешайте до однородной массы. Затем к полученной массе добавьте манную крупу,разрыхлитель и перемешайте. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и выкладайте тесто.Сверху посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.  читать далее

  • 05 ноября 2014, 10:46

Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы. В домашних условиях очень просто прорастить семечки. Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день. Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два...  читать далее

  • 08 декабря 2015, 19:32

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части. 3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек. 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 5. Сверху посыпать...  читать далее

  • 03 октября 2009, 15:09

Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка! Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто. Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место дообразования...  читать далее

  • 03 декабря 2009, 03:53

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать произвольно (как нравится), предварительно удалив сердцевину, сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Зелень мелко порубить. Добавить семечки - орешки, заправить маслом и перемешать. Салат формируем на тарелочке и украшаем дольками мандаринок....  читать далее

  • 10 августа 2010, 15:05

Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далееналиваем...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 22:34

Всем известен с советских времён морковный салатик с чесночком и майонезом! Готовили на Новый год обязательно как разнообразие и украшение стола...Я предлагаю подать салатик по-новому,а для начала нашинкуем морковочку иначе,чем просто на тёрке))) Я решила нарезать на любимые слайсы с помощью овощечистки и морковку и тыкву,мне кажется так вкуснее)))...  читать далее

  • 26 марта 2009, 16:41

Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода. добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица. перемешать,тесто должно быть как на оладьи. выложить в форму и выпекать 30-40 минут при t160 с конвекцией или t180 без конекции готовность теста проверить деревянной шпажкой  читать далее

  • 23 октября 2009, 17:52

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции...  читать далее

В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку...  читать далее

  • 22 апреля 2014, 14:31

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке. На сухой...  читать далее

  • 28 августа 2017, 09:53

1. Все продукты помыть. 2. С начало приготовлю всё для соуса, рублю мелко лук и зелень. 3. В миску выкладываю сметану, ввожу куриные яйца и порубленные лук с зеленью. 4. Приправляю специями и хорошо перемешиваю, отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй. 5. Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю на кусочки. 6....  читать далее

  • 26 августа 2016, 13:02

Вкусный и легкий суп-пюре можно приготовить всего из трех ингредиентов!  читать далее

  • 11 февраля 2015, 10:16

Морковь с яблоком натереть на мелкой терке Добавить к пюре хлопья, все семечки и специи, 3/4 сыра, сок и перемешать. Масса должна получиться плотной, если немного крошится, ничего страшного, в духовке все примет нужную форму. Лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить на лист массу массу , разровнять ее по противню в пласт толщиной2...  читать далее

  • 29 марта 2015, 16:01

Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Полить смесью ломтики тыквы. Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки(я готовила в микроволновке с функцией пароварки),готовить 5 минут примощности...  читать далее

  • 06 декабря 2008, 20:14

1. Крабы порезать (если они в банке кусочками, еще бывают сразу разобранные волокна) 2. огурец порезать тонкой соломкой 3. салат мелко порубить 4. смешать все ингредиенты, добавить икру 5. заправить соусом, сверху посыпать семечками  читать далее

  • 07 ноября 2009, 17:16

Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью. Приятного Аппетита!  читать далее

  • 23 марта 2013, 14:57

Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком. Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить...  читать далее

  • 23 сентября 2010, 00:51

Разогреть духовку до 170* С. Все семечки и орехи грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными орехами и семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Если вы выпекаете в банках, их нужно внутри хорошо смазать сливочным маслом. Банки заполнить не более,...  читать далее

  • 14 марта 2008, 23:04

Помидоры смешать с моцареллой,добавить руколу,заправить соусом(для соуса-смешать все компаненты),посыпать семечками и украсить базиликом.  читать далее

  • 08 декабря 2012, 00:21

Овсянку перемолоть. Орехи измельчить. Смешать овсянку с орехами и специями. Добавить муку. Добавить сахар, йогурт и замесить тесто. Добавить протертое яблоко. Замесить тесто. Разогреть духовку до 180гр. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть. Вынуть из формы. Нарезать на тонкие ломтики. Выложить ломтикина...  читать далее

Тыквенные семечки — компонент множества блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с тыквенными семечками - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт тыквенных семечек)

Тыквенные семечки на десерт 2.7

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. ...далее

Добавил: Vaso 03.11.2012

Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Салат с тыквенными семечками 5.0

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Салат из свежей капусты с уксусом

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Жареные тыквенные семечки 4.3

Жареные тыквенные семечки - не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны - жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! :) ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Салат "Сырые шампиньоны"

Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат "Сырые шампиньоны". За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.7

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.12.2012

Крем-суп из тыквы 5.0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

Козинаки с тыквенными семечками 4.5

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Хлеб с тыквенными семечками 3.5

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. ...далее

Добавил: Kristinka 30.10.2012

Фитнес торт 5.0

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Тыквенные семечки 5.0

Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Овощной салат с тыквенными семечками 4.0

Сытный овощной салат с тыквенными семечками - для тех, кто любит разнообразие. :) Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Запеченные тыквенные семечки 1.0

Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.03.2018

Тыквенные семечки со специями 5.0

Семечки тыквы очень полезны, но нравятся, увы, не всем. Именно поэтому я предлагаю несложный, но весьма оригинальный вариант их запекания. Рекомендую хотя бы раз попробовать его абсолютно всем :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.03.2018

Лунные кексики

Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. ...далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп-пюре из брокколи

замороженная брокколи  —

150 г

масло растительное —

1 ст. л.

чеснок —

4 зубчик

масло оливковое —

2 ст. л.

пахта —

200 мл

перец чили сушеный

кориандр молотый

семечки тыквенные —

50 г

масло оливковое —

2 ст. л.

семена горчицы

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус из тыквы

лук репчатый —

1 шт.

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое

зира —

1 щепотка

помидор —

1 шт.

семечки тыквенные —

30 г

масло сливочное  —

30 г

сок лимонный —

1 ч. л.

острая паприка

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

7 рецептов блюд из тыквенных семечек — vkusno.co

Из тыквы изготавливают не только фонарь к Хэллоуину. В этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. Семена тыквы входят в состав различных соусов, салатов, их можно добавлять в кексы и сладкие хрустящие лепешки. В 30 граммах семечек содержится порядка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, калия, фосфора, магния и цинка. Мы готовы предложить вам 7 оригинальных рецептов, которые позволят вам насладится таким уникальным продуктом.

1. Семена тыквы с соусом по-сапотекски

В состав блюда входят фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и острая приправа epazote, которая создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. Приправа epazote традиционно используется в приготовлении мексиканских блюд.

 

Ингредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных семян тыквы

3 сушеных Чили de árbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Фасоль переберите, промойте. Положите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте бобы настаиваться 1 час. В маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипения, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огня и отставьте в сторону. Тыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

Семена начнут распадаться, однако могут еще оставаться кусочки оболочки. Обрабатывая небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встряхните. После каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. Добавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Нагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

Промойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Не позволяйте перчинкам пригореть. В блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. В кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чили. Уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

 

2. Зеленый салат с семенами тыквы и сыром Азиаго

Идеальная осенняя закуска. Салат свежий, хрустящий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав — это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр Азиаго, и нежный бальзамический соус.

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

½ чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листья разрываются на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

½ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом для овощей

 

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, яблочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. Добавьте масло и перемешайте, Соль и перец по-вкусу. После добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте семенами тыквы и сыром. Подавайте к столу.

 

3. Кексы с вишней и семенами тыквы

Классические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндаля использовать семена тыквы. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций.

 

Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ Стакана сахара

½ Чайной ложки соли

1 яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

⅓ Чайной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр  свежей вишни без косточек и крупно порезанной

½ Стакана очищенных семян тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

¼ Стакана очищенных семян тыквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Взбейте в миске масло, сахар, соль миксером. Добавьте ваниль. Постепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюся муку и молоко. Не перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. Добавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. Равномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой — при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

 

4. Пряная лепешка с тыквенными семечками

Перед вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пряные ароматы. Семена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Насладитесь этим невероятным десертом.

 

Ингредиенты:

2 чашки очищенных семян тыквы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы и соли

¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

½ стакана воды

1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка Ванильного экстракта

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрумянятся и станут ароматными. Используйте большой противень, который накройте двумя листами антипригарной бумаги. В маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сливочное масло.

Прикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. Добавьте семена тыквы и ваниль. Снимите с огня. Добавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Энергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. Вылейте получившуюся смесь на подготовленный противень, распределяя ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получился как можно тоньше. Дать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.

5. Хрустящее миндально-тыквенное печенье

Благодаря сочетанию миндаля и семян тыквы десерт получается не только вкусный, но и очень питательный. Такое печенье готовить очень просто. Время приготовления всего 15 минут.

 

Ингредиенты:

1 яйцо, плюс 1 яичный белок

3 чайные ложки растительного масла

½ стакана сахара

¼ чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндаля

¾-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. Возьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. Дайте десерту остыть, удалите пергамент. Разорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

 

6. Пирожные с семенами тыквы

Приготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готовятся, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. Из предложенного набора продуктов получается 8 мини-пирожных.

 

Ингредиенты:

1 чашка семян тыквы

8 свежие финики

 

Шоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столовая ложка  какао-крупки

1 столовая ложка черники 

 

Приготовление:

Для приготовления мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. Чтобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. Смолите первую часть в блендере в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть семян, смешивайте о тех пор, пока не получится липкое тесто. Добавьте оставшиеся семена тыквы, смешайте. Сделайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получиться 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. Подавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

 

7.  Полезные блины с тыквенными семенами

Если вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками — это то, что вам нужно. В их составе всего пять компонентов, время приготовления — 5 минут. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

 

Ингредиенты

1 чашка семян тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

¾ чайной ложки порошка стевии 

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. Добавьте побольше воды, если это необходимо. В конце добавьте порошок стевии и ваниль. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. Один блин обжаривается с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получился.

из

vkusno.co

Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку!

В последнее время мы все реже и реже употребляем тыквенные семечки. Между тем, их польза для организма неоценима. Насыщенные необходимыми для организма элементами, тыквенные семечки вкусны в свежем, сухом и жареном виде. Семечки используются и в качестве составных частей блюд, делая вкус пикантным, а пищевые качества блюда намного выше.

Содержание: 

Тыквенные семечки: польза

Тыквенные семечки – самый настоящий кладезь полезных для организма веществ. Витамины групп А, В, К, С, железо, цинк, магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт незаменимым на кухне.

Более 50 микроэлементов в составе семян положительным образом сказывается на состоянии организма.

Сохранение молодости, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ – вот то немногое на что способны тыквенные семечки. Регулярное употребление тыквенных семян улучшает память и увеличивают работоспособность.

Семя тыквы отлично помогает в профилактике и лечении следующих заболеваний:

Тыквенное семя может использоваться и при лечении кожных проблем – угрей, псориаза, экземы. Являясь отличным глистогонным средством, они мягко, безболезненно и без последствий для здоровья  помогут очистить организм как взрослого, так и ребенка от паразитов. Регулярное употребление семечек станет отличной противопаразитарной профилактикой.

Обладая противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами, тыквенные семечки полезны не только для лечения конкретных болезней, но и в качестве общеукрепляющего средства.

О том как правильно выбирать тыквенные семечки, предлагаем вам узнать из предложенного видео.

Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.

Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.

Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.

Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.

При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.

Противовоспалительные свойства будут кстати при болях в пояснице различной этимологии – массаж с этим маслом поможет снять воспаление.

Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.

Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.

Как приготовить тыквенные семечки?

Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.

Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки - решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.

Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

vekzhivu.com

Как приготовить тыквенные семечки - рецепты салатов, муки, урбеча

В современной пищевой промышленности продукты переработки тыквы пользуются иногда даже большей популярностью, чем сам овощ. Зная, как приготовить тыквенные семечки, можно разнообразить привычный скудный рацион не только новыми, но и питательными блюдами.

Салаты с тыквенными семенами

Из семян тыквы можно приготовить новое блюдо, а можно добавит их в обычный салат и получить целый состав дополнительных полезных веществ. Салат с тыквенными семечками, рецепт которого придется по нраву также и любителям сыров, готовится следующим образом:

Состав

  • листья салата — 1 пучок;
  • помидоры маленькие — 6 шт.;
  • тыквенные зерна очищенные — 1/2 стакана;
  • сыр Пармезан и другие виды твердых сыров в равных количествах — общее количество 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — прованские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата порвать небольшими кусочками, а затем выложить ими форму для салата.
  2. В салат добавить резаные помидоры дольками.
  3. На сковороде обжарить лущеные семена тыквы в течение 5 минут.
  4. В салат порезать сыр — одну часть в сам салат, а другой посыпать сверху.
  5. Заправить салат оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Подавать с черным хлебом.

Салат с тыквенными семечками можно приготовить, также на основе фруктов. Для его приготовления твердые сорта фруктов — яблоки, груши, дыню, банан порезать небольшими кусочками. Добавить к ним горсть очищенных, слегка поджаренных тыквенных семян, все смешать и полить жидким медом по вкусу. Подавать как десерт.

Тыквенная мука

Давно известно, что мука из семян тыквы обладает не менее целебными свойствами, чем сама оранжевая красавица и ее семена. Этот ценный продукт получается в результате переработки зерен тыквы с предварительной их очисткой.

Состав муки включает:

  • клейковину;
  • большой состав аминокислот;
  • аригин;
  • углеводы;
  • клетчатку;
  • растительный белок;
  • жиры;
  • витамины — С, В, К, Е и F;
  • минералы — фосфор, цинк, калий.

Все эти составляющие в процессе переработки зерен сохраняют свой огромный запас. Мука из тыквенных семечек, применение которой обрело популярность особенно в последнее десятилетие, благодаря полезному составу положительно влияет на работу многих органов и систем и не требует при этом особенного метода использования. Достаточно добавлять ее в процессе приготовления домашней выпечки, смешивать с кисломолочными продуктами, варить из нее каши, смешивая с крупой.

Главным веществом, которое делает тыквенную муку целебной является аригин. Это редко встречающийся компонент в составе растительных продуктов, который положительно влияет на состояние многих органов:

  • является прекрасным антиоксидантом;
  • препятствует преждевременному старению организма;
  • является иммуностимулятором, повышающим сопротивляемость организма к внешним воздействиям.

Аригин является веществом, которое способствует снижению уровня сахара в крови, что положительно сказывается на людях, больных сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Благодаря его свойствам, нормализуется деятельность желез внутренней секреции.

Муку из тыквенных семян часто используют люди с избыточным весом, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, которые страдают язвой желудка и кишечника. Не агрессивное действие муки не раздражает воспаленную слизистую, что и характеризует безопасность данного продукта при этих заболеваниях.

В продукте содержатся жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище происходит сбой работы организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Так, необходимая для образования гемоглобина, аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови. А метионин и цистеин способствуют выработке инсулина.

Калорийность тыквенной муки 305 ккал на 100 г продукта, что ниже показателя пшеничной муки.

Клетчатка семян тыквы, которой остается большое количество при их переработке в муку, действует как очистительный компонент на кишечник, помогая выводить из организма остатки плохо перевариваемой пищи. Это не дает в свою очередь возможность откладываться вредным токсинам и продуктам разложения в организме. В розничной продаже можно купить фасованную клетчатку из семян тыквы, которую добавляют в блюда повседневного меню из расчета, указанного на упаковке.

Так как мука из семян тыквы серьезно вошла в повседневную жизнь, придумано множество рецептов, в которых она выступает в роли основного ли дополнительного ингредиента. Из нее готовят вкусный и питательный хлеб, хлебцы, добавляют в тесто другой выпечки.

Что готовят из тыквенной муки

Предлагаем рецепты, которые можно приготовить быстро и недорого в домашних условиях.

Быстрый домашний хлеб из тыквенной муки

Состав

  • просеянная хлебная мука — 350 г;
  • мука тыквенная — 350 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.;
  • вода — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • семечки тыквенные — горсть.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, немного муки, сахар.
  2. Оставить для брожения на 20 минут.
  3. Добавить постепенно остальную муку, и вымешивая хлеб, постепенно добавить соль и масло растительное.
  4. Готовое тесто оставить для поднятия на 30 минут. Обмять.
  5. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто, дать ему немного подняться в форме.
  6. Верх немного смочить, присыпать сырыми семенами тыквы и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы семя не пригорело, его перед употреблением лучше вымочить несколько часов в скорлупе, затем очистить.

Когда совсем мало времени, можно приготовить хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке.

Состав

  • 250 г пюре тыквы;
  • 150 г тыквенной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • соль, сахар;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.
  1. В просторной емкости смешиваем муку, туда же добавляем порошок для выпечки, соду и соль.
  2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем сахар, пюре тыквы и топленое масло, все хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем содержимое из двух емкостей. Во время замеса, если тесто окажется тугим, можно разбавить его водой, но совсем немного, чтобы хлеб смог подняться.
  4. В контейнер печи выкладываем тесто, даем постоять полчаса в теплом месте, после чего ставим выпекаться в хлебопечку на час. Выпекается хлеб на основном режиме.

Ароматный тыквенный хлеб с медом

Состав

  • 500-600 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 350 г тыквенное пюре;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и размять вилкой.
  2. Муку просеять в чашку миксера (500 г) добавить дрожжи и перемешать.Если этого требует консистенция — подсыпать оставшуюся муку.
  3. Добавить пюре из тыквы, мёд, оливковое масло, соль.
  4. С помощью насадки крюк замесить тесто в течение 8 минут до гладкого, не липнувшего к рукам теста.
  5. Сформировать в шар, положить в чашу миксера накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханки и положить в форму сделать острым ножом косые надрезы, накрыть полотенцем и на 20 минут в тёплое место.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать в течение 15-20 минут.Можно смазать оливковым маслом, растертым с чесноком.

Лакомства из тыквы

Сладкоежкам придется по нраву вкусный, питательный и главное, полезный продукт, который готовили с давних времен дагестанские хозяйки для своих мужчин. Это блюдо ввиду полезных качеств самого тыквенного зерна брали с собой воины в дальние походы, чтобы поддерживать силы и оставаться сытыми. Оно имеет название урбеч. Особенность этого лакомства в том, что можно приготовить урбеч из семян тыквы, льна, семечек подсолнуха, конопли и т.д.

Из семян тыквы производят богатый цинком урбеч. Употребление в пищу такой пасты благоприятно отражается на здоровье волос и кожи, улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение. Большое количество витамина E делает тыквенный урбеч ценным источником антиоксидантов.

Готовят урбеч, используя жернова, которые тщательно перемалывают зерна до пастообразного состояния. В традиционной дагестанской кухне для приготовления этого лакомства используют растопленное сливочное масло и мед. Пропорции в приготовлении урбеча одинаковые. Иногда стоит регулировать уровень сладости. В процессе приготовления следует учесть, семена должны выделить масло, а не просто превратиться в порошок.

В народной медицине тыквенный урбеч смешивают с козьим жиром и прикладывают к фурункулам и нарывам. Уникальный состав этого продукта помогает при лечении многих заболеваний.

skorlupy.net

Тыквенные семечки на десерт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть :) Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки - это не только вкусно, но еще и полезно. Так что - кушайте на здоровье :) Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тыквенные семечки / Семечки Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru