Skip to main content

Для дачников.руИнтересные статьи для дачников. Калории таблица овощи


таблица, сколько калорий в овощах на 100 грамм

Сколько калорий в овощах: тушеных, сырых, вареных, замороженных, маринованных

 

Свежие овощи Ккал в 100 г Белки Жиры Углеводы
морковь 37.0 1.3 0.1 7.2
лук репчатый 41.0 1.4 0.0 9.1
баклажаны 24.0 1.2 0.1 5.1
горошек зеленый 73.0 5.0 0.2 12.8
кабачки 23.0 0.6 0.3 4.9
капуста белокочанная 27.0 1.8 0.1 4.7
капуста кольраби 42.0 2.8 0.0 7.9
капуста пекинская 16.0 1.2 0.2 2.2
капуста цветная 30.0 2.5 0.3 4.5
картофель 80.0 2.0 0.4 16.3
лук зеленый перо 19.0 1.3 0.0 3.5
лук порей 33.0 2.0 0.0 3.5
огурцы грунтовые 14.0 0.8 0.1 2.6
огурцы парниковые 11.0 0.7 0.1 1.9
перец болгарский 27.0 1.3 0.0 5.3
петрушка (зелень) 49.0 3.7 0.4 8.0
редис 21.0 1.2 0.1 3.8
редька 35.0 1.9 0.2 6.5
салат 17.0 0.5 0.2 2.3
салат кочанный 11.0 1.4 0.2 0.8
свекла 42.0 1.5 0.1 9.1
сельдерей (корень) 32.0 1.3 0.3 6.1
томаты 23.0 1.1 0.2 3.8
укроп 32.0 2.5 0.5 4.1
хрен 44.0 2.5 0.4 7.6
чеснок 46.0 6.5 0.0 5.2
щавель 19.0 1.5 0.0 3.0
авокадо 169.0 2.0 15.3 4.1
тыква 25.0 1.0 0.1 4.2
ботва свекольная 17.0 2.1 0.5 5.5
капуста брюсельская 37.0 4.7 0.5 8.7
капуста красная 27.0 1.9 0.2 6.7
кукуруза початки 110.0 3.7 1.5 23.4
лук зеленый 29.0 4.1 0.8 3.9
петрушка корень 38.0 2.6 0.5 10.5
цуккини 15.0 1.2 0.1 3.2
шпинат 16.0 2.6 0.4 3.0

 

 

 

Замороженные овощи Ккал в 100 г Белки Жиры Углеводы
цветная капуста морож. 20.0
брокколи морож. 24.0 2.7 0.4 4.7
горошек зеленый морож. 72.0 6.4 0.4 16.3
ассорти овощное морож. 30.0 2.8 0.3 7.5
капуста брюссельская морож. 36.0 4.5 0.5 8.4
овощи с кукурузой 63.0 3.4 0.6 14.8
стручковая фасоль морож. 24.0 2.2 0.2 6.8

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

Овощи тушеные и жареные Ккал в 100 г Б Ж У
крокет из цветной капусты— шт. (77 г.) 41.031.6
баклажанная икра 148.0 1.7 13.3 5.0
кабачковая икра 122.0 2.0 9.0 8.5
кабачки жареные 88.0 1.1 6.0 6.7
капуста белокочанная жареная 49.0 1.8 2.8 4.2
картошка жареная 192.0 2.8 9.5 23.4
картофельное пюре 74.0 2.2 0.8 14.3
винегрет 92.0 1.3 6.0 7.8
свекла отварная 49.0 1.8 0.0 10.8
картофель отварной 82.0 2.0 0.4 16.7
кабачки по-гречески 60.0 1.5 2.1 8.8

 

 

Овощи маринованные и консервированные Ккал Белки Жиры Углеводы
огурцы маринованные 15.0
капуста вестфалика (с болгарским перцем) 84.0 1.3 4.7 9.5
квашенная капуста (с сахаром) 42.3 1.6 0.0 9.4
капуста квашенная 19.0 1.8 0.0 2.2
томаты соленые 16.0 1.1 0.1 1.6
огурцы соленые 13.0 0.8 0.1 1.6
оливки зеленые маринованные 123.0 1.4 12.7 1.3
оливки черные консервированные
361.0 2.2 36.0 8.7
фасоль стручковая маринованная с маслом 83.0 3.0 6.2 3.1
лечо Пиканта 20.0 0.7 0.0 4.5
зеленый горошек консерв. 63.0 4.9 0.2 15.8
кукуруза консерв. 103.0 2.9 1.2 23.6
перец красный консерв. 30.0 0.8 1.5 5.0
чеснок соленый 46.0 6.5 4.4 0.0
черемша соленая 46.0 6.6 4.4 0.0
имбирь маринованный для суши 15.5 0.4 0.3 2.8

 

 

Сколько перевариваются овощи в желудке: таблица

 

happy-womens.com

Таблица калорийности овощей.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баклажан

1.2

0.1

7.1

24

Баклажанная икра

0.6

7

6

90

Баклажанная икра консервированная

1.7

13.3

5.1

148

Бобы

6

0.1

8.5

57

Бобы зеленые

6

0.1

10.5

60

Брюква

1.2

0.1

8.9

34

Брюква запеченная

2.1

1.6

7.5

51

Брюква тушеная

1.2

8.5

8.6

114

Горох вареный

6

0

9

60

Горох лущеный

23

1.6

57.7

323

Горох сушеный

20.5

2

53.3

298

Горошек зеленый

5

0.2

13.8

73

Горошек зеленый замороженный

6.4

0.4

16.3

72

Горошек зеленый консервированный

3.6

0.1

9.8

55

Дайкон

1.2

0

4.1

21

Душица

1.5

0

5

25

Кабачковая икра

1.2

7

7.4

97

Кабачок

0.6

0.3

5.2

23

Кабачок жареный

1.1

6

6.7

88

Капуста белокочанная

1.8

0.1

6.8

27

Капуста белокочанная жареная

1.8

2.8

4.2

49

Капуста брокколи

3

0.4

5.2

28

Капуста брокколи вареная

3

0.4

4

27

Капуста брокколи замороженная

2.7

0.4

4.7

24

Капуста брюссельская

4.8

0

8

43

Капуста брюссельская замороженная

4.5

0.5

8.4

36

Капуста квашеная

1.8

0.1

4.4

19

Капуста кольраби

2.8

0

10.7

42

Капуста краснокочанная

0.8

0

7.6

24

Капуста пекинская

1.2

0.2

3.2

12

Капуста савойская

1.2

0.1

6

28

Капуста цветная

2.5

0.3

5.4

30

Капуста цветная вареная

1.8

0.3

4

29

Капуста цветная жареная

3

10

5.7

120

Картофель

2

0.4

18.1

80

Картофель вареный

2

0.4

16.7

82

Картофель жареный

2.8

9.5

23.4

192

Картофель молодой

2.4

0.4

12.4

61

Картофель сладкий (батат)

2

0

14.6

61

Картофель сушеный

6.6

0.3

71.6

298

Кукуруза вареная

4.1

2.3

22.5

123

Кукуруза сладкая в початках

3.5

2.8

15.6

101

Кукуруза сладкая консервированная

3.9

1.3

22.7

119

Лук порей

2

0

8.2

33

Лук репчатый

1.4

0

10.4

41

Лук репчатый сушеный

8.4

2.8

42.6

219

Лук-шалот

2.5

0.1

16.8

72

Маслины

2.2

10.5

5.1

166

Морковь

1.3

0.1

6.9

32

Морковь вареная

0.8

0.3

5

25

Морковь желтая

1.3

0.1

7.2

33

Морковь квашеная

1.3

0.1

4.5

26

Морковь сушеная

7.8

0.6

49.2

221

Нут

19

6

61

364

Огурец

0.8

0.1

3

15

Огурец маринованный

2.8

0

1.3

16

Огурец парниковый

0.7

0

1.8

10

Огурец соленый

0.8

0.1

1.7

11

Оливки

0.8

10.7

6.3

115

Пастернак

1.4

0.5

9.2

47

Патиссон

0.6

0.1

4.3

19

Перец зеленый сладкий

1.3

0

7.2

26

Перец красный сладкий

1.3

0

5.7

27

Перец сладкий маринованный

1.3

0.1

4.9

25

Ревень

0.7

0.1

2.5

13

Редис

1.2

0.1

3.4

19

Редька

1.9

0.2

6.7

35

Репа

1.5

0.1

6.2

30

Свекла

1.5

0.1

8.8

40

Свекла вареная

1.8

0

10.8

49

Свекла квашеная

1.3

0

6

32

Свекла сушеная

9

0.6

56.6

254

Свекла тушеная

2.7

5.5

12.2

106

Сельдерей (корень)

1.3

0.3

6.5

32

Сельдерей (корень) сушеный

7.8

2

36.6

186

Соя

2

0.1

1

381

Соя (ростки)

13.1

6.7

9.6

141

Соя (сухие семена)

34.9

17.3

26.5

332

Томат

0.6

0.2

4.2

20

Томат маринованный

1.7

0.2

1.8

15

Томат соленый

1.1

0.1

1.6

13

Томат черри

1.1

2

3.8

24

Томаты в собственном соку

1.2

0.5

3.6

24

Топинамбур

2.1

0.1

12.8

61

Турнепс

1

0

6

28

Тыква

1.3

0.3

7.7

28

Тыква жареная

1.4

5.5

5.2

76

Фасоль белая

7

0.5

16.9

102

Фасоль вареная

7.8

0.5

21.5

123

Фасоль красная

8.4

0.3

13.7

93

Фасоль спаржевая

2.8

0.4

8.4

47

Фасоль стручковая

2

0.2

3.6

24

Фасоль сухая

21.1

1.2

41.4

265

Хрен

3.2

0.4

10.5

56

Цуккини

1.5

0.2

3

16

Цуккини вареный

0.8

0.1

2.5

13

Чеснок

6.5

0.5

29.9

143

Чечевица (ростки)

9

0.6

22.1

119

Чечевица вареная

7.8

0

20.1

111

Чечевица сушеная

24

1.5

42.7

284

fotodiet.ru

Калорийность овощей - таблица калорийности

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1.20.17.124
Баклажанная икра0.67690
Баклажанная икра консервированная1.713.35.1148
Бобы60.18.557
Бобы зеленые60.110.560
Брюква1.20.18.934
Брюква запеченная2.11.67.551
Брюква тушеная1.28.58.6114
Горох вареный60960
Горох лущеный231.657.7323
Горох сушеный20.5253.3298
Горошек зеленый50.213.873
Горошек зеленый замороженный6.40.416.372
Горошек зеленый консервированный3.60.19.855
Дайкон1.204.121
Душица1.50525
Кабачковая икра1.277.497
Кабачок0.60.35.223
Кабачок жареный1.166.788
Капуста белокочанная1.80.16.827
Капуста белокочанная жареная1.82.84.249
Капуста брокколи30.45.228
Капуста брокколи вареная30.4427
Капуста брокколи замороженная2.70.44.724
Капуста брюссельская4.80843
Капуста брюссельская замороженная4.50.58.436
Капуста квашеная1.80.14.419
Капуста кольраби2.8010.742
Капуста краснокочанная0.807.624
Капуста пекинская1.20.23.212
Капуста савойская1.20.1628
Капуста цветная2.50.35.430
Капуста цветная вареная1.80.3429
Капуста цветная жареная3105.7120
Картофель20.418.180
Картофель вареный20.416.782
Картофель жареный2.89.523.4192
Картофель молодой2.40.412.461
Картофель сладкий (батат)2014.661
Картофель сушеный6.60.371.6298
Кукуруза вареная4.12.322.5123
Кукуруза сладкая в початках3.52.815.6101
Кукуруза сладкая консервированная3.91.322.7119
Лук порей208.233
Лук репчатый1.4010.441
Лук репчатый сушеный8.42.842.6219
Лук-шалот2.50.116.872
Маслины2.210.55.1166
Морковь1.30.16.932
Морковь вареная0.80.3525
Морковь желтая1.30.17.233
Морковь квашеная1.30.14.526
Морковь сушеная7.80.649.2221
Нут19661364
Огурец0.80.1315
Огурец маринованный2.801.316
Огурец парниковый0.701.810
Огурец соленый0.80.11.711
Оливки0.810.76.3115
Пастернак1.40.59.247
Патиссон0.60.14.319
Перец зеленый сладкий1.307.226
Перец красный сладкий1.305.727
Перец сладкий маринованный1.30.14.925
Ревень0.70.12.513
Редис1.20.13.419
Редька1.90.26.735
Репа1.50.16.230
Свекла1.50.18.840
Свекла вареная1.8010.849
Свекла квашеная1.30632
Свекла сушеная90.656.6254
Свекла тушеная2.75.512.2106
Сельдерей (корень)1.30.36.532
Сельдерей (корень) сушеный7.8236.6186
Соя20.11381
Соя (ростки)13.16.79.6141
Соя (сухие семена)34.917.326.5332
Томат0.60.24.220
Томат маринованный1.70.21.815
Томат соленый1.10.11.613
Томат черри1.123.824
Томаты в собственном соку1.20.53.624
Топинамбур2.10.112.861
Турнепс10628
Тыква1.30.37.728
Тыква жареная1.45.55.276
Фасоль белая70.516.9102
Фасоль вареная7.80.521.5123
Фасоль красная8.40.313.793
Фасоль спаржевая2.80.48.447
Фасоль стручковая20.23.624
Фасоль сухая21.11.241.4265
Хрен3.20.410.556
Цуккини1.50.2316
Цуккини вареный0.80.12.513
Чеснок6.50.529.9143
Чечевица (ростки)90.622.1119
Чечевица вареная7.8020.1111
Чечевица сушеная241.542.7284

gotovimka.ru

Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность фруктов и зелени

Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица калорийности овощей, описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.

Общие принципы овощной диеты

Оказывается, калорийность зелёных плодов наиболее минимальная. Это относится как к овощам, так и к фруктам. При этом первые более полезны при похудении, так как содержат минимум углеводов. Что касается фруктов, то находящиеся в них сахара, могут привести к жировым отложениям на вашем теле. Меньше всего калорий содержит обычная зелень – укроп, петрушка, лук, кинза, базилик. То же самое относится к травам – мяте и мелиссе, которые не только без вреда для фигуры помогают делать блюда ароматными и вкусными, но и притупляют чувство голода, улучшают иммунитет, позитивно влияют на работу нервной системы.

Помните, что более полезны свежие плоды. Их содержимое имеет меньшую энергетическую ценность, чем калорийность варёных овощей. Таблица в этой статье ориентируется именно на продукты, не поддающиеся термической обработке. Ведь когда мы готовим овощи, они впитывают масло. Кроме того, хозяйки могут их полить соусом, что в несколько раз поднимает их калорийность. Поэтому если решили готовить продукты, избегайте жарки и тушения, отдавая предпочтение безопасному отвариванию без добавления в блюдо жирных компонентов.

Таблица калорийности овощей

Для приготовления блюд используйте только свежие продукты. Часть плодов в специальной ёмкости выставляйте на стол – они постоянно будут находиться на виду, наталкивая вас на необычные эксперименты, пробуждая фантазию и заставляя творить кулинарные шедевры. Другую половину отложите в холодильник – под действием низкой температуры они дольше сохраняются, оставаясь красивыми внешне и сочными внутри.

Таблица калорийности овощей в 100 граммах
ПродуктКкалБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Картофель75,71,80,614,9
Топинамбур61,032,340,113,1
Батат60,222,10,2414,3
Кольраби44,132,720,18,17
Свёкла42,11,60,158,69
Жгучий перец40,72,10,57,5
Брюква371,10,127,5

Редька

35,92,470,296,51
Морковь351,430,177,28
Брюссельская капуста355,140,23,2
Брокколи34,122,60,637,1
Репа321,490,176,36
Цветная капуста302,620,384,4
Артишок28,21,240,195,35
Ботва28,21,120,186,17
Корнишон28,21,20,14,9
Белокочанная капуста281,530,115,3
Краснокочанная капуста26,210,24,8
Сладкий перец261,50,15
Помидор грунтовый24,1210,24,1
Кабачок240,630,324,6
Баклажан23,91,110,194,83
Тыква22,51,420,154,61
Редис201,450,173,47
Паттисон19,30,540,14,33
Пекинская капуста161,240,22
Огурец грунтовой140,830,152,61

Помните, что наиболее долго в кишечнике перевариваются кабачок и красная капуста. Быстрее всего усваиваются томаты и, как это ни странно, картофель.

Консервированные и маринованные овощи

Они очень калорийны. Самую высокую энергетическую ценность имеют оливки – 175 калорий на 100 грамм этого продукта. Далее идут баклажанная и кабачковая икра – 148 и 119 соответственно, затем маслины – 115 и томатная паста – 102. Наиболее безопасные для фигуры горошек – 40 ккал, стручковая фасоль и консервированный шпинат – по 16 ккал. Что касается квашенных и маринованных продуктов, то они полезней чем консервированные, но намного вреднее для фигуры в отличие от обыкновенных плодов.

Таблица калорийности овощей, приведённая выше, демонстрирует пищевую ценность свежих. Калорийность квашеных овощей не сильно отличается: первенство отдаём свёкле – почти 33 калории, затем следуют морковь – 25 и капуста – 23. Среди маринованных плодов на первой позиции сладкий перец – 24 ккал. Совсем маленькой пищевой ценностью обладают помидоры и огурцы, солёные или маринованные, – от 13 до 16 калорий. Что касается зелени, то наибольшую энергетическую ценность имеет чеснок, кинза и сушёный сельдерей. Затем идут пастернак, петрушка, укроп и хрен. Самыми низкокалорийными являются листья салата, лук, ревень, спаржа, шпинат и щавель.

Энергетическая ценность фруктов

Некоторые из них являются настоящими жиросжигателями. Во-первых, это грейпфрут – он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. В 100 граммах продукта – только 35 калорий. Съедая два плода среднего размера, вы не только не прибавите в весе, но, наоборот, сможете избавиться от нескольких килограмм. Во-вторых, более калорийное яблоко (46 ккал) тоже сделает вас намного стройней. Фрукт идеально подходит для разгрузочных дней, замены любимых вредных сладостей. В-третьих, очень хочется отметить и полезный для фигуры ананас (48 ккал), который отлично расщепляет жиры и утоляет чувство голода.

Существенно отличается калорийность овощей и фруктов: таблица вверху демонстрирует, что первые из них имеют достаточно невысокую энергетическую ценность. Фрукты более калорийные. Первенство за экзотическими плодами финиками, урюком, курагой и авокадо – 281, 278, 272 и 223 ккал соответственно. Среди отечественных экземпляров лидируют виноград, вишня и абрикосы, но их пищевая ценность существенно ниже, чем у заморских «собратьев» – 69,49 и 46 ккал. Самые безвредные для фигуры ягоды – морошка, калина и облепиха. Их энергетическая ценность не превышает 30 калорий.

Как похудеть?

Тут вам пригодятся вышеуказанные цифры – калорийность овощей и фруктов. Таблица поможет выбрать наиболее полезные для фигуры. Помните: добавлять сочности блюду необязательно при помощи вредных масляных и майонезных соусов – сделайте их ягодный аналог. Пюре из мякоти плодов, смешанное с красным вином и лимонным соком станет чудесной заправкой к салатам и другим блюдам. Из овощей можно готовить пиццу, где тестом послужат рисовые листы, а начинкой – баклажаны, цукини, перец и грибы. Десерт можно соорудить из полезных фруктов и обезжиренного молока – получится вкусный и ароматный коктейль.

Сидя на диете, можно приготовить и шашлык. Таблица калорийности овощей показывает нам те продукты, которые необходимо для этого использовать. Если ваш вес очень велик, берите для блюда дары природы, расположенные в самом низу. Когда необходимо скинуть всего лишь несколько килограммов, то используйте все перечисленные продукты. Питательный и сытный шашлык получается из баклажанов и грибов – они «мясистые» и низкокалорийные. Постоянно пополняйте запасы овощей и фруктов. Не забывайте, что даже обыкновенный омлет можно разнообразить дольками перца, полосками моркови, колечками томатов и кубиками кабачков. Выходит очень полезно и поразительно аппетитно.

fb.ru

Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта.

Калорийность указана в расчете на 100 гр.

Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

 

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

 

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

 

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

 

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

 

 

 

Овощи

калории,ккал

перевари-вание, час

Баклажаны

24

3.3

Брюква

34

3.1

Кабачки

23

2.3

Капуста белокочанная

27

3

Капуста квашеная

19

4.1

Капуста брюссельская

43

4

Капуста кольраби

42

3

Капуста краснокочанная

24

3.4

Капуста цветная

30

2.2

Картофель

80

2

Картофель молодой

61

2

Картофель сладкий (батат)

61

3

Лук зелёный

19

3

Лук-порей

33

2.3

Лук репчатый

41

3.1

Морковь

34

3

Огурцы

14

2.4

Огурцы солёные

13

4

Пастернак (корень)

47

3.3

Патиссоны

19

3.1

Перец зелёный сладкий

26

3

Перец красный сладкий

27

3

Петрушка

49

3

Петрушка (корень)

53

3.3

Ревень (черешки)

16

3

Редис

21

3.1

Редька

35

3.4

Репа

27

4

Салат

17

2.3

Свекла

42

3

Сельдерей

 

3.1

Сельдерей (корень)

32

3.3

Спаржа

21

3

Томаты

23

2

Укроп

31

3.1

Хрен

44

3.4

Черемша

36

3.1

Чеснок

46

2.4

Шпинат

22

3

Щавель

19

2.4

 

 

 

Фрукты Ягоды калории,ккал
Абрикос 44
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсин 41
Арбуз 38
Банан 60
Брусника 41
Виноград 73
Вишня 53
Груша 42
Дыня 39
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Клубника 36
Крыжовник 48
Лимон 21
Малина 45
Манго 70
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина белая 40
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 62
Черешня 53
Черника 44
Яблоко 44

 

 

 

Сухофрукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Урюк

227

2.4

Курага

234

2.4

Изюм

262

2

Груша

201

3

Курага

227

2.4

Чернослив

242

3

Финики

271

2

Шиповник сухой

221

3.4

Яблоки

199

2.4

 

 

Злаки

калории,ккал

перевари-вание, час

Пшеница мягкая озимая

290

3.4

Пшеница твёрдая

301

3.4

Рожь

287

3.3

Гречиха

295

3.3

Кукуруза сахарная

245

2.4

Кукуруза

325

3

Овес

250

3.2

Просо

311

3.2

Рис

283

3

Ячмень

264

3.4

 

 

Крупы

калории,ккал

перевари-вание, час

Гречневая

335

3

Гречневая (продел)

329

2.3

Кукурузная

337

2.3

Овсяная

303

3

Геркулес

305

2

Толокно

306

2

Пшенная

348

3

Рисовая

330

3

Перловая

320

3

Ячменевая

324

2.3

Манная

328

2

Пшеничная "Полтавская"

316

2

 

 

Молочные продукты, сыры

ккал

Брынза из коровьего молока

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

51

Кефир нежирный

30

Кефир жирный

59

Молоко

58

Молоко сухое цельное

475

Молоко сгущеное

135

Молоко сгущеное с сахаром

315

Простокваша

58

Ряженка

85

Сливки 10%

118

Сливки 20%

205

Сметана 10%

116

Сметана 20%

206

Сырки и масса творожные особые

340

Сыр российский

371

Сыр голландский

361

Сыр швейцарский

396

Сыр пошехонский

334

Сыр плавленный

226

Творог жирный

226

Творог полужирный

156

Творог нежирный

86

 

 

Жиры, масла

ккал

Жир топленый

897

Шпик свиной (без шкурки)

816

Маргарин молочный

746

Маргарин бутербродный

744

Майонез

627

Масло растительное

899

Масло сливочное

748

Масло топленое

887

 

 

Бобовые

ккал

Бобы

58

Горох лущеный

323

Горох цельный

303

Соя

395

Фасоль

309

Чечевица

310

 

 

Грибы

ккал

Белые свежие

25

Белые сушеные

209

Подберезовики свежие

31

Подосиновики свежие

31

Сыроежи свежие

17

 

 

Мучное

калории,ккал

перевари-вание, час

Мука пшеничная, в/с

334

3.3

Мука пшеничная, 1 сорт

331

3.2

Мука пшеничная, 2 сорт

324

3.2

Мука пшеничная обойная

298

3.2

Мука ржаная сеяная

304

3.2

Мука ржаная обдирная

298

3.2

Мука ржаная обойная

293

3.2

Мука соевая

374

3.2

Мука соевая обезжиренная

292

3.2

Мука кукурузная

330

3.2

Мука ячменная

284

3.2

Макаронные изделия, в/с

337

3.2

Макароны молочные

345

3.2

Макароны яичные

345

3.2

Хлеб ржаной формовой

181

3.3

Хлеб ржано-пшеничный

189

3.3

Хлеб бородинский

207

3.3

Хлеб пеклеванный

227

3.3

Хлеб пшеничный зерновой

231

3.1

Хлеб пшеничный, 1 сорт

231

3.1

Хлеб паляница

247

3.1

Чебурек

243

3.1

Лаваш

277

3.1

Батон нарезной 1 сорт

235

2.5

Булка городская

266

2.5

Калач московский

249

2.5

Лепешка ржаная

367

2.5

Булочка сдобная

337

2.5

Сдоба выборгская с маком

304

2.5

Плюшка московская

336

2.5

Рожки обсыпные

314

2.5

Галеты из муки в/с

415

2.3

Крекеры из муки в/с

439

2.3

Печенье сахарное в/с

436

2.4

Печенье сдобное

458

2.4

Печенье миндальное

486

2.4

Пряники заварные

350

2.4

Баранки простые

317

2.3

Баранки сдобные

349

2.3

Бублики простые

284

2.3

Бублики с маком

316

2.3

Соломка сладкая

373

2.3

Сушки простые

341

2.3

Сушки горчичные

379

2.3

Сушки ванильные

377

2.3

Сухари армейские

308

2.3

Сухари дорожные

341

2.3

Сухари сливочные в/с

398

2.3

 

 

Кондитерские изделия

калории,ккал

перевари-вание, час

Батончики на кондитерском жире

523

2

Драже ореховое

552

2.3

Драже фруктовое в шоколаде

389

2.3

Ирис полутвердый

395

2

Карамель леденцовая

370

2

Карамель фруктовая

357

2

Карамель с ликёром

358

2.1

Карамель шоколадно-ореховая

420

2.3

Конфеты молочные

364

2

Конфеты помадные

369

2

Конфеты грильяжные

523

2

Конфеты кремовые

523

2

Конфеты фруктовые

369

2

Конфеты шоколадные

569

2

Зефир

304

2

Мармелад фруктово-ягодный

293

2

Пастила

310

2.2

Халва подсолнечная

523

3.3

Халва тахинная

516

3.3

Шоколад без добавлений

544

2

Шоколад молочный

550

2

Шоколад с орехами

580

2.3

Вафли с фруктовой начинкой

350

2.3

Вафли с жирной начинкой

539

3

Пирожное крошковое

438

3

Пирожное миндальное

431

3

Пирожное фруктовое

435

3.3

Пирожное слоёное с кремом

555

4

Пирожное трубочка с кремом

329

4

Торт с фруктовой начинкой

391

3.3

Торт слоёный с кремом

533

4

 

 

Мясные продукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Мясо кролика

183

3.1

Мясо поросят

109

3.1

Телятина 1 категории

97

3.1

Баранина 1 категории

209

3.3

Баранья грудинка

288

3.3

Баранья корейка

255

3.3

Баранья тазобедренная часть

198

3.3

Буйволятина 1 категории

195

3.3

Верблюжатина 1 категории

160

3.3

Говядина 1 категории

218

3.3

Говяжья вырезка

106

3.3

Говяжья грудинка

233

3.3

Говяжья тазобедренная часть

104

3.3

Вымя говяжье

175

3.3

Печень говяжья

105

3.1

Почки говяжьи

86

3.1

Сердце говяжье

96

3.1

Язык говяжий

173

3.3

Оленина 1 категории

155

3.3

Свинина мясная

357

4

Свинина жирная

491

4.3

Свинина вырезка

142

3.3

Свинина грудинка

602

4.3

Свинина корейка

384

4.3

Свиная тазобедренная часть

305

4

Свиные ножки

234

4

Печень свиная

109

3.1

Язык свиной

208

3.3

Шпик свиной (без шкурки)

841

4.3

Шпик свиной солёный

816

4.3

Мясо яка

112

3.3

Колбаса вареная диабетическая

254

3

Колбаса вареная докторская

257

3

Колбаса вареная телячья

310

3

Колбаса вареная чайная

216

3

Колбаса в/копчёная любительская

309

3.5

Колбаса п/копчёная краковская

466

4

Колбаса п/копчёная украинская

376

4

Охотничьи колбаски п/копчёные

463

4

Колбаса сырокопченая зернистая

608

4.2

Колбаса сырокопченая сервелат

461

4.2

Ветчина особая

126

3.4

Мясной хлеб ветчинный

256

3.5

Ветчина из свинины в форме

279

4

Грудинка свиная копчено-запеченная

514

4.3

Грудинка свиная сырокопченая

605

4.3

Корейка свиная сырокопченая

475

4.3

Окорок свиной вареный

288

4

Сардельки говяжьи

215

3

Сардельки свиные

332

3.3

Сосиски любительские

226

3

Сосиски молочные

266

3

Говядина в собственном соку

247

3.3

Говядина тушеная

220

3.3

Завтрак туриста (говядина)

196

3.3

Колбасный фарш отдельный

279

3.1

Свинина тушеная

349

3.3

Фарш свиной сосисочный

244

3.1

Паштет мясной

277

3

Паштет печёночный

317

3

Пельмени мясные

255

3.3

 

 

Птица

калории,ккал

перевари-вание, час

Гуси 1 категории

412

3.4

Индейки 1 категории

276

3.3

Куры 1 категории

241

3.2

Перепёлки 1 категории

230

3.2

Утки 1 категории

405

3.3

Окорочек куриный

185

3.2

Филе куриное

113

3.2

Желудок куриный

130

3.2

Печень куриная

140

3.2

Сердце куриное

159

3.2

Курица в собственном соку

184

3.2

Фарш колбасный куриный

193

3

 

 

Рыба и морепродукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы "Морская капуста"

8

2.3

Консервы натуральные "креветки"

81

3

Консервы натуральные "крабы"

85

3

Консервы "Печень трески"

613

3

Консервы натуральные "Горбуша"

136

3

Консервы натуральные "Скумбрия"

258

3

Консервы "Ставрида в масле"

309

3.3

Консервы "Треска в масле"

289

3.3

Консервы в масле "Шпроты"

363

3.3

Консервы "Горбуша в томате"

132

3

Консервы "Ставрида в томате"

110

3

Консервы "Судак в томате"

119

3

Паста"Океан"

92

3

 

 

Копчености, консервы

ккал

Говядина тушеная

232

Завтрак туриста (говядина)

176

Завтрак туриста (свинина)

206

Колбасный фарш

213

Свинина тушеная

349

Грудинка сырокопченая

632

Корейка сырокопченая

467

Ветчина

279

 

 

Яйца

ккал

Яйцо куриное

157

Яичный порошок

542

Сухой белок

336

Сухой желток

623

Яйцо перепелиное

168

 

 

Икра

ккал

Кеты зернистая

251

Лещевая пробойная

142

Минтаевая пробойная

131

Осетровая зернистая

203

Осетровая пробойная

123

 

 

Орехи

ккал

Фундук

704

Миндаль

645

Грецкий орех

648

Арахис

548

Семечки подсолнечника

578

Фисташки

620

Кедровые орешки

620

Кешью

600

Семена кунжута

610

Каштан

170

Бразильский орех

687

 

 

Безалкогольные напитки Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118

 

Алкогольные напитки, спиртное Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

 

stroiniashka.ru

Таблица калорийности овощей и фруктов

Овощи свежие

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажаны

24

0,6

0,1

5,5

Горошек зеленый

72

5,0

0,2

13,3

Кабачки

27

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

28

1,8

5,4

Капуста цветная

29

2,5

4,9

Капуста пекинская

16.0

1.2

0.2

2.2

Картофель

83

2

0,1

19,7

Лук зеленый

22

1,3

4,3

Лук порей

40

3

7,3

Лук репчатый

43

1,7

9,5

Морковь

33

1,3

0,1

7

Огурцы грунтовые

15

0,8

3

Огурцы парниковые

10

0,7

1,8

Перец зеленый сладкий

23

1,3

4,7

Перец красный сладкий

27

1,3

5,7

Петрушка (зелень)

45

3,7

8,1

Петрушка (корень)

47

1,5

11

Ревень (черешковый)

16

0,7

2,9

Редис

20

1,2

4,1

Редька

34

1,9

7

Репа

28

1,5

5,9

Салат

14

1,5

2,2

Свекла

48

1,7

10,8

Соя

395

34,9

17,3

26,5

Томаты (грунтовые)

19

0,6

4,2

Томаты (парниковые)

14

0,6

2,9

Зелёная фасоль

32

4

4,3

Хрен

71

2,5

16,3

Черемша

34

2,4

6,5

Чеснок

106

6,5

21,2

Чечевица

310

24,8

1,1

53,7

Щавель

28

1,5

5,3

Шпинат

21

2,9

2,3

Овощи консервированные

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Капуста квашенная

19

1,8

2,2

Томаты соленые

16

1,1

0,1

1,6

Огурцы соленые

13

0,8

0,1

1,6

Оливки зеленые маринованные

123

1,4

12,7

1,3

Оливки черные консервированные

361

2,2

36

8,7

Фасоль стручковая маринованная с маслом

83

3

6,2

3,1

Лечо

20

0,7

4,5

Зеленый горошек

63

5

0,2

16

Кукуруза

103

3

1,2

23,6

Перец красный

30

0,8

1,5

5

Чеснок соленый

46

6,5

4,4

Черемша соленая

46

6,6

4,4

Имбирь маринованный

15,5

0,4

0,3

2,8

Овощи жареные и вареные (некоторые блюда)

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Баклажанная икра

148

1,7

13,3

5

Кабачковая икра

122

2

9

8,5

Кабачки жареные

88

1,1

6

6,7

Капуста белокочанная жареная

49

1,8

2,8

4.2

Картошка жареная

192

2,8

9,5

23,4

Картофельное пюре

74

2,2

0,8

14,3

Винегрет

92

1,3

6

8

Свекла отварная

49

1,8

11

Картофель отварной

82

2

0,4

16,7

Фрукты и ягоды свежие

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

46

0,9

10,5

Авокадо

223

1,9

23,5

6,7

Айва

38

0,6

8,9

Алыча

34

0,2

7,4

Ананас

48

0,4

11,8

Апельсин

38

0,9

8,4

Арбуз

38

1

8

Бананы

91

1,5

22,4

Брусника

40

0,7

8,6

Виноград

69

0,4

17,5

Вишня

49

0,8

11,3

Голубика

37

1

7,7

Гранат

52

0,9

11,8

Грейпфрут

35

0,9

7,3

Груша

42

0,4

10,7

Ежевика

33

2

5,3

Земляника

41

1,8

8,1

Инжир

56

0,7

13,9

Калина

32

0,5

4,6

Киви

61

1

11

Клюква

28

0,5

4,8

Крыжовник

44

0,7

9,9

Лимон

31

0,9

3,6

Мандарин

38

0,8

8,6

Малина

41

0,8

9

Облепиха

30

0,9

5,5

Персики

44

0,9

10,4

Рябина черноплодная

54

1,5

12

Слива

43

0,8

9,9

Смородина белая

39

0,3

8,7

Смородина красная

38

0,6

8

Смородина черная

40

1,0

8,0

Финики

281

2,5

72,1

Хурма

62

0,5

15,9

Черешня

52

1,1

12,3

Черника

40

1,1

8,6

Шиповник свежий

101

1,6

24

Шелковица

53

0,7

12,7

Яблоки

46

0,4

11,3

Фрукты и ягоды сушеные

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Финики сушеные

271

2,5

68,5

Бананы сушеные

245

4,5

0,6

54

Изюм

262

1,8

66

Курага

234

5,2

55

Чернослив

242

2,3

58,4

Шиповник сушеный

110

3,4

21,5

Яблоки сушеный

238

2,1

2,1

62,3

Инжир

290

3,6

1,2

78

Вишня сушеная

273

73

Клубника сушеная

273

73

Грибы

Наименование

Ккал/100 гр

Белки

Жиры

Углеводы

Белые (свежие)

25

3,2

0,7

1,6

Белые (сушёные)

209

27,6

6,8

10

Подберезовики (свежие)

31

2,3

0,9

3,7

Подосиновики (свежие)

31

3,3

0,5

3,4

Сыроежки (свежие)

17

1,7

0,3

1,4

dljadachnikov.ru

Таблица калорийности — овощи

В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Зеленая фасоль904-4,332
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,8-5,428
Капуста краснокочанная901,8-6,131
Капуста цветная90,92,5-4,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,3-4,322
Лук порей873-7,340
Лук репчатый861,7-9,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8-315
Огурцы парниковые96,50,7-1,810
Перец зеленый сладкий921,3-4,723
Перец красный сладкий911,3-5,727
Петрушка (зелень)853,7-8,145
Петрушка (корень)851,5-1147
Ревень (черешковый)94,50,7-2,916
Редис931,2-4,120
Редька88,61,9-734
Репа90,51,5-5,928
Салат951,5-2,214
Свекла86,51,7-10,848
Томаты (грунтовые)93,50,6-4,219
Томаты (парниковые)94,60,6-2,914
Хрен772,5-16,371
Черемша892,4-6,534
Чеснок706,5-21,2106
Шпинат91,22,9-2,321
Щавель901,5-5,328

builderbody.ru