Skip to main content

Каталог-прайс на Иван-чай «Ярила». Ivan tea su


Вологодский Иван-чай. Официальный сайт производителя

ООО «Вологодский Иван-чай» - это группа производителей, объединённая стремлением возродить производство Русского чая. Мы обладаем собственной заготовительной сетью растительного сырья в различных регионах России и производственными комплексами, количество которых увеличивается с каждым новым сезоном.

Цель нашей компании - возродить Русский Иван-чай, вернуть ему былую славу и популярность в России и за ее пределами! Мы благодарны каждому, кто помогает нам в этом благом деле. Мы трудимся над тем, чтобы сделать наш продукт максимально вкусным и полезным для здоровья! А наш сайт наиболее удобным и интересным для вас.

Мы делаем все возможное, чтобы покупка Русского чая на нашем официальном сайте была удобной и принесла Вам радость:

Собственное производство, ручной сбор, современное оборудование и строгий технологический контроль позволяют нам гарантировать добротное качество товара. Наш чай хочется пить самим и дарить друзьям и близким!

Мы являемся производителем Иван-чая полного цикла. В структуру компании входят:

  • Своя заготовительная сеть, в которой трудится порядка 1600 человек.
  • Собственные производства. 12 из них находятся на территории Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Тверской, Калужской областей, где заняты около 150 человек. Суммарная мощность всех производств составляет порядка 200 тонн готовой продукции.
  • Склад. Вся продукция свозится на единый склад, где Иван-чай правильно хранится на деревянных стеллажах в три яруса с контролем температуры и влажности. Склады обслуживают 4 сотрудника.
  • Фасовка. На этом этапе осуществляется дополнительный контроль качества Иван-чая, его сортировка, переборка, купажирование, расфасовка крупнолистового чая и чая в фильтр-пакеты на своем же оборудовании MAISA 12B. В данном процессе задействовано 20 человек.
  • Отдел продаж (7 сотрудников), отдел маркетинга (3 специалиста) и отдел качества.

Вологодский Иван-чай - первый и единственный производитель Иван-чая в России, который является членом «Российской Ассоциации Производителей Чая и Кофе «Росчайкофе». В ней состоят такие гиганты индустрии как «ОРИМИ Трейд», «Московская чайная фабрика», «Майский чай», что говорит о высокой оценке качества Вологодского Иван-чая и о том, что он постепенно занимает забытые позиции на чайном рынке.

Качество нашего чая высоко оценено на российских и международных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Дубае, Шанхае! Наша продукция награждена многочисленными Золотыми медалями.

Наша компания нацелена на долговременное сотрудничество. Мы всегда готовы рассмотреть интересные предложения о партнерстве и делаем все необходимое для совместной плодотворной работы! Мы внимательно относимся к запросам и потребностям каждого покупателя. А для оптовых покупателей и дистрибьюторов предлагаем цены со значительными скидками. В нашем интернет-магазине можно купить Русский Иван-чай (Иванов чай, Копорский чай) оптом и в розницу в Москве, Санкт-Петербурге , Ярославле, Вологде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Челябинске, Воронеже, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Волгограде и других городах нашей необъятной родины с доставкой по всей России. Просто оформите заказ на сайте или свяжитесь с нашим отделом продаж.

ivan-tea.ru

Иван-чай ЯРИЛА - ЗАКАЗАТЬ

 

Весенняя акция на Иван-чай Ярила 4-х видов ( срок годности-осень 2019г)

 

В последнее время в России появилось много разных напитков из Иван-чая. В пёстром разнообразии упаковок  неискушенному пользователю трудно соориентироваться. Среди производителей Иван-чая одни работают давно, другие только начинает свой путь. Кто-то делает десятки тонн, а кто-то мечтает о хотя бы 10 кгв сезон. Уже многие из моих знакомых говорят, что пробуют дома сами делать чайный напиток и подумывают продавать его. Складывается впечатление, что Иван-чаем сейчас не занимается только ленивый. Но все ли делают его одинаково? Как же сделать выбор? В чем отличие и на что нужно обратить внимание?

Мы профессионально производим Иван-чай «Ярила» более 15 лет — с 1996 года. Принципиально по одной и той же технологии, лишь детали постоянно совершенствуем.  Значительная часть нашей продукции закупается  производителями пищевых добавок и  травяных чаев. За это время мы накопили немало полезных знаний в этой области, чем сейчас с вами и поделимся…

Итак, отличия, критерии и методы выбора правильного Иван-чая.

 1.     Отличия

          1.1.     Сушеная трава

          1.2.    Ферментация

          1.3.    Гранулирование

          1.4.    Частники или промышленное производство

2.     Методы выбора при покупке

         2.1.    Упаковка

         2.2.    Фильтр-пакеты

         2.3.    Добавки

         2.4.    Документы качества

3.     Проверка дома

         3.1.    Визуальный осмотр

         3.2.    Проверка пересушенности

         3.3.    Слепая дегустация                                                   

 

А теперь поподробнее… 

1. Отличия

1.1.Сушёная трава из аптеки

Зайдя в аптеку, зачастую тоже можете встретить Иван-чай. Обратите внимание на состав. Фармацевтические компании обычно производят не чайный напиток, а просто высушенную измельченную траву Кипрея узколистного (срубается косилкой под корень, измельчается, сушится). Она великолепна, но для других целей. Такую траву следует использовать в виде отвара , иногда сочетанием с другими травами. Принимаются такие лечебные средства  обычно всего по 1/3 стакана на прием.  Одним словом, это не чайный напиток. Это сено, лекарственное сырье.  На упаковке это и будет написано.

1.2. Ферментация

Ферментация запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающем соком листе. Она вызывает максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного продукта  из исходного сырья. Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании и набирают особую силу во время ферментации. Именно на этом этапе запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чайного напитка. Ферментация это самый важный процесс и если его выполнить неправильно, то все остальные процессы приготовления пойдут иначе и уже нельзя будет ничего исправить. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».

Подробнее сущность ферментации мы рассмотрим в следующей статье.

Поэтому только прошедший ферментацию лист называется чайным напитком из иван-чая. В противном случае это будет просто сушеная трава, которая вообще не является чайным напитком. Она не имеет присущего чаю ни вкуса, ни запаха, ни пользы иван-чая. Всё, что мы будем рассматривать ниже, относится только к ферментированному иван-чаю. При заваривании именно ферментированный Иван-чай обладает приятным коричневым оттенком, простые листья завариваются только до светло-желтого.

1.3. Гранулирование.

Принципиально бывает 2 вида Иван-чая – листовой и измельченный.  Листовой может быть скрученным, перетёртым, прессованным и т.д., а измельченный – гранулированным, рубленным, прессованным и т.д.

У гранулированного чая есть неоспоримые преимущества перед листовым: гранулы одного размера, что гарантирует стабильность качества на этапах ферментации и сушки.  Нет пересушенного, или, наоборот, полусырого.  Вся партия одного качества. К тому же, для заваривания гранулированного Иван-чая требуется гораздо меньше времени, приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой чая листового, что не мешает ему находить своих ценителей. Гранулированный чай идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Второе основное преимущество — у измельченного листа  Иван-чая более высокий коэффициент противоспалительного действия (белковое число). Это полезная информация для тех, кто покупает Иван-чай не только ради приятного вкуса, а еще и из-за его уникального состава, оказывающего оздоравливающее действие на организм.

1.4. Частники или промышленное производство

Сейчас очень много появилось мелких производителей иван-чая. Обычно этим стали заниматься экопоселения, травники, так называемые «родовые поместья», и т.п. Почему-то есть категория покупателей, которые думают, что фраза «мы  из экопоселения»  даёт уровень качества, гораздо выше промышленного. Как технолог, могу сказать, что это серьёзное заблуждение. Экопоселение — это стиль жизни, а не показатель уровня качества продукции.  Требования к пищевому производству у всех должны быть едины.

Профессиональное промышленное производство отличается:

  1. наличием профессиональной отлаженной технологии
  2. использование профессионального пищевого оборудования
  3. наличие системы обеспечения гигиенической чистоты оборудования, помещений, тары, работников, воздуха, воды и т.п.
  4. организация контроля качества на всех этапах
  5. обязательным контролем государственными органами и, как следствие — наличие документов качества
  6. опытом производства, как минимум – несколько лет

Мне скажут: «Так они же этого не соблюдают!»  Это не так. Правильнее сказать, что «бывает, что иногда некоторые производители не соблюдают всех норм». Но при современном уровне контроля со стороны СЭС, общества потребителей, многочисленных анализов и экспертиз, любое производство вынуждено уделять вопросу качества своей продукции всё возрастающее внимание, поэтому случаи нарушений требований постоянно сокращаются. Если же говорить о экопоселенцах и травниках, то большинство из них находится вне контроля и элементарных требований гигиены в производстве не то что не соблюдают, а даже и не знают. Поэтому ни о какой стабильности качества говорить не приходится, и нет никакой гарантии в безопасности продукции. Вы, кстати, покупаете с рук у незнакомых людей домашние консервы или маринованные грибы домашнего изготовления? Хотя дома и в гостях их едите с удовольствием.

А заявляемую технологию в виде: «листья мы перетираем руками» вы считаете гарантией качества? Я, например, никогда не куплю чай, который кто-то перетирал потными руками (как и пельмени ручной лепки), даже если мне и будут заявлять, что «мы руки регулярно моем». Я считаю, что промышленное производство на промышленном оборудовании дает на несколько порядков большую гарантию гигиеничности , чем любое домашнее изготовление.

То, что хорошо в домашнем хозяйстве — недопустимо в массовом производстве.

Учтите, что при производстве иван-чая не используется никакого сырья, кроме листа  или цветков иван-чая. В нём нет компонентов, которых можно опасаться: консервантов, ароматизаторов, красителей и т.д.

Профессиональное оборудование для грануляции сделано из пищевой нержавеющей стали. При этом учтены все санитарные и технические нормы: все контактирующие с сырьём поверхности облицованы пищевой нержавеющей сталью высочайшего качества. Защитная хромовая пленка появляется без участия человека в процессе взаимодействия металла с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе грануляции листа Иван-чая получается однородный фарш, что в дальнейшем проводит к равномерной ферментации и сушке. Электромясорубка сокращает время контакта листа или любого другого перемалываемого продукта с корпусом, что предотвращает возможное окисление продукта. Еще один плюс- гигиеничность. С помощью мясорубки мы уменьшаем длительность контакта листа с руками. Согласитесь, что сколько бы мы не мыли руки, на них все равно существуют некоторые микроорганизмы. Если руки обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором, то запах может передаваться листу иван-чая (а он, особенно во влажном состоянии, очень восприимчив к запахам: интенсивно их впитывает).

Как технолог, могу сказать, что каждый человек ежедневно сталкивается с десятками продуктов, произведенных на оборудовании из пищевой нержавеющей стали. Это вся выпечка, любые консервы, все молочные и мясные продукты, все кондитерские изделия – то есть все переработанные продукты, даже если обработка заключалась только в нарезке. На сегодняшний момент нет материала для массового изготовления пищевого оборудования, который был бы более гигиеничным, и я считаю этот факт абсолютно оправданным.

Только не подумайте, что я против изготовления чая в экопеселениях, родовых поместьях. Я – против дилетантов, начитавшихся в интернете про общую схему производства, и пытающихся на её основе дома на кухне, что называется «на коленке», делать непонятно что и продавать потом всё это нам под названием «качественный продукт». Хотите выпускать чай и зарабатывать на этом – ради бога, но если делаете не для собственного употребления – будьте любезны обеспечить и профессиональный подход: закупить технологию, правильное профессиональное оборудование, обеспечить соблюдение элементарных норм гигиены и санитарии, внедрить контроль качества на всех этапах, и т.д. Только этот подход гарантирует продукции безопасность и стабильность качества. Взялся за гуж – не говори, что не дюж! И такие производители даже с небольшими объёмами есть, я их прекрасно знаю.

 

2. Методы выбора при покупке

2.1. Упаковка

Здесь все просто. Согласно ГОСТУ упаковка должна содержать информацию о составе, месте производства, контакты производителя, вес, дату, информацию о продукте и правилах его использования, условия хранения, документ качества и другое. Если это  существует- перед вами официальное производство, если нет — частник.  О плюсах и минусах  этих категорий мы писали выше, но здесь упомянем еще одно. В случае форс-мажора с купленной упаковкой Иван-чая (отравление, брак…) от частника вы не сможете добиться официального удовлетворения претензии иногда даже через суд или общество защиты прав потребителей.

2.2. Фильтр-пакеты

Это удобное современное изобретение помогает экономить время (не надо мыть заварочный чайник). Фильтр- пакеты для чая — это бумажные (или из нейлона или искусственного шелка) пакетики, изготавливаемые из совместимых с пищевыми продуктами материалов, не растворимых в воде.   

Но так ли безобиден пакетированный чай? Сам по себе пакетированный чай особого вреда не наносит, но только в том случае, если производитель ответственно отнесся к переработке и качеству чая. Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, или того хуже – отходы чайного производства. Какой выход?  Купили упаковку, один фильтр-пакет вскрыли и высыпали в чашку . Рассмотрели перед завариванием. Конечно же, в содержимом не должно быть другой травы, опилок и прочего. И, конечно, если есть возможность, советуем первую покупку Иван-чая от нового, не известного вам ранее производителя делать в виде не пакетированного Иван-чая.

И еще о чае в пакетиках — мало кто задумывается о том, что на самом деле пьёт заваренную бумагу, нитку и клей вместе с отходами чая.

2.3. Добавки

Все методы выбора правильного Иван-чая относятся к монопродуктам, т.е. не содержащим добавок в составе. Ведь при добавлении в иван-чайную заварку хоть черного китайского чая, хоть родной русской малины, происходит изменение вкуса и свойств напитка. 

Во-первых, теряется возможность многократного заваривания иван-чая. Кстати, китайцы, например, говорят, что чёрный чай через 20 минут после начала заваривания превращается в «яд гремучей змеи», так как в нём, кроме кофеина, начинают экстрагироваться полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме.

Во-вторых, слабее ощущается вкус самого Иван-чая. Более того, недобросовестные производители часто маскируют вкус некачественного Иван-чая сильнопахнущими добавками. И это очень трудно проверить в домашних условиях. Поэтому наш совет — покупайте чистый Иван-чай, без добавок. А другие травы (душицу, малину, таволгу, мяту, смородину и т.п.) заваривайте в отдельном чайнике и  смешивайте с иван-чаем уже в виде жидкостей прямо в чашке. Уж, по-крайней мере, если вы решили впервые купить иван-чай у нового производителя – начните с чая без добавок.   

2.4. Документы качества

На любую продукцию важным показателем качества являются документы, выданные государственными органами. Например, на Иван-чай это могут быть Декларация соответствия и протоколы испытаний качества продукции.  Согласитесь, иногда хочется не просто верить что сырье собирали не вдоль дорог, а точно знать, что в продукте на самом деле нет тяжелых металлов …

 

3. Проверка дома

3.1. Визуальный осмотр

Купив иван-чай, загляните в упаковку.  В упаковке должен быть только Иван-чай (листья, гранулы, цветки — смотря какой вы купили). Иногда там можно найти засохших насекомых, волосы, камешки и прочие посторонние включения (мусор). Конечно, такого быть не должно.  Это, как минимум, свидетельствует об отсутствии соблюдений элементарных санитарных условий.

Рассмотрите  содержимое упаковки.  Если Иван-чай гранулированный, то гранулы должны быть однородны.  Это показатель, что сырье состоит только из листьев. Если Вы видите очень много светло-зеленых прожилок, то это может быть кусочками стеблей (пользы нет, просто наполнитель). Если большинство гранул не держит форму и разваливаются — неправильно был подготовлен лист, пользы в таком чае меньше.  Листовой Иван-чай не должен иметь в составе листьев бурого цвета, с пятнами и следами поражений  насекомыми. В старом, грубом  листе пользы в разы меньше.

3.2. Проверка пересушенности

Возьмите гранулу пальцами, сожмите. Иван-чай не должен рассыпаться в пыль (это признак пересушенности), он должен просто распадаться на мелкие кусочки.  Противоположность- скатывается в катышки (такой чай быстро заплесневеет при хранении). Аналогично с листовым Иван-чаем.

3.3. Слепая дегустация.

Для самого надежного метода потребуется несколько упаковок Иван-чая разных производителей, которые вы хотите сравнить. Заварите одновременно каждого вида по чашке. Причем, для точности результатов это должна быть «слепая» дегустация. Т.е. вы не должны знать в какой чашке чей именно Иван-чай.  Например, попросите насыпать заварку не участвующего в оценке члена семьи. Подпишите стаканы (присвойте номера) и, соответственно, подпишите образцы номерами.  На листе бумаги сделайте для каждого эксперта таблицу: номер стакана, вкус чая, запах, мутность, скорость заваривания, наличие неприятных привкусов и т.д. и обязательно графу общая оценка (например, по 5-10 бальной шкале). Одновременно залейте Иван-чай кипятком и накройте крышкой. Важно, чтобы объем стаканов и порции сухой чайной заварки были одинаковыми. Идеально — прозрачные стаканы (легче оценить мутность, цвет  и скорость заваривания). Все изменения цвета лучше будут видны, если поставить исследуемые стаканы на фоне белого листа. Итак, Вы залили заварку горячей водой. Теперь — смотрите! На самом деле, уже это просто красиво! Цвет будет меняться, возможно, гранулы или листья будут всплывать-тонуть…через 5 минут размешайте Иван-чай и оставьте. Через 7-10 минут (главное одновременно) начинайте дегустировать. Снимайте крышку, ощущайте аромат, делайте несколько глотков  и сразу записывайте ощущения в таблицу! Затем вторую чашку, третью и т.д. Но не допивайте до конца! Перелейте остатки (небольшое количество) в другие стаканы и через несколько минут сравните вкусы холодных напитков. А тем временем залейте заварку снова горячей водой и оцените повторно. Не забудьте поставить общие оценки. Готово? Отлично! Вот только теперь Вы можете достать упаковки и узнать, под каким номером стакана был какой производитель.  Теперь загляните в таблицу и выберите свой Иван-чай. Обменяйтесь впечатлениями. Всё сразу станет на свои места.

Конечно, может быть неудобно покупать сразу много упаковок Иван-чая. В таком случае помните, что срок годности обычно составляет 2 года и можно покупать по очереди продукцию разных фирм, и просто оставлять небольшое количество для итоговой дегустации.

Мы, со своей стороны, предлагаем за символическую плату маленькие упаковки (называемые нами «Суточная порция»), где заварки достаточно для приготовления 10 чашек Иван-чая. Для дегустации, тем более сравнительной, это очень удобно.

Более простой вариант дегустации — на выставках. Зачастую, на стендах можно попробовать продаваемую продукцию, причем бесплатно. Однако, при этом вы лишаетесь возможности сравнить несколько видов иван-чая одновременно. А даже профессиональные дегустаторы тестируют чаи только в сравнении. Практически невозможно объективно оценить некоторые параметры, например, насколько дегустируемый Иван-чай более или менее терпкий по сравнению с упаковкой, что осталась дома. Т.е. вы сможете просто понять, приятен ли Вам этот напиток. Но не сможете оценить, лучший ли он для вас по вкусу из всего многообразия.

 

Итоги

Производителей много, а действительно качественного правильного Иван-чая мало.  Делайте выбор осознанно.

Приятного вам Иван-чаепития!

Иван-чай «Ярила» — это правильный Иван-чай во всех отношениях! 

 

 

Адреса магазинов с Иван-чаем Ярила   http://ivan-tea.net/kak-kupit/

Виды Иван-чая Ярила  и цены http://ivan-tea.net/katalog-prajs/

 

ivan-tea.net

Каталог-прайс

 

.

 

 Для любителей купажированного Иван-чая мы выпустили небольшое количество упаковок с приятным сочетанием трав и ягод.

 При этом вкус самого Иван-чая хорошо ощущается, а добавки лишь вносят легкую нотку приятного аромата.

 

Весенняя акция на Иван-чай Ярила 4-х видов ( срок годности-осень 2019г)

 

 

Приятного Иван-чаепития!

 

Категория: Легкий

Иван-чай Ярила Воздушный

Иван-чай  Ярила ВОЗДУШНЫЙСамый легкий и мягкий вкус, особо мягкий режим сушки.Фасовка:100г — 230р.250г — 550р.333г — 700р. (под заказ)500г — 1000р

 Иван-чай ЯРИЛА ВОЗДУШНЫЙ  обладает легким послевкусием, приятным цветом и характерным растению набором полезных веществ. Технология производства данного вида Иван-чая отличается ступенчатой ферментацией и особо мягким режимом сушки что позволяет активно проявляться ценным свойствам растения.

Иван-чай ЯРИЛА ТРАДИЦИОННЫЙ

Категория: Классический Иван-чай ЯРИЛА ТРАДИЦИОННЫЙ Изумительный вкус — чуть терпкий, цветочно-пряный. Фасовка: 100г — 230р.250г — 550р.333г — 700р.  (под заказ) 500г — 1000р

Иван-чай ЯРИЛА ТРАДИЦИОННЫЙ. Бережно собранные вручную листья Иван-чая проходят ряд технологических операций, в ходе которых максимально раскрываются все полезные свойства растения. Отведав такой напиток, Вы обогатите свой организм целым комплексом полезных ему биологически активных компонентов и насладитесь классическим вкусом Иван-чая (чуть терпким, цветочно-пряным). Ваше здоровье- в Вашей чашке!

По многочисленным просьбам покупателей! Наш самый популярный Иван-чай Ярила Традиционный (мелкогранулированный) теперь и в фильтр-пакетах! коробка из 20 ф/п  =90руб!Именно для фильтр-пакетов летом мы специально делаем иван-чай в мелких гранулах, чтобы опровергнуть миф о том, что все производители в пакетики фасуют пыль и отходы производства.Мы делаем качественный Иван-чай Ярила в любой форме!Приятного иван-чаепития! 

Новинка по просьбам покупателей! Иван-чай Ярила Традиционный в фильтр-пакетах

 

 

Категория: Классический Иван-чай ЯРИЛА ОНЕЖСКИЙ 

Иван-чай Ярила Онежский

 

 Приятный классический вкус гранулированного иван-чая, чуть терпкий.                                                Фасовка: 

Иван-чай Ярила Онежский

   75г-160р

 100г — 200р.250г — 500р.500г — 900р

 Иван-чай ЯРИЛА ОНЕЖСКИЙ собран на полях в южной части Карелии. Напиток обладает всеми  присущими растению полезными  свойствами, а также слегка терпким вкусом и приятным ароматом. 

 Бережно собранные вручную листья Кипрея Узколистного, произрастающего на берегах Онежского  озера, ферментируются по технологии давно полюбившегося Традиционного иван-чая Ярила. Тем не  менее, вкус Онежского немного отличается от Традиционного.Именно поэтому мы рекомендуем Вам попробовать и Иван-чай Ярила Онежский.

 

Акция!! Иван-чай Ярила Онежский, Воздушный и с рябиной+боярышником  = 1400руб/кг  ,

срок годности до осени 2018года   http://ivan-tea.net/category/akcii/

 

Иван-чай ЯРИЛА ЧЁРНЫЙ

Категория: Классический Иван-чай ЯРИЛА ЧЕРНЫЙ Терпкий, насыщенный вкус и цвет. Максимальная ферментация. Фасовка: 100г — 230р.250г — 550р.333г — 700р.  (под заказ)500г — 1000р 

 Иван-чай ЯРИЛА ЧЕРНЫЙ. При изготовлении данного сорта лист подвергнут максимальной степени ферментации, благодаря чему получается наиболее терпкий, насыщенный вкус и цвет напитка. А полезныет свойства продукта интенсивно помогают профилактике различных заболеваний.

 

Иван-чай ЯРИЛА ОТБОРНЫЙ

Категория: Премиум Иван-чай ЯРИЛА ОТБОРНЫЙ Ограниченная партия. Собран только на лесных опушках. Фасовка:  100г — 330р.  250г — 750р.  333г — 1000р.  (под заказ) 500г — 1500р

Иван-чай  ЯРИЛА ОТБОРНЫЙ бережно собран вручную только на лесных опушках. Такой напиток содержит особо мощный комплекс микроэлементов, что позволяет не только насладиться изысканным ароматом и бархатным вкусом, но и интенсивно помочь организму быть здоровым даже в условиях интенсивной жизни и работы в мегаполисе. Премиум качество. Ограниченная партия

 

Категория: Премиум

Иван-чай ЯРИЛА БЫЛИННЫЙ Ограниченная партия. В составе только бутоны Иван-чая Фасовка:  100г — 330р. — остались последние пачки  

Иван-чай  ЯРИЛА БЫЛИННЫЙ производится  из самый верхних и полных нектара бутонов Иван-чая. Ферментированные бутоны не имеют привычной листу Иван-чая терпкости и придают легкие медовые нотки напитку. Настоящий былинный вкус для ценителей не крепкой заварки иван-чая.      Премиум качество. 

Категория: Премиум Иван-чай ЯРИЛА ЦВЕТОЧНЫЙ

Состав: гранулированные и ферментированные листья иван-чая с добавлением цветов иван-чая и лепестков топинамбура

Ограниченная партия. 

Иван-чай Ярила цветочный

Фасовка:

  100г — 330р.

 250г — 750р.

 333г — 1000р. 500г — 1500р 

Иван-чай  ЯРИЛА ЦВЕТОЧНЫЙ: добавление цветков Кипрея и Топинамбура добавляет изысканности вкусу, оригинальности цвету и усиливает полезные свойства напитка из Иван-чая. 

Иван-чай ЯРИЛА ЛИСТОВОЙ

Иван-чай Ярила листовой

Крупнолистовой Иван-чай.

Нежный иван-чай для любителей тонкого вкуса и изысканного аромата.

Идеален для душевных бесед.Фасовка:

50г= 160руб

100г = 300руб

500г = 1200руб

 

 

Иван-чай ЯРИЛА ТОМЛЕНЫЙСамый терпкий, чуть  вяжущий насыщенный вкус и  темный цвет заварки.Фасовка:100г — 160р.

250г-380руб500г — 750р

1 кг = 1200руб

 

 Иван-чай ЯРИЛА Томленый. Самый крепкий иван-чай Ярила. Длительная многочасовая ферментация обеспечивает почти черный цвет заверенного напитка. Приятный чуть вяжущий вкус Иван-чая Ярила Томленого идеален для заваривания после бани, прекрасен после рыбных блюд.

 

Иван-чай ЯРИЛА ТРАДИЦИОННЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ЧЕРНЫЙ  Суточная порция 9г — 30руб

Отличный вариант для тех, кто не готов сразу приобрести большую упаковку и хочет сначала продегустировать  Иван-чай  нашего производства

Порции достаточно доля приготовления 8-10 чашек напитка  

Пакетик разовой заварки Иван-чая Ярила (9г) рассчитан на 0.5л заварочный чайник. Заваривать рекомендовано повторно 3-5 раз. 

http://ivan-tea.net

ПРЕДЛАГАЕМ БОЛЬШИЕ УПАКОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!

Для любителей пить Иван-чай «Ярила» в больших количествах и для дружных компаний!

Фасовка : крафт-пакет от 5 до 15кг

Воздушный 1700 руб/кг

Традиционный 1700 руб/кг

Онежский 1500 руб/кг

Отборный 2300 руб/кг

Томленый 900руб/кг

Указанная за 1кг цена действует при покупке от 5кг, т е крафт-пакета целиком.  

 

Для любителей купажированного Иван-чая и для тех, кто заваривает Иван-чай только 1-2 раза представляем новинки:

За счет добавления трав такой иван-чайный напиток можно заваривать 1-2 раза (температуры кипятка 80-90 град, время 5-15мин).  При этом первая и повторная заварка должна быть выпиты за 1 день.

Ива-чай Ярила листьями малины и зверобоем

Ива-чай Ярила с лимоном и имбирем

 

 

Ива-чай Ярила с черникой

Ива-чай Ярила с мятой и шиповником

Ива-чай Ярила с листьями алычи м малины

 

Как заваривать Иван-чай «Ярила»:

Возьмите заварку Иван-чая в пропорции 1 ч л на стакан,  ощутите  его характерный цветочно- травяной аромат, насыпьте в любимый чайник и залейте кипятком. Оптимальная температура воды составляет 80-90град. Всего  3-7 мин и вы сможете насладиться чуть терпким безупречным  вкусом полезного и старинного напитка из края чистейших полей и лесов — Иван-чая.

Заваривать рекомендовано повторно 3-5 раз.

С каждой последующей заваркой полезные свойства Иван-чая проявляются по-разному, а время заваривания каждый раз  рекомендуется увеличивать на несколько минут.

Напиток великолепен как в горячем, так и в холодном виде.

Заваренный Иван-чай не теряет свои полезные  свойства на протяжении 3-х суток.  Первые сутки может храниться при комнатной температуре (до +25град), для дальнейшего хранения следует убрать в холодильник.

Для приверженцев сыроедения особый рецепт: наш Иван-чай «Ярила» можно заливать водой с температурой 40-50 град и настаивать около часа. Получится отличный продукт без тепловой обработки.

Приятного Иван-чаепития!

 

 

 

  Решили купить наш Иван-чай Ярила ? Выбирайте удобный именно Вам способ здесь!

Приятного Иван-чаепития!

 

 

Иван-чай Ярила с добавлением трав/ягод и без добавок

 

 

 

Кроме производства Иван-чая Ярила  мы занимаемся выращиванием и заготовкой трав и ягод .

Многие покупали нашу продукцию на ярмарках.

Привозим сушеные травы и ягоды в магазины Главпункт под заказ ( сумма заказа на иван-чай +травы до 750руб- доставка в Главпункты 100руб, выше 750руб- бесплатно)

Адреса магазинов  http://ivan-tea.net/kak-kupit/ 

 

 

Травы сушеные (фасовка любая, от 100г):

Мята = 35 руб/100г

Малина Ферментированная  = 200руб/100г

Почки березовые = 100руб/100г

Чага ( кусочки 2 см) = 40 руб/100г

Чаша ( порошок) = 50 руб/100г

Ягоды сушеные (фасовка любая, от 100г)  : 

Рябина красная = 400руб/кг

Черника = 230руб/100г , 2000руб/кг

 

 

 

 

 

 

 

ivan-tea.net