Skip to main content

Продукты от рака молочной железы, доступные каждому. Базилик от рака


Базилик от рака. Пост – эффективный метод лечения рака

Skip to main content
  •  
  • Личный кабинет  
  • Нейротехнологии.рф  
    • Главная
    • Что это за сайт?
    • Что такое нейротехнологии?
    • Новости сайта
    • Глоссарий терминов
    • Команда
    • Контакты и связь
  • Статьи и публикации  
    • Все статьи
    • Лечебная диета
    • Причины заболеваний
    • Свойства лекарств
    • Поджелудочная железа
    • Советы врачей
  • Нейроновости
  • Познавательные видео

xn--c1adanacpmdicbu3a0c.xn--p1ai

Лучшие пищевые антиоксиданты для защиты от рака. Враг не пройдет

Базилик » Здоровье » Витамины » Лучшие пищевые антиоксиданты для защиты от рака. Враг не пройдет

Онкология трудно поддается лечению, поэтому важно не дать ей «благоприятной» почвы для развития. Один из механизмов развития опухолей — сбой в системе антиоксидантной защиты. Поэтому в последнее время мы все чаще слышим про пищевые антиоксиданты, и это не лишено смысла.

Как это происходит?

Антиоксиданты защищают клетки от действия свободных радикалов, которые и представляют собой сверхактивные, нестабильные молекулы. Они легко вступают в контакт с другими молекулами и окисляют их.

Если свободных радикалов становится слишком много, в клетках происходит повреждение генетического материала. Через некоторое время возникает нарушение регуляции процессов развития, роста и гибели клеток.

Клетки трансформируются в опухолевые и начинают непрерывно расти. Клетки рака не реагируют ни на какие внешние попытки их остановить.

Активируйте защиту

Антиоксидантная защита может истощаться при частом воздействии канцерогенов и токсинов, повышенной лучевой нагрузке или стрессе. Другими словами, от неблагоприятного действия внешних обстоятельств. И это от нас не зависит.

Однако в наших силах активировать наш антиоксидантный потенциал с помощью нормализации образа жизни или увеличив поступление антиоксидантов в организм. Вот список лучших антиоксидантов, согласно Российскому медицинскому журналу.

Ключевые пищевые антиоксиданты

Селен — микроэлемент с мощным антиоксидантным потенциалом. В высоких дозах (200—750 мкг/сут) он образует токсичные для раковых клеток соединения. В то же время селен способен усиливать эффекты другого антиоксиданта – витамина Е.

Источники селена: рыба (тунец, креветки, сардины), спаржа, мясо, тофу, яйца, коричневый рис, семена подсолнечника, семена кунжута, капуста, шпинат, чеснок, брокколи.

Витамин Е (токоферол) доказал свою эффективность в деле защиты от развития злокачественных опухолей. Доказано, что низкий уровень витамина Е связан с высокой степенью риска возникновения рака молочной железы. Токоферол препятствует окислительным трансформациям веществ, блокирует образование канцерогенных нитрозоаминов и активных кислородных радикалов.

Источники токоферола: семечки подсолнуха, шпинат, репа, спаржа, горчица, миндаль, брокколи, помидоры, авокадо, арахис, креветки, оливки, зелень, клюква и малина.

Бета-каротин (предшественник витамина А), как и другие ретиноиды, оказывают действие обратное канцерогенам. Ретиноиды стимулируют клеточный и гуморальный иммунитет, вызывают регрессию полипептидных раковых факторов. Дефицит витамина А приводит к образованию как спонтанных, так и индуцированных опухолей.

Согласно мнению Британского фонда раковых исследований, увеличение потребления моркови снижает на 40% риск заболеть раком.

Источники бета-каротина: сладкий картофель, морковь, шпинат, листовая капуста, зелень, репа, тыква, дыня, болгарский перец, петрушка, брокколи, спаржа, помидор, папайя.

Photo by Jametlene Reskp on Unsplash

Ликопин (пигмент томатов) также относится к классу каратиноидов. В исследованиях подтверждена зависимость употребления томатов, уровня ликопина и защитой от рака. Ликопин обладает радиопротекторными, гиполипидемическими и антираковыми свойствами.

Источники ликопина — красные томаты.

Витамин С (аскорбиновая кислота) способен нейтрализовать высокотоксичные перекисные соединения. Он укрепляет стенки сосудов, активирует иммунную защиту. Витамин С блокирует действие канцерогенов на стадии развития мутаций.

Источники витамина С: апельсин, грейпфрут, лайм и лимон.

Загрузка...

givzdorov.com

Продукты от рака молочной железы, доступные каждому

Базилик » Правильное питание » Продукты от рака молочной железы, доступные каждому

Всё, что нужно для предупреждения заболеваний, обычно находится у нас под рукой. Например, пять продуктов, предупреждающих рак молочной железы, являются доступными почти круглый год.

На своём сайте учёные из City of Hope Cancer Center (Лос-Анджелес, Калифорния) предлагают простой и вкусный способ профилактики рака.

Исследователи определили пять конкретных продуктов, которые обладают очевидными преимуществами в борьбе с раком молочной железы.

Грибы

Белые шампиньоны способны замедлить рост рака молочной железы, контролируя специальные ферменты организма — ароматазы.

Ароматазы — это белки, которые необходимы для синтеза гормонов эстрогенов. Ароматазы стимулируют развитие опухолей молочной железы, поэтому их блокирование может помочь остановить рост раковых клеток.

Черника

Соединения черники эффективно предотвращают рост раковых клеток. Учёные обнаружили, что черника уменьшает размер существующих опухолей, а также блокирует распространение тройного негативного рака молочной железы.

Гранат

Гранат обладает уникальными веществами, которые подобно грибам подавляют ароматазы и эффективны примерно в 70% случаев рака молочной железы.

Природные соединения граната могут успешно препятствовать образованию опухолей в железе. В частности уролитин В угнетает рост раковых клеток.

Гранат может защитить организм от проблем с сердцем. Фото: sweyang/pixabay/CC0 Public Domain

Корица

Корица блокирует белок, который отвечает за ангиогенез (развитие сосудов опухоли), что препятствует поступлению необходимых опухоли веществ.

Эта блокада кровотока препятствует развитию и выживанию опухоли.

Виноград

Соединения, которые содержатся в виноградных косточках, также обладают антиароматазным действием.

Кроме того, экстракт виноградных косточек блокирует действие другого белка, ответственного за стимулирование распространения раковых клеток.

Загрузка...

givzdorov.com

Кефир защитит от рака | Базилик

Базилик » Здоровье » Питание » Кефир защитит от рака

Традиционный кефир — кисломолочный напиток, возникший на северных склонах кавказских гор более тысячи лет назад, остается одним из самых мощных лечебных продуктов. И хотя иногда, кажется, что он уже давно вышел из моды, кефир продолжает пользоваться популярностью.

Кефир напоминает йогурт с точки зрения питательной ценности и содержания пробиотиков, хотя обладает гораздо менее вязкой текстурой. Кефир обладает пикантным вкусом благодаря процессам культивирования, при котором свежие штаммы дрожжей потребляют натуральные сахара из молока (лактоза) и преобразуют их в простые сахара (глюкозу и галактозу), которые намного проще переварить.

Во время этого процесса ферментации, также образуются другие полезные вещества, включая витамины и минералы, пищеварительные ферменты, аминокислоты и миллиарды полезных пробиотических бактерий. Полезные бактерии могут помочь предотвратить развитие хронических заболеваний, включая рак.

Потребление кефира улучшает состояние кишечника, активирует иммунную функцию и предотвращает рак

Хотя сегодня наука пока не в состоянии подробно объяснить, как именно кефир улучшает здоровье, значительная часть исследований доказала его полезность. Одной из областей, в которой проявляется большой интерес к кефиру, является профилактика различных видов рака. Вероятно, это происходит за счет улучшения состояния микрофлоры в кишечнике, улучшения усвоения питательных веществ организмом.

Несколько исследований на мышах доказали, что кефиран — уникальный полисахарид, проявляет значительную противоопухолевую активность. Употребление кефирана (kefiran) подопытными животными, на самом деле, привело к положительному иммунному ответу у мышей и уменьшению системного воспаления.

Потребление кефира также способно излечить кишечник от таких состояний, как неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки и болезни Крона.

Кефир, согласно исследованиям, может помочь в лечении высокого артериального давления, уровня холестерина, запоров и сахарного диабета. Но самое главное в том, что кефир  способен избирательно уничтожать злокачественные раковые клетки, защищая здоровые клетки.

Китайское исследование 2007 года продемонстрировало антипролиферативный эффект экстракта кефира на раковые клетки молочной железы человека. После шести дней воздействия раковые клетки перестали распространяться, согласно исследованию. «Экстракты кефира содержат компоненты, которые специфически ингибируют рост клеток рака молочной железы»,  — сообщают авторы.

Аналогичные исследования из Японии показали, что потребление кефира в 14 раз усиливает производство бета-интерферона, гликопротеина, выделяемого для борьбы с вирусными инфекциями и раком.

Загрузка...

givzdorov.com

Базилик. Лечебные свойства

Базилик полезен своими лечебными свойствами для желудка (помогает нормализовать пищеварение)

Знатоки пиццы от Сицилии до Бру­клина посыпают любимое блюдо сухим базиликом. Истинный ценитель мака­ронных изделий вкушает их под соусом песто, вдыхая аромат базилика и чес­нока. Огородники со стажем нетерпеливо ждут первых помидоров, чтобы отве­дать их с оливковым маслом и свежими веточками домашнего базилика.

В каком виде эту травку ни употреблять, ее специфический аромат неиз­менно услаждает наш нос и язык. Однако она не только радует органы чувств, но и дает всему организму заряд здоровья. Всем известно, что базилик полезен своими лечебными свойствами для желудка (помогает нормализовать пищеварение), а по мнению ученых, он еще и снижает риск возникновения рака.

За здоровье клеток!

Исследования еще продолжаются, но, судя по предварительным данным, вещества базилика помогают разорвать цепь реакций, ведущую к раковому пе­рерождению клеток.

Индийские ученые давали одной группе лабораторных животных обычный рацион, а второй — тот же корм, приправленный базиликовым экстрактом. Спу­стя 15 дней у получавших его оказался повышенным уровень ферментов, дезак­тивирующих канцерогены.

Ученые предполагают, что способность базилика предупреждать злокаче­ственные изменения связана не с каким-то специфическим веществом, а сразу с несколькими, действующими в комплексе. Пока еще рано судить, насколько эффективно эта травка защищает нас от рака, но включить ее в свое меню на­верняка уже можно.

Трава-дегазатор

В следующий раз, когда после сытного обеда желудок закапризничает, уго­стите его стаканчиком базиликового настоя. Эта травка давно считается лекарством от различных пищеварительных расстройств, особенно от газов (метео­ризма).

Почему базилик успокаивает живот, не вполне ясно. Возможно, все дело в соединении под названием эвгенол, которого много и в некоторых других приправах, скажем, гвоздике. Оно известно способностью расслаблять гладкую мускулатуру. Очевидно, это полезно при желудочных спазмах и скоплении в животе избытка газов.

Для приготовления спасительного эликсира заварите 1 -2 чайные ложки су­хого базилика полстаканом кипятка. Дайте настояться 15 минут, процедите и пейте. Наш часто мучают газы, полезно принимать, но 2-3 стакана этого баль­зама ежедневно между едой.

Хозяйке на заметку

Вы приобрели букет свежего базилика, еще хранящего тепло солнеч­ных лучей. Запах замечательный! Но что с ним делать? Вот советы кули­нара.

Обращайтесь помягче. Базилик — травка нежная: от грубого обра­щения быстро вянет. Чтобы сберечь свежесть этой приправы, осторож­но отделите стебли и цветки, опрыскайте листья прохладной (не холод­ной) водой, промокните одним бумажным полотенцем и, разложив на другом, высушите. После этого закладывайте на хранение.

Хорошенько упакуйте. Свежие листья базилика положите в пласти­ковый пакет, оставьте в нем как можно меньше воздуха, плотно запеча­тайте и положите в холодильник. В этом случае травка сохранит исход­ные свойства дня четыре.

Храните вечно. Чтобы в доме всегда был свежий базилик, можно его заморозить. Залейте в миксер немного оливкового масла, насыпьте туда листья и измельчите, получив однородную вязкую массу. Заморозьте ее в формочках для льда, сложите кубики в пакет и держите его в моро­зильнике. Это позволит по мере надобности придавать аромат свежего базилика любимым блюдам.

Максимум пользы

В любом виде. Хотя многие свежие продукты теряют при сушке часть по­лезных свойств, базилику это не угрожает. Чайная ложечка сухой измельчен­ной травы содержит куда больше полезных металлов — кальция, железа, маг­ния и калия, чем столовая ложка только что сорванных листьев. В то же время у частиц порошка гораздо больше суммарная поверхность контакта с возду­хом, а это неизбежно ускоряет окисление многих веществ, в том числе и полезных. В общем, ученые советуют использовать больше базилика в любой форме.

Бережное хранение. И свежий, и сушеный базилик постепенно выдыхается под действием света, тепла и кислорода, теряя полезные свойства. Его надо хра­нить в темном холодном месте, желательно в плотно закрытой стеклянной или металлической емкости.

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru

полезные свойства и противопоказания, польза и вред базилика

Полезные свойства и противопоказания базилика, удивительный аромат и необычные вкусовые качества известны почти каждому человеку. Узнали об этой пряности много лет назад — еще в Древнем мире ее стали использовать как лекарственное, косметологическое и даже бальзамирующее средство.

В Индии эта трава считается священной. При проведении суда ее используют в качестве «детектора лжи». Если человек соврет, то последствия для него на том Свете будут не из лучших. А вот в Древнем Риме это растение, наоборот, символизировало зло. Правда, с тех пор многое изменилось. Теперь же в Италии оно считается любовным символом.

На наших отечественных просторах эту траву используют в кулинарии, медицине, косметологии. Его добавляют в разные блюда, в основном в рыбные и мясные, салаты. Также с помощью этого растения избавляются от различных недугов, повышают иммунитет. Кстати, узнайте прямо сейчас, как происходит заготовка базилика на зиму, чтобы употреблять его и в холодное время года.

Трава базилик: польза и вред для здоровья человека

Расскажем подробнее, что такое трава базилик, польза и вред для здоровья человека. В первую очередь отметим, что она помогает при артрите. На основе растения создают эвенгол — бесцветную жидкость, предотвращую воспалительные процессы. Если регулярно пользоваться ею, можно избавиться от болей в суставах.

Отхаркивающие средства также изготавливают из этой травы. При их употреблении из бронхов отводится мокрота, проходит сухой кашель. Эта трава помогает даже при астматических обострениях.

Применение сушеного базилика для лечения болезней возможно и для улучшения памяти. При регулярном приеме базилика можно значительно улучшить умственную активность. Также он не дает происходить возрастным изменениям в структуре мозга.

Улучшение состояния десен и зубов — для этого обычно используются зубные порошки, в которые добавлена трава. Она поддерживает эмаль, а также освежает дыхание.

Микробы и бактерии — вот еще с чем борется базилик. Он создает неблагоприятную для них среду. За счет того, что оказывает антисептический эффект, его широко применяют в хирургии. Благодаря ему быстрее заживают раны, швы, регенерируются ткани.

Если регулярно употреблять пряность, улучшится работа почек. Только представить: если в течение полугода принимать сок базилика, можно избавить почки и мочевой пузырь от камней. Только, пожалуйста, не занимайтесь самолечением: перед началом приема растения проконсультируйтесь со специалистом.

Растение улучшает зрение. Осуществляется это благодаря витамину A, который положительным образом сказывается на сетчатке.

Базилик также оказывает успокаивающий эффект: он борется с тревожным чувством, бессонницей, хронической усталостью.

Также растение очищает кровь, улучшает ее свертываемость, помогает усваивать кальций, нормализует обмен веществ костной ткани, поддерживает в кишечнике хорошую микрофлору, налаживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Как и у любого средства, оказывающего лечебное действие, у базилика есть противопоказаниями. Нельзя употреблять это растение:

  • При беременности. Из-за этой травы происходят сокращения матки, что может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях. Если у человека — ишемия, он перенес инфаркт или инсульт, прием базилика ему противопоказан.
  • При заболеваниях вен. Если есть варикоз, трамбоз или тромбофлебит, принимать эту траву нельзя, так как она усиливает кровообращение.
  • При недугах, из-за которых нарушается свертываемость крови.
  • При эпилепсии.

С осторожностью нужно принимать базилик при сахарном диабете, гипертонии, людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией и пониженным давлением.

В базилике содержатся соединения ртути, поэтому при чрезмерном его употреблении может произойти отравление. Так что не стоит считать, что это растение абсолютно безвредно и его можно принимать в любых количествах.

Если вы не страдаете перечисленными заболеваниями, можете не переживать, что базилик окажет вред вашему организму.

Польза базилика для организма мужчин

Каковы лечебные свойства и противопоказания фиолетового базилика для мужчин? Он положительным образом сказывается на потенции. В нем содержатся активные вещества, которые улучшают кровообращение. Следовательно, в нужный момент происходит прилив крови к половому органу. В этом заключается главная польза базилика для организма мужчин.

Для улучшения потенции траву надо принимать два раза в день. Способ приготовления напитка:

  1. Взять 25 граммов сухого или свежего базилика.
  2. Залить его пол-литром кипятка и накрыть крышкой.
  3. Дать настояться 15 минут и профильтровать.

В напиток можно добавить лимонный сок.

Но базилик улучшает не только потенцию, но и внимание, помогая концентрироваться на нужных вещах, придает бодрости и поднимает настроение. Помимо этого, растение помогает бороться с лишними килограммами, особенно жиром, отложенным на животе.

Кстати, растение способствует восполнению сил после физических нагрузок. В нем содержатся витамины и минералы, которые помогают восстанавливаться организму. Также базилик приводит в порядок нервную систему, оказывая успокаивающее действие.

Полезные свойства базилика для женщин

Базилик — незаменимое средство для кормящих женщин. Это растение улучшает лактацию, поэтому мамочки должны обязательно принимать его каждый день. Правда, употреблять траву надо в небольших количествах, чтобы не навредить малышу.

Полезные свойства базилика для женщин улучшают состояние кожи, поэтому можно добавлять растение в косметологические средства или использовать уже готовые. Можно просто умываться самостоятельно сделанным отваром базилика.

Женщинам, которые страдают от болезненной менструации, могут пить настойку для снятия неприятных ощущений.

Можно ли базилик во время беременности, если никаких противопоказаний нет? Да. Только следует употреблять его в небольших количествах в качестве профилактического средства от многих заболеваний.

Еще это растение является мощным афродизиаком, усиливающее сексуальное влечение. Так что и женщинам, и мужчинам нужно употреблять его для повышения либидо.

Семена тайского базилика для похудения

Семена тайского базилика для похудения — хорошее вспомогательное средство. Почему вспомогательное? Потому что не стоит верить в чудо, считая, что можно сидеть на диване, поедать семена и волшебным образом худеть. Нужно придерживаться правильного питания, вести активный образ жизни и употреблять тайский базилик, который и по вкусовым качествам, и по внешнему виду, и по аромату почти такой же, как и зеленый.

Что же делает эта пряность? Во-первых, у нее почти нулевая калорийность (не более 30 калорий на 100 граммов), поэтому выводит из организма лишнюю жидкость, которая имеет свойство скапливаться в разных местах тела и визуально делать фигуру «бугристой». Кстати, базилик также выводит токсины и другие вредные вещества, препятствующие нормальному обмену веществ. Следовательно, при употреблении пряности улучшается метаболизм, что способствует похудению.

Причем для этого необязательно делать отвары из растения. Достаточно добавлять пряность в блюда. Лекарственные свойства отвара базилика такие же, как и сушеного и свежего. Так улучшится пищеварение, что также поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Если вы все же хотите готовить напитки из базилика, можете использовать для этого следующие рецепты:

  1. В полстакана теплой воды добавить чайную ложку базилика, размешать и оставить на пять минут. Потом можно добавить в полученный напиток сок и выпить.
  2. Возьмите стручковую фасоль, цуккини и томаты, перец, чеснок. Смещайте эти продукты, добавив к ним подсолнечное масло и базилик. Диетическое блюдо готово!
  3. Для приготовления вкусного лимонада возьмите имбирь, натрите его на терке. Добавьте его в два литра воды. Туда же надо выжать лимон, добавить дрожжи и положить 4 ветки пряности. Дайте настояться напитку в течение суток в помещении, потом поставьте еще на 24 часа в холодильник. После он будет готов к употреблению.

Если регулярно есть базилик, можно похудеть достаточно быстро. Но, как мы уже сказали, важно испытывать физические нагрузки и питаться диетическими блюдами. Сложно поверить, но такими усилиями можно скинуть 5 килограммов за 1-2 недели. И не стоит переживать, если в первые 7-10 дней не увидите значительных результатов: вполне возможно, организм будет приспосабливаться к незнакомому для него продукту.

Как употреблять базилик в пищу без потери целебных свойств?

Многих интересует, как употреблять базилик в пищу без потери целебных свойств. В любом виде. Сушенный, свежий базилик, отвар, настой содержат в своем составе витамины, минералы и другие полезные вещества. Просто каждый из них используется для достижения конкретных целей. Так куда добавляют приправу базилик? В блюда — сушенный или свежий базилик. В борьбе с заболеваниями полости рта — настой. От воспаления на лице помогают ванночки. Отвар используется для избавления от заболевания легких.

Рецепт настоя базилика от кашля

Настойка на базилике помогает при кашле. Причем делается она легко и просто. Рецепт настоя базилика от кашля:

  1. 20 граммов цветков и листьев базилика залить стаканом кипятка.
  2. Дать настояться на водяной бане в течение 15 минут.
  3. Охладить.
  4. Процедить и употреблять за 30 минут до еды.

Уже через несколько дней кашель пройдет.

specii-pripravi.ru

Палеодиета защищает от рака кишечника

Базилик » Как похудеть » Диеты » Палеодиета защищает от рака кишечника

Палеодиета или, как её ещё называют, «диета пещерного человека» — не только модный способ сбросить лишние килограммы, но также и хорошая возможность сократить риск развития рака толстой кишки.

Диета современного человека изобилует обработанными продуктами, такими как хлеб,  макаронные изделия, шоколадки, печенье и сладкие напитки. Всё это не проходит бесследно для организма.

Палеодиета категорически относится к таким продуктам, полностью устраняя их из рациона

Американские исследователи из Университета Эмори в Атланте изучили диетические привычки 2 301 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 74 лет. Учёные разделили людей в соответствии с их диетическими предпочтениями, а затем оценили риск развития рака кишечника.

В целом у 564 участников были диагностированы признаки колоректальной доброкачественной опухоли, которая является предшественником рака кишечника. Однако для участников исследования, следующих палеодиете, риск развития рака был минимален. Он был на 29% ниже.

У приверженцев средиземноморской диеты риск развития рака был немного выше (на 26 % меньше). У мужчин диеты оказывали ещё больший эффект 51% и 42% соответственно.

Исследование было опубликовано в «Американском журнале эпидемиологии».

  • Ученые утверждают с 1970 года, что наш организм более приспособлен к доисторической диете, так как наши гены не изменились серьёзно на протяжении веков. Однако идея получила популярность лишь после публикации диетологом Лореном Кордейном своей книги в 2010 году.
  • Палеодиета настаивает, что необходимо есть только те продукты, которые были доступны нашим предкам. Эти продукты можно было достать с помощью охоты или собирательства.
  • Палеодиета имеет сходство с диетой Аткинса, известной во всем мире за строгий подход к ограничению углеводов. Наиболее важным аспектом обеих программ является ограничение современных продуктов, таких как хлеб, картофель, макароны и рис. Вместо этого нужно потреблять больше белков  из мяса, рыбы и яиц.
  • Однако в отличие от диеты Аткинса палеодиета призывает потреблять широкий спектр свежих фруктов и овощей. В то же время диета Аткинса включает обработанное мясо (бекон) и молочные продукты (сыр и сливки), которые не приветствуются в палеодиете.

Другими словами, исследование подтверждает, что существует много ценного в принципах диет палеолита и Средиземноморья. Если в 80% случаев вы можете позволить себе свежие, необработанные продукты питания и готовить блюда самостоятельно, это лучшее, что можно сделать.

Загрузка...

givzdorov.com